Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
пример фото
Давно уже никуда на форумы не выкладывал фото. Буду вспоминать.
Это Индустар

Re[Роман Белоусов]:
Приятные фото!
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
Приятные фото!

Это наспех выложенные, на работе особо нет времени выбрать. Выложил более для оценки резкости и разрешающей способности. Особенно на песке это видно хорошо. Если в этой ветке не будут против - буду сюда выкладывать фото с мануальной оптики. Новичкам будет очень полезно увидеть наглядно разницу. Могу также выложить более менее парные фото на примерно одном фокусном с мануальной оптики и с автофокусных.
Re[Роман Белоусов]:
Цитата:

от:Роман Белоусов
Это наспех выложенные, на работе особо нет времени выбрать. Выложил более для оценки резкости и разрешающей способности. Особенно на песке это видно хорошо. Если в этой ветке не будут против - буду сюда выкладывать фото с мануальной оптики. Новичкам будет очень полезно увидеть наглядно разницу. Могу также выложить более менее парные фото на примерно одном фокусном с мануальной оптики и с автофокусных.

Подробнее
Спасибо, с удовольствием посмотрю ( с укзанием, если можно ТТХ объектива )
, поучусь.
Re[maksim r]:

2016.jpg
Re[Роман Белоусов]:
Цитата:

от:Роман Белоусов
Извините, что влезаю в такой эмоциональный и полный уверенности пост, но вы сказали абсолютную чушь (ИМХО конечно). Все зависит от объекта съемки, вида съемки. А сравнивать 40-150/4-5,6 и фиксы именно для портретов - это надеюсь вы не всерьез. У меня множество старых фиксов и каждый очень хорош для портретной съемки. Резкости у всех более чем достаточно. А портреты на этот зум - это только если модель молода и под толстым слоем макияжа. Иначе вылезают все дефекты кожи, и модель становится сразу старше. А вот с фиксов портреты нравятся всем женщинам, что я делал. У меня есть и никкоры и роккоры, есть и гелиос, индустаров несколько, пара юпитеров. Ну и еще ряд объективов. И со всех них портреты делать можно и нужно. Да, например у минольты лучше разрешающая способность на 2.0, но в портретах это не критично вовсе. А по цветопередаче - лично мне среди всей коллекции моей больше всего понравился Индустар И61Л\Д (это был штатник на ФЭД). Про другие виды съемки я не буду говорить, там преимущества современной автофокусной линзы очевидны.

Подробнее

Вы в корне неправы! Совет был дан конкретному человеку, как я понял, только начинающему постигать искусство фотографии. Лично я на практике часто использую имеющуюся советскую оптику (она у меня накопилась с 80-х, за годы увлечения пленочной фотографией), однако специально покупать ее я никому не порекомендую, т.к. ее недостатки с головой накрывают ее достоинства. А достоинство только одно - мифический "художественный рисунок". Однако, сам факт наличия "художественного" объектива не сделает из фотографа фотохудожника.
В мире, где всё продается и покупается, сравните стоимость б/у советского полтинника(1000-5000 руб.) и аналогичного б/у олимпусовского 45/1,8 (10000-12000) и невольно напрашивается вывод, что советская оптика как минимум в два раза хуже современной. Так стоит ли стремиться ее покупать? Лучше поднакопить и купить действительно хорошую вещь!
Для сравнения пара снимков:
Зенитар-М

40-150/4,0-5,6
Кстати, "фотомодели" этот снимок нравится больше... :)
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Как по мне,так первый намного художественнее и интересней. А модель обычно смотрит как она на фото получилась: улыбка, глазки, носик, ))) а не на то,как объектив фон размыл или что-то подобное.
Re[Роман Белоусов]:

Это Индустар

Скинтон что то не айс. На моем компе выглядит как то синюшно.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar

