Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10721 - 10740
Re[]:
Попробовал блинчиком снимать звезды..

---

---
Реально нужен объектив где-то 8мм, так как на 14мм мало захватывает неба.
Re[Samcrew]:
А теперь о режиме LiveCOMP
По моим наблюдениям это режим склейки кадров. Выставляешь время в настройках, это выдержка каждого кадра. Потом он требует нажать один раз спуск, произойдет тестовый кадр длительностью указанную во времени комб съемки. И покажет спарва анизу пересвечены будут кадры или недосвечены. Далее начинается съемка. Кадры тупо накладываются друг на друга.
Например вы ставите время комб съемки - 10 сек. Первый тестовый кадр будет 10 сек, покажет экспозицию. Далее уже начнется сама съемка, первый кадр с выдержкой 10сек, показывается на экране, далее второй кадр с выдержкой 10сек, накладываетс яна первый, видим результат на экране. И так далее. Итог - матрица не перегревается, кадр не пересвечивается, снимай хоть всю ночь. Таковы мои наблюдения. Это как таймлапс, но склейка не в видео, а в одно фото.
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew

Подробнее

Фрукты понравились на фоне "вселенной", почти как из библейской истории про запретные плоды...
Про склейку кадров в режиме LiveCOMP: я полагал, что первый кадр как бы остается неизменным, а с каждым следующим кадром "приклеивается" только добавленный, так сказать, свет, которого не было на первом. Не так?
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
---

---
Реально нужен объектив где-то 8мм, так как на 14мм мало захватывает неба.

Подробнее

Понравилась, EXIF бы посмотреть.
Re[ollega]:
Проявлял в камера рав.. походу экзиф потерся. исо 3200, выдержка 15сек, диафрагме 2.5. где треки - комбинированная съемка с выдержкой 10сек на кадр. время съемки - полчаса.
У кого есть 8 мм - пробуйте снимать небо! я подскажу технику съемки!
Re[maksim r]:
а какой переходничек надо что бы нацепить на данную тушку индустар 61?
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew

У кого есть 8 мм - пробуйте снимать небо! я подскажу технику съемки!

Не помню уже когда последний раз видел такое звёздное небо.
Re[3xaxa]:
Цитата:
от: 3xaxa
а какой переходничек надо что бы нацепить на данную тушку индустар 61?

Смотря какая резьба у индуса.М39 или М42.Отсюда и выбирать.Либо М42-М4/3 или М39-М4/3.
На фотке его видно,накручен сверху.Только объектив другой.

Re[maksim r]:

Девушка ЧБ.jpg

Поля.jpg
Re[Samcrew]:
Фото класс!! Как вам удалось так снять млечный путь? У меня на 30 сек его было не видно:(
Re[CMEX-feel]:
исо минимум 1600, выдержка не более 20сек, удаленность от города. карта светового загрязнения в инете есть, езжайти в синюю или серую зону.
Re[Samcrew]:
был в этой зоне но в период белых ночей, наверно сказалось..попробую теперь в сентябре там самые темные ночи.
А почему исо такое большое? вроде читал что для длинных выдержек предпочтительнее ставить 200, тк половина звезд - это будет шум матрицы.
Re[CMEX-feel]:
На низком исо выдержки не хватит чтоб проявился рисунок млечного пути. а если увеличишь выдержку - звезды перестанут быть точками...
Re[Samcrew]:

ND1000
Re[maksim r]:
30 2.8

[more]

Re[maksim r]:

Дом 2

Кузнец
Re:
Приехал мой новый друг) пищу уже несколько часов от восторга, вызывая ревнивые и негодующие взгляды мужа)))
С кэноном такой любви у нас не было..
Отщелкала сходу порядка 300 кадров, пока разбиралась с настройками и режимами.
Отключила сразу же "сохранение теплого цвета", врубила шумодав, добавила резкости.
Стало прекраснее).
Смущает фокус. Периодически фокусируется (и в ручном, и в авто, и в авто+ручном режимах) не там, где надо и где я указываю.. Но тут вопрос невежества (первый олимпус) и кривых рук, как я думаю.
Порекомендуйте мне, что отключить\включить\подкрутить еще для идеальности картинки. В самом общем или необходимом смысле.
Мануал изучен дважды, но бегло. Без него пока не совсем легко - непривычные меню настроек.
Простите за дилетантство..

Re[maksim r]:

Девушка в красном платье
Re[Wispa]:
Цитата:
от: Wispa
Отключила сразу же "сохранение теплого цвета"

В помещении при искуственном освещении - правильное решение! Для улицы - поэкспериментируйте, многим нравится результат в вкл. функцией.
Цитата:
врубила шумодав, добавила резкости.

Тут спорный вопрос - на любителя, у меня шумодав на минимум или выкл. Резкость в -1/-2 по ситуации, тут может дело во вкусах или оптики (у меня фиксы и зум про)...
Цитата:
Смущает фокус. Периодически фокусируется (и в ручном, и в авто, и в авто+ручном режимах) не там, где надо и где я указываю..

Выбрана малая точка фокусировки? И после зеркалки надо перестроить мировозрение - автофокус теперь контрастный, не фазовый ))) Необходимо выбирать области с хорошим контрастом. Например, я в первое время фокусировался на лице, но часто из-за светлой кожи автофокус дурил и промахивался. Наводиться или при увеличении (есть такой режим, почитайте мануал) или выбрать контрастную зону (одежду, какой-то предмет и пр.).
Цитата:
Порекомендуйте мне, что отключить\включить\подкрутить

Попробую помочь, многие новички системы спрашивают :) Сам в свое время излазил много веток! Что-то может оказаться субъективным мнением - но всё же...

Меню съемки2 - Самый верхний пункт - выбрать прямоугольник с ромбиком слева (режим покадровой съемки с функцией антишок - уменьшает эффект смаза от удара затвора на средних выдержках).
Меню - Шестеренка - А - Постоянный автофокус лучше сразу выкл. - жрет батарею.
Меню - Гаечный ключ - Просм.зап. - откл.
Меню - Шестеренка - С - Серийная съемка + IS Выкл. - Откл. (Включает работу стабилизатора при серийной съемке). Локализация пункта забавная )))
Меню - Шестеренка - С - Полунажатие с IS - откл. Экономит батарейку, на стабилизации непосредственно съемки не влияет. Просто при визировании стабилизатор не будет работать. Замечание - при использовании теледиапазона (где-то от 100 до 400мм) всё же стоит поэксперементировать с параметром и решить для себя, что больше подходит...
Меню - Шестеренка - С - Задержка спуска - Корот. (кушает больше батарею, но меньше шатершок и субъективно меньше лаг затвора).
Меню - Шестеренка - D - Увеличить LV - откл. (отображает изменение экспозиции на экране и видоискателе)
Меню - Шестеренка - D - Уменьшение мерцания - 50 Гц (авто режим иногда дурит, а электросеть у нас 50 Гц) Помогает избегать мерцания искуственного освещения при видео.
Меню - Шестеренка - E - Антишок - Осек.
Меню - Шестеренка - F - Нижний порог - 1/60-1/100 по вкусу. Суть пункта - такую выдержку при автоИСО аппарат будет пытаться выставлять, если выдержка получается более длинной - в нашем случае <1/60 - повышается значение ИСО. Значение 1/60-1/100 конечно только для съемки людей - чтобы избежать смаза от движения. При съемке неподвижных объектов выдержку можно и удлинить (1/50-1/20), тут поле для экспериментов :)
Меню - Шестеренка - G - Настройка (самый верхний пункт подменю G) - Нажимаем ОК - в первом столбце выставить значение L SF - это максимально качество файла в формате JPEG. Качество JPEG намного лучше будет!
Меню - Шестеренка - К - Сдвиг экспозиции - Матричный экспозамер - +2/6, Ценрально-взвешенный - +1/6. Тут надо смотреть, у меня такие значения улучшают замер.

JPEG настроил так: Vivid. Контраст - "-2". Резкость - "-1". Насыщенность - "-1". Градация - Норм.
Смещение автоББ - "А-2" и G "+1"
JPEG - настроил по своему вкусу, здесь полная свобода творчества )))

Да, забыл - Режим работы стабилизатора выставил S-IS1.
Re[Wispa]:
Цитата:
Приехал мой новый друг) пищу уже несколько часов от восторга.

Поздравляем, камера действительно вызывает только положительные эмоции))). Чаще эксперементируйте с художественными фильтрами, режимами цвета, один и тот же сюжет может быть красив по разному. То же самое с фокусом - фокусировка по зонам, по лицу, глазам. Однозначного совета, наверное и не существует, всё на вкус и цвет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.