Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 10221 - 10240
Re[maksim r]:
не нужен он Вам. после первой же ночной съемке с множеством фонарей или на солнце - вы его снимите из-за бликов.
Re[Наталья Скуднова]:
от: Наталья Скуднова
Защитный и ультрафиолетовый
Из недорогих защитных имел дело с KENKO 46S REALPRO Protector, особых нареканий не вызвал. Пользы тоже никакой. Ультрафиолетовыми никогда не пользовался, по причине абсолютной ненадобности.
Re[Roalife]:
а может тогда защитный?
Re[Aleksei75]:
Спасибо!
Это он же? Светофильтр Kenko 46S REAL PROTECTOR?
Это он же? Светофильтр Kenko 46S REAL PROTECTOR?
Re[Наталья Скуднова]:
Они обычно 2 в 1. Покупать дорогой фильтр защитный не стоит, разницы даже при 100% скорее всего не заметите. HOYA UV HMC вполне достаточно. А вообще, если носить объектив с крышкой и не фотографировать мотогонки или в пыльном цеху, то фильтр не особо нужен.
Re[tester01]:
Огромное спасибо!Вы имеете ввиду этот фильтр HOYA UV HMC MULTI 46mm?
Re[Наталья Скуднова]:
Да.
Я Вас понимаю, Вам вероятно нужна не столько защита, сколько душевное спокойствие за сохранность линзы )). Что ж, вероятно оно (спокойствие), стоит потраченной тысячи. Наверное все мы через это проходили.
Я Вас понимаю, Вам вероятно нужна не столько защита, сколько душевное спокойствие за сохранность линзы )). Что ж, вероятно оно (спокойствие), стоит потраченной тысячи. Наверное все мы через это проходили.
Re[Aleksei75]:
Вы правы! Просто объектив стоит денег. Хочется подстраховаться. Так как объективом планирую пользоваться долго. Да и новый найти уже сложно (всего 5 предложений по С-Пб).
Re[Наталья Скуднова]:
от:Наталья Скуднова
Друзья! Еду в пятницу за объективом Sigma 60 f/2.8. Взяла новый с гарантией в магазине за 11 600 р. Вопрос: какой фильтр посоветуете?
В наличие в СПб есть варианты:
1) Kenko 46S MC Protector Slim 46mm
2) HOYA UV HMC MULTI 46mm
3) Фильтр Flama CPL Filter 46 mm
Очень жду вашего совета! Как всегда - заранее спасибо!Подробнее
Если аккуратно относитесь к своей технике и не собираетесь заниматься экстримом,то эта sigma идёт в комплекте с блендой,что вполне достаточно для повседневного использования.У самого sigma 30 2.8 и фильтром не пользуюсь,всё чисто и без сколов.Хотя таскаюсь с ним где попало.И ещё,фильтр на нём использовать не совсем удобно,если и покупать,то только с высоким кантом,иначе крышку объектива Вы потеряете.
Re[Наталья Скуднова]:
Тогда берите и не переживайте, даже если фильтр спасёт хотя бы один раз, то это уже не зря потраченные деньги. Тем более он подойдёт ко всей сигмовской линейке арт. Это на тот случай, если вдруг надумаете обзавестись ещё одним фиксом.
Re[ab294]:
Спасибо, а какой фильтр с кантом посоветуете?
Re[Наталья Скуднова]:
от: Наталья Скуднова
а может тогда защитный?
О фильтрах написано много и полезного, и пустого. Всегда считал и продолжаю считать, что полезней всего пользоваться знанием и пониманием того, чем занимаешься. Совет, конечно, великое дело, если он основан на личном опыте и знании. Практически постоянно пользуюсь фильтрами, но вот по части "зайцев" как-то невезуч