Увы... Это "десятка"... Ради прикола откройте в Яндекс-фотках "снимки сделанные этим фотоаппаратом" - многие снимки Е-М10 будут именно такими синюшными.
Был у меня Никон. Скинтон хаяли на каждом углу. Теперь Олик. скинтон опять ругают. А есть камера у которой нормальный скинтон?
Re[vasmar]:
наверно кэнон...мне всегда говорили...портреты кэнон - пейзажи никон
а так правильный скинтон получается правильным освещением
Re[vasmar]:
Кто-то кипятком писает от цветопередачи Олимпуса или Фуджи. А другие на те же самые снимки плюются... Всё так сугубо индивидуально... Даже от настроения зависит. Несколько страниц назад я соглашался, что оттенок кожи слишком пурпурный, а сегодня посмотрел - вроде и нормально...
сидел как то весь вечер проявлял фотки в фотошопе. Блин класс подумал я и пошел спать. На следующий день после работы смотрю на свое творение и понимаю что надо руки оторвать этому художнику))))
Re[vasmar]:
постоянно так ) Сделаешь фотки..а через день смотришь уже не то..тут подкрутить бы и там чуть чуть..
наверно это глаз замыливается просто если долго сидеть обрабатывать
Re[CMEX-feel]:
Наверно
Цитата:

от:Владимир Шойтов-Харитановский
Вы в корне неправы! Совет был дан конкретному человеку, как я понял, только начинающему постигать искусство фотографии. Лично я на практике часто использую имеющуюся советскую оптику (она у меня накопилась с 80-х, за годы увлечения пленочной фотографией), однако специально покупать ее я никому не порекомендую, т.к. ее недостатки с головой накрывают ее достоинства. А достоинство только одно - мифический "художественный рисунок". Однако, сам факт наличия "художественного" объектива не сделает из фотографа фотохудожника.
В мире, где всё продается и покупается, сравните стоимость б/у советского полтинника(1000-5000 руб.) и аналогичного б/у олимпусовского 45/1,8 (10000-12000) и невольно напрашивается вывод, что советская оптика как минимум в два раза хуже современной. Так стоит ли стремиться ее покупать? Лучше поднакопить и купить действительно хорошую вещь!
Для сравнения пара снимков:
Зенитар-М

40-150/4,0-5,6
Кстати, "фотомодели" этот снимок нравится больше... :)

Подробнее

соглашусь что начинающим будет сложнее. Мое негодование вызвали в основном слова "шлак" и тому подобные. А по поводу ваших примеров ... Там в основном на примере с зенитара все портит освещение в лоб и как результат - отсутствие светоненевого рисунка.
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar
Это Индустар

Подробнее

Кстати да, на домашнем компе все было ок, выложил с рабочего и сейчас смотрю с рабочего - вы правы. Синюшный.
Re[maksim r]:
Кто пользует Fl-36R ? Подскажите. TTL какие ограничения на нашем фотике? Прикупил тут по случаю. Фокусное не отображает и естественно zoom не работает автоматом. Батарейки АА средней паршивости жрет, только подавай. 20 кадров и в корзину.
Re[Роман Белоусов]:
Цитата:
от: Роман Белоусов
на примере с зенитара все портит освещение в лоб и как результат - отсутствие светоненевого рисунка.

Точно подмечено! Однако снимок этот был явно "технический" - после переборки и промывки оптики Зенитара проверял результат. Результат удивил: резкость и на открытой диафрагме стала даже избыточной для портрета! Одни волосики в носу (не говоря уж о дефектах кожи) на приведенном выше портрете явно не на пользу нежному образу девушки, :?

Вы абсолютно правы, когда для каждого вида съемки предпочитаете тот или иной объектив. Но это приходит с опытом работы с разнообразным парком оптики. Начинающему фотографу лучше всё-же не тратить кучу денег на несколько дешевых объективов, а купить действительно высококлассную оптику.
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Кто пользует Fl-36R ? Подскажите. TTL какие ограничения на нашем фотике? Прикупил тут по случаю. Фокусное не отображает и естественно zoom не работает автоматом. Батарейки АА средней паршивости жрет, только подавай. 20 кадров и в корзину.

Подробнее

У меня fl-36, использую с ПЛ5 и ПЛ1. Ограничений никаких не заметил, фокусное показывает, только при перпендикулярном положении башки. Использую аккумуляторы Саньо Энелуп, приблизительно снимков на 200 хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.