Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Semenov Sergei]:
Двумя руками присоединяюсь, но в защиту хочу сказать,что в живом, так сказать, общении, легче усваивается материал, чем учебник с теорией читать. Хотя вот очень хорошо чувствую Ваше настроение в данный момент. )))
Re[Semenov Sergei]:
Я учусь на курсах. Но разве есть что-то криминальное в том, чтобы спросить о чем-то более опытных коллег? Например спросить не о том, как фотографировать, а о том, как сделаны уже выложенные ими, фото?
Re[Наталья Скуднова]:
Добавлю немного фоток. Снято на 12-40 2.8

Роза

Кошка
Re[Наталья Скуднова]:
Никакого криминала :) Раз учитесь на курсах, то уже здорово! Будьте посмелее и спрашивайте преподавателя обо всем непонятном - не зря же деньги уплочены! ;)
Re[Алёна_Пух]:
да на Ютьюбе куча курсов где в живом общении объяснят как размыть фон, чем экспозамеры отличаются и кучу всего остального:)

Re[Наталья Скуднова]:
странно что вы еще не прошли такое понятие как ГРИП
Re[CMEX-feel]:
Спасибо! ГРИБы как раз вчера были :) Но дело то не в знаниях. А в опыте и практике, которых на курсах не дают .... Насколько я понял, на форуме спрашивать о таких вещах не принято. Что ж... спасибо и на этом!
ps
о том, как размыть фон, я вопросов НЕ задавала. Я лишь попросила фото с фоном, сделанным на кит и хотела уточнить экспозицию. Но похоже этот вопрос оказался "ниже всех черных поясов".
Re[Наталья Скуднова]:
Наталья, еще раз! Кто Вам будет переписывать цифры из настроек? Они все видны в файле exif. Короче, выдержку короче, будет Вам фон размытЕЕ!
Re[Алёна_Пух]:
Спасибо! Я действительно НЕ знала, что эти характеристики можно посмотреть в этом формате. Просто не все фото, которые здесь есть, представленных в этом формате
Re[Наталья Скуднова]:
форумы и нужны для того чтобы спрашивать:) вам с радостью ответят и отвечают- для маленькой грип - чем меньше диафрагма тем лучше:)
Re[CMEX-feel]:
Чего -то уже желания спрашивать нет :)
Всем спасибо за советы!
Re[CMEX-feel]:
Точнее цифровое значение диафрагмы
Re[Наталья Скуднова]:
Наталья. Вам уже объяснили. Обьект распологать ближе к камере и дальше от заднего фона при этом как можно больше раскрыть диафрагму. И все должно получиться даже на кит при максимальном его зуме.
Re[maksim r]:
Примерно так. Кит 14-42 IIR

P4240012.jpg
Re[vasmar]:
кстати да)
Re[maksim r]:

Model E-M10
Объектив 14-42mm EZ
Exposure time 1/80 s
F-number f/7.1
ISO speed ratings ISO 200
Focal length 34 mm

Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Цитата:

от:Владимир Шойтов-Харитановский
Гелиос белый с 13 лепестками представляет исключительно коллекционную ценность! Для фотографирования покупать (тем более за такую цену!!!) смысла нет никакого - будете жалеть о потраченных деньгах.
И вообще, использовать старые советские объективы есть смысл только в том случае, если они у Вас уже есть (достались от друзей или родителей)

Если Вы не испытываете ностальгии по старой фототехники, даже и не думайте покупать советскую рухлядь! Рухлядью она была уже тогда (по сравнению с зарабежной оптикой), а сейчас и подавно!

Мой сравнительный тест Зенитара-М и Олимпусовского 40-150/4-5,6 (на F=50mm) показал полное фиаско одного из лучших объективов в моей коллекции.

Подробнее

Извините, что влезаю в такой эмоциональный и полный уверенности пост, но вы сказали абсолютную чушь (ИМХО конечно). Все зависит от объекта съемки, вида съемки. А сравнивать 40-150/4-5,6 и фиксы именно для портретов - это надеюсь вы не всерьез. У меня множество старых фиксов и каждый очень хорош для портретной съемки. Резкости у всех более чем достаточно. А портреты на этот зум - это только если модель молода и под толстым слоем макияжа. Иначе вылезают все дефекты кожи, и модель становится сразу старше. А вот с фиксов портреты нравятся всем женщинам, что я делал. У меня есть и никкоры и роккоры, есть и гелиос, индустаров несколько, пара юпитеров. Ну и еще ряд объективов. И со всех них портреты делать можно и нужно. Да, например у минольты лучше разрешающая способность на 2.0, но в портретах это не критично вовсе. А по цветопередаче - лично мне среди всей коллекции моей больше всего понравился Индустар И61Л\Д (это был штатник на ФЭД). Про другие виды съемки я не буду говорить, там преимущества современной автофокусной линзы очевидны.
Re[Роман Белоусов]:
Спасибо за ваше мнение!
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
Спасибо за ваше мнение!

Но в чем предыдущий оратор был несомненно прав - то, что мануальными стеклами нужно уметь и самое главное любить снимать. Тут нужна выдержка и терпение. Ведь на самом деле у старых стекол куча недостатков. Из своего опыта - мои экземпляр Юпитер 8 с неверной цветопередачей, зато из за этого отлично снимает в тени листвы деревьев. И все фото с него мои знакомые характеризуют как - ух ты, прямо как в старину с пленки. Или обратный пример - Индустар не любит тень деревьев, зато на солнце или в пасмурную погоду очень радует цветопередачей.
Re[Роман Белоусов]:
а можно где нибудь фото посмотреть?

И продолжение в тему сирени на м10)
Гелиос 77

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.