Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Semenov Sergei]:
Это всё сделано на EZ?
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
Это всё сделано на EZ?

Фотоаппрат Olympus E-PL7 (такая же матрица, как и у нашей десяточки) c линзой 14-42. Какая версия объектива, я не понял из статьи - но это абсолютно не важно.
Вот статья: https://robinwong.blogspot.РУ/2014/09/dont-underestimate-kit-lens-olympus.html
В ссылке РУ замените на ru.
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:

от:Наталья Скуднова
Замечательное фото!
Вопрос к вам по EZ. У вас на EZ получается делать фото (портреты / цветы) с размытым фоном? Я только начинаю. Возможно, что-то не так делаю. Но все лица на EZ получаются чуть шире, чем в реальной жизни. Фон если и получается размыт, то не сильно.
Заранее спасибо!

Подробнее

"Рецепт" размытия фона: ))
- больше фокусное расстояние объектива
- больше отверстие диафрагмы объектива (меньше цифра)
- ближе объект съемки к аппарату
- дальше фон от объекта съемки

Если получили искажения, то можно подправить в редакторе. В том же OV, например, есть возможность и в ручную и авто с учетом записанных в программу характеристик объективов
Re[avges]:
Спасибо за совет! Возможно, я что-то не так делаю... пока не получается размыть фон. Кстати. приходится задирать и ИСО (минимум до 800 - 1600). Иначе всё темно получается.
Re[Наталья Скуднова]:
Наталья, здесь на ветке достаточно фото с размытием на 14-42мм, на максимальных фокусных размытие получается очень даже симпатичное. Страниц 20 назад я баловался как раз китом и выкладывал фото цветения вишни (не портрет конечно, но все приблизительно то же самое).
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
Спасибо за совет! Возможно, я что-то не так делаю... пока не получается размыть фон. Кстати. приходится задирать и ИСО (минимум до 800 - 1600). Иначе всё темно получается.

Ну это ни о чем. Все зависит от сюжета и условий съемки. Например, на ростовом портрете, когда расстояние до субъекта приличное при фокусном 42, то с диафрагмой 3,5 фон в "хлам" не получится. Народ зачем-то тратит большие деньги на светосильные объективы? И ИСО со светосильным объективом тоже будет поменьше при прочих равных условиях.
Поэкспериментируйте , например на съемке куклы или иного предмета , думаю многое станет понятно
Re[avges]:
Тогда вопрос. Я попробовала снимать портрет на Сигму. По сравнению с китом - день и ночь :) Может быть что то с моим EZ не так?
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
Может быть что то с моим EZ не так?

У меня тоже сначало такое же ощущение было. Потом прошло :D
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
Тогда вопрос. Я попробовала снимать портрет на Сигму. По сравнению с китом - день и ночь :) Может быть что то с моим EZ не так?

У Сигмы фокусное больше в 1,5 раза и макс. диафрагма 2,8 против 3,5 у кита вот два фактора и "играют".
Re[maksim r]:
Кстати к вопросу про фильтры) Сегодня приехал китайский за 400р и приятно удивил.
Упаковка и тд тп-всегда коробки бумажные или пластиковые были)) Даже отражение в нем зеленое..что на мой взгляд говорит о наличии мультипросветления. поправьте если не прав). Завтра попробую сравнить с ним и без него против солнца:)
Re[Наталья Скуднова]:
вот на 14-42...тока не EZ а обычный

Re[CMEX-feel]:
Спасибо! А это без обработки?
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
Спасибо! А это без обработки?

Конечно без обработки. Если обработкой размывать фон, - уобрабатываешься.

посмотрите здесь EXIF.

Такой же китовый объектив, как у вас, только не "складной". Снято в "приоритет диафрагмы"( Р ), диафрагма на всю открыта.

Re[melalexandr]:
спасибо! у меня только пару "китовых" фото с размытым фоном вышли. Но не получается здесь выложить, чтобы спросить совет
Re[Наталья Скуднова]:
внесу свою лепту. 14-42 IIR

Чтобы получилось так, как у тех,у кого нравится, посмотрите приблизительные настройки и попытайтесь повторить с подобными.
Re[Алёна_Пух]:
А у вас какие настройки? Например на цветах?
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
А у вас какие настройки? Например на цветах?

Присоединяюсь к вопросу! Очень понравился насыщенный желтый цвет! У меня так не получается... :(
Re[Наталья Скуднова]:
Товарищи!!!!! внизу справа,когда открывается фото на яндекс-фотках, есть такая функция-показать EXIF. Там все-все-все рассказано. Честное слово!
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
А у вас какие настройки?

Дам вам дельный совет, Наталья... Вы только не обижайтесь!
Ответы на все ваши вопросы можно найти в любых видеокурсах о фотографии (для начинающих)
Если есть много времени - то лучше конечно книги, к примеру Брайан Петерсен очень просто и доходчиво толкует.
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Он сам такой получился. Ну может чуть-чуть насыщенности прибавила в ЛР. Совсем немножко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.