Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
Re[maksim r]:
Re[Nestor-Nestor]:
от:Nestor-NestorПодробнее
не плохая фотка, но к чему она? Не ясно каким объективом сделана, даже то, что снято Olympus OM-D E-M10 и то приходится только догадываться...
Вам просто хотелось похвалиться снимочком? Похвалились... И что дальше?
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
зря Вы так резко. я тоже Вас поддерживаю в этом вопросе , но не так радикально . Тем более человек можно сказать новичек на форуме. может он стесняется ? ))))
Сигма 60/2.8... Извините если расстроил. :)
Не ту ссылку скопировал отсюда:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2462833/?&author_id=113519&sort=date&next_photo_id=2462835&prev_photo_id=2450806
Не ту ссылку скопировал отсюда:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2462833/?&author_id=113519&sort=date&next_photo_id=2462835&prev_photo_id=2450806
от:Владимир Шойтов-ХаритановскийА что , остальные здесь со своими фото делают? Технический интерес представляет десяток фото с дпревью, остальное чисто поиск зрителя.
не плохая фотка, но к чему она? Не ясно каким объективом сделана, даже то, что снято Olympus OM-D E-M10 и то приходится только догадываться...
Вам просто хотелось похвалиться снимочком? Похвалились... И что дальше?Подробнее
Re[norths]:
Эт да.. :)

Несвиж - Дворцовый комплекс
Объектив - 14-42mm EZ

Объектив - 14-42mm EZ
Re[norths]:
от: norths
А что , остальные здесь со своими фото делают? Технический интерес представляет десяток фото с дпревью, остальное чисто поиск зрителя.
Да, поделиться тем, что видел сам и как при этом отработал обсуждаемый аппарат в связке с таким-то объективом с поправкой на рукастость и глазастость :smile2:
Re[Nestor-Nestor]:
Замечательное фото!
Вопрос к вам по EZ. У вас на EZ получается делать фото (портреты / цветы) с размытым фоном? Я только начинаю. Возможно, что-то не так делаю. Но все лица на EZ получаются чуть шире, чем в реальной жизни. Фон если и получается размыт, то не сильно.
Заранее спасибо!
Вопрос к вам по EZ. У вас на EZ получается делать фото (портреты / цветы) с размытым фоном? Я только начинаю. Возможно, что-то не так делаю. Но все лица на EZ получаются чуть шире, чем в реальной жизни. Фон если и получается размыт, то не сильно.
Заранее спасибо!
Re[Nestor-Nestor]:
от:Nestor-Nestor
Эт да.. :)
Объектив - 14-42mm EZПодробнее
КИТы наши все-таки незаслуженно часто лежат на полке...
А вот с экзифом все-таки интереснее, и поучительнее т.с.
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Вам просто хотелось похвалиться снимочком? Похвалились... И что дальше?Подробнее
А Вы-то что хотите здесь увидеть? Люди обмениваются своими снимками, что плохого? Объектив надо указывать, согласен.
Re[avges]:
С зкзифом согласен, но я работаю в фотошопе и при сохранении картинки для взба фотошоп все данные убивает к сожалению... (если что-то интересует по конкретной фотографии - спрашивайте, я посмотрю оригинал и всегда отвечу)
to Наталья Скуднова
EZ всетки не очень для размытия фона. Может получиться при максимальном зумме (42) и удачном размере снимаемого объекта и фона. Тут нужен болеее светосильный объектив (1.4-2.8) с бОльшим фокусным. Sigma 60/2.8 меня очень порадовала. И ценой и резкостью. :)
to Наталья Скуднова
EZ всетки не очень для размытия фона. Может получиться при максимальном зумме (42) и удачном размере снимаемого объекта и фона. Тут нужен болеее светосильный объектив (1.4-2.8) с бОльшим фокусным. Sigma 60/2.8 меня очень порадовала. И ценой и резкостью. :)
Re[Nestor-Nestor]:
Спасибо за ответ! Буду признательна, если выложите примеры фото на EZ с максимально размытым фоном. Просто интересно посмотреть возможности объектива!
По Сигме согласна 100%. Жду не дождусь посылки из МСК с этим чудом техники :)
По Сигме согласна 100%. Жду не дождусь посылки из МСК с этим чудом техники :)
Re[Наталья Скуднова]:
от: Наталья Скуднова
Возможно, что-то не так делаю. Но все лица на EZ получаются чуть шире, чем в реальной жизни. Фон если и получается размыт, то не сильно.
На 42 мм крупноплановые портреты на отдаленном заднем фоне (5-10м и дальше) должны получаться более-менее...
Поиграйтесь с онлайн калькуляторами ГРИП. Я использую HyperFocal pro для смартфона - очень удобно! Он и гиперфокал рассчитывает...
Re[Semenov Sergei]:
Сергей, огромное спасибо за совет! Если не сложно, пожалуйста, можете выложить пример фото с размытым фоном?
Re[Наталья Скуднова]:
Наталья, с темнозума таких фото нет - для этого у меня есть другие линзы. Но по такой схеме на предыдущем аппарате работал метод.
Темнозум 14-42 у меня как бэкап и на случаи, когда очень опасные съемки )))
Темнозум 14-42 у меня как бэкап и на случаи, когда очень опасные съемки )))
Re[Semenov Sergei]:
Всё поняла!
Re[Наталья Скуднова]:
от: Наталья Скуднова
Если не сложно, пожалуйста, можете выложить пример фото с размытым фоном?
На скорую руку отрыл в инете: