Цитата:от: Wispa
Отключила сразу же "сохранение теплого цвета"
В помещении при искуственном освещении - правильное решение! Для улицы - поэкспериментируйте, многим нравится результат в вкл. функцией.
врубила шумодав, добавила резкости.
Тут спорный вопрос - на любителя, у меня шумодав на минимум или выкл. Резкость в -1/-2 по ситуации, тут может дело во вкусах или оптики (у меня фиксы и зум про)...
Смущает фокус. Периодически фокусируется (и в ручном, и в авто, и в авто+ручном режимах) не там, где надо и где я указываю..
Выбрана малая точка фокусировки? И после зеркалки надо перестроить мировозрение - автофокус теперь контрастный, не фазовый ))) Необходимо выбирать области с хорошим контрастом. Например, я в первое время фокусировался на лице, но часто из-за светлой кожи автофокус дурил и промахивался. Наводиться или при увеличении (есть такой режим, почитайте мануал) или выбрать контрастную зону (одежду, какой-то предмет и пр.).
Порекомендуйте мне, что отключить\включить\подкрутить
Попробую помочь, многие новички системы спрашивают :) Сам в свое время излазил много веток! Что-то может оказаться субъективным мнением - но всё же...
Меню съемки2 - Самый верхний пункт - выбрать прямоугольник с ромбиком слева (режим покадровой съемки с функцией антишок - уменьшает эффект смаза от удара затвора на средних выдержках).
Меню - Шестеренка - А - Постоянный автофокус лучше сразу выкл. - жрет батарею.
Меню - Гаечный ключ - Просм.зап. - откл.
Меню - Шестеренка - С - Серийная съемка + IS Выкл. - Откл. (Включает работу стабилизатора при серийной съемке). Локализация пункта забавная )))
Меню - Шестеренка - С - Полунажатие с IS - откл. Экономит батарейку, на стабилизации непосредственно съемки не влияет. Просто при визировании стабилизатор не будет работать. Замечание - при использовании теледиапазона (где-то от 100 до 400мм) всё же стоит поэксперементировать с параметром и решить для себя, что больше подходит...
Меню - Шестеренка - С - Задержка спуска - Корот. (кушает больше батарею, но меньше шатершок и субъективно меньше лаг затвора).
Меню - Шестеренка - D - Увеличить LV - откл. (отображает изменение экспозиции на экране и видоискателе)
Меню - Шестеренка - D - Уменьшение мерцания - 50 Гц (авто режим иногда дурит, а электросеть у нас 50 Гц) Помогает избегать мерцания искуственного освещения при видео.
Меню - Шестеренка - E - Антишок - Осек.
Меню - Шестеренка - F - Нижний порог - 1/60-1/100 по вкусу. Суть пункта - такую выдержку при автоИСО аппарат будет пытаться выставлять, если выдержка получается более длинной - в нашем случае <1/60 - повышается значение ИСО. Значение 1/60-1/100 конечно только для съемки людей - чтобы избежать смаза от движения. При съемке неподвижных объектов выдержку можно и удлинить (1/50-1/20), тут поле для экспериментов :)
Меню - Шестеренка - G - Настройка (самый верхний пункт подменю G) - Нажимаем ОК - в первом столбце выставить значение L SF - это максимально качество файла в формате JPEG. Качество JPEG намного лучше будет!
Меню - Шестеренка - К - Сдвиг экспозиции - Матричный экспозамер - +2/6, Ценрально-взвешенный - +1/6. Тут надо смотреть, у меня такие значения улучшают замер.
JPEG настроил так: Vivid. Контраст - "-2". Резкость - "-1". Насыщенность - "-1". Градация - Норм.
Смещение автоББ - "А-2" и G "+1"
JPEG - настроил по своему вкусу, здесь полная свобода творчества )))
Да, забыл - Режим работы стабилизатора выставил S-IS1.