Выше коллеги писали про синюшность картинки (или скинтона) с десятки, а кто-то жалуется на краснину... Мдя...ужжж
Все нормально с десяткой. Имхо за особенностями освещения и рефлексами "пасти" надо (на всех аппаратах) и подкорректировать.
от: avges
Вы так, про волосики в носу, и тем более от высококлассной оптики начинающих отпугнете![]()

от:LenyaDan
У меня fl-36, использую с ПЛ5 и ПЛ1. Ограничений никаких не заметил, фокусное показывает, только при перпендикулярном положении башки. Использую аккумуляторы Саньо Энелуп, приблизительно снимков на 200 хватаетПодробнее
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Разброс качества у старой советской оптики колоссальный! И как правило достойные экземпляры берегут как зеницу ока, а не продают через интернет.
После "сухой" промывки всех линзПодробнее

от:avges
Да, геометрия и шлифовка этой линзы явно делалась не для первого секретаря обкома))). Для сравнения лучше бы оставили угол разворота лампы как в примере до чистки, а так те же "фаберже", только вид сбоку))Подробнее
от: CMEX-feel
А можете рассказать как это делается ..а лучше ссылочку на какой нибудь с фотками:) (если есть)
А то на моем гелиосе внутри стали появляться какие то пятнышки..раньше их вроде не замечал.
от:CMEX-feel
Можно по таким снимкам понять что это?
МНе кажется когда я его покупал такого не было..думается, что заметил бы.Подробнее
от: vasmar
Да уже давно производители поняли что не выгодно делать надежные вещи.