Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Вы так, про волосики в носу, и тем более от высококлассной оптики начинающих отпугнете
Выше коллеги писали про синюшность картинки (или скинтона) с десятки, а кто-то жалуется на краснину... Мдя...ужжж
Все нормально с десяткой. Имхо за особенностями освещения и рефлексами "пасти" надо (на всех аппаратах) и подкорректировать.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Вы так, про волосики в носу, и тем более от высококлассной оптики начинающих отпугнете

Разброс качества у старой советской оптики колоссальный! И как правило достойные экземпляры берегут как зеницу ока, а не продают через интернет.
Культура производства у нас - притча во языцех. И объективы собирали так же как мебель и автомобили (шурупы - молотком, болты - кувалдой) Сам работал в Госприемке, поэтому знаю! Линзоблоки затянуты как правило со всей дурацкой русской силушки. На поверхностях линз - налет неизвестного происхождения.
Советская оптика, как Жигули - не для того, чтобы ездить (снимать), а для того, чтобы ковыряться. Лично я от процесса ковыряния получаю удовольствие не меньше, чем от фотографирования.

Объектив МС Гелиос -77К-4
"заводской вариант"

После "сухой" промывки всех линз

Для сравнения "заводской вариант" Олимпус 40-150/4-5,6
И после этого кто-то будет воспевать советскую оптику?
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
У меня fl-36, использую с ПЛ5 и ПЛ1. Ограничений никаких не заметил, фокусное показывает, только при перпендикулярном положении башки. Использую аккумуляторы Саньо Энелуп, приблизительно снимков на 200 хватает

Подробнее

Спасибо, буду копать. Может от настроек зависит, или от питания, но у моей фокусное почему то не отображается.
Цитата:

от:Владимир Шойтов-Харитановский
Разброс качества у старой советской оптики колоссальный! И как правило достойные экземпляры берегут как зеницу ока, а не продают через интернет.

После "сухой" промывки всех линз

Подробнее

Да, геометрия и шлифовка этой линзы явно делалась не для первого секретаря обкома))). Для сравнения лучше бы оставили угол разворота лампы как в примере до чистки, а так те же "фаберже", только вид сбоку))
А можете рассказать как это делается ..а лучше ссылочку на какой нибудь с фотками:) (если есть)
А то на моем гелиосе внутри стали появляться какие то пятнышки..раньше их вроде не замечал.

И после этого кто-то будет воспевать советскую оптику?[/quote]

Ну я лично не буду.Есть у меня Индустар-50,Мир-1в,Юпитер-37,валяются без дела.
Но вот есть Гелиос 44-2 и современный Олик 45/1,8.Так вот лично мне Гелиос нравится больше.Поэтому для неспешной съемки, там всякие грибочки,цветочки я беру именно его.

Главное преимущество 45/1,8 это автофокус. У меня внучка не любит когда я ее фотографирую.Мол поучись сначала на кошках,а потом меня снимай.Поэтому,когда удается уговорить попозировать,нужно ловить момент.

Она не будет ждать,когда я наведусь Гелиусом и в следующее мгновение будет уже так.

Re[g0rchak]:
У меня с дочей такая же история. Увидит что аппарат направлен на нее и все, можно убирать в сумку. Меньше была наоборот все было.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Да, геометрия и шлифовка этой линзы явно делалась не для первого секретаря обкома))). Для сравнения лучше бы оставили угол разворота лампы как в примере до чистки, а так те же "фаберже", только вид сбоку))

Подробнее

Ракурс съемки подбирался в каждом случае для получения максимальной паразитной засветки (визуально). После чистки остались "радужные кольца", а синее пятно практически исчезло.
Примечательно, что после чистки изменился цвет просветления. Если до чистки цвет просветления был больше похож на просветление 50-х годов (бледненькое сине-голубое), то после чистки стал больше похож на традиционный "МС" (напомню, объектив МС Гелиос-77К-4 1991 года выпуска)

"Сухая промывка" состояла в тщательной протирки каждой линзочки микрофибровой салфеткой, с нанесенной на нее сажей.
Подробности, для интересующихся:
Копчу обычную столовую ложку над пламенем свечи (5-10 секунд)
Сибираю с ложки копоть микрофибровой салфеткой
Сначала протираю линзу "испачканным" краем салфетки, а затем удаляю остатки сажи чистым краем салфетки.
Контролирую результат в источнике сильного пучка света.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
А можете рассказать как это делается ..а лучше ссылочку на какой нибудь с фотками:) (если есть)
А то на моем гелиосе внутри стали появляться какие то пятнышки..раньше их вроде не замечал.

Если появились именно пятнышки - это скорее всего грибок! Как говорят медики в данном случае прогноз неблагоприятный...
Возможно, что это конденсат от "левой" смазки объектива, тогда сухая чистка однозначно поможет!
Можно по таким снимкам понять что это?

МНе кажется когда я его покупал такого не было..думается, что заметил бы.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel
Можно по таким снимкам понять что это?

МНе кажется когда я его покупал такого не было..думается, что заметил бы.

Подробнее

Спереди похоже на грибок (неровные края пятен), а сзади похоже либо на брызги смазки, либо на технологический брак просветления (все пятнышки имеют "хвостики" направленные в одну сторону.
Спереди пятно, похоже, на вогнутой поверхности переднего линзоблока. Добраться к нему очень просто:
Открутите декоративное кольцо с названием (я использовал циркуль с двумя иголочками, вставив его в отверстия)
Открутите самую большую "гайку со шлицами", которая обхватывает передний линзоблок.
Всё - передний линзоблок легко вынимается.
Никаких винтиков выкручивать не надо!
Для начала попробуйте оттереть пятно карандашом для чистке оптики и дай боже, чтобы я ошибся в диагнозе... ;) ;) ;)

Возможно, после снятия переднего линзоблока, будут доступны и задние пятна. попробуйте их оттереть так же карандашиком. если это масло, оно сначала размажется, а потом ототрется. Дефект просветления никак не уберется.

Разбирать дальше объектив я не рекомендую.
Re[maksim r]:
40-150 темный.

коника:

Вопрос
Уважаемые подскажите, олику 4 месяца перестала работать пыха, настройки сбрасывал, аккум вынимал, ничего не помогает...
Может в настройках где накосячил? Может было у кого подобное? Неужели в ремонт нести...
Re[maksim r]:
25 1.8

P6040006.JPG

P5280043.JPG
Re[otaki]:
Попробуйте включить не авто а заполняющую вспышку
Re[vasmar]:
Непомогло.... видимо в ремонт не ожидал
Re[otaki]:
Видимо Да
Re[otaki]:
Вобщем качество на одном уровне со всей сегодняшней электроникой -никакое, как и у автопрома у машины почти за два руль облазит, фотик почти за сорок ломается через несколько месяцев всё одноразовое....
Re[otaki]:
Да уже давно производители поняли что не выгодно делать надежные вещи.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
Да уже давно производители поняли что не выгодно делать надежные вещи.

Надежные, долговечные вещи делать выгодно... в условиях настоящей конкуренции. Только вот в условиях "глобализации", быстрого совершенствования и обновления техники и постоянной погоне покупателя за свеженьким,- производители и смекнули... что к чему

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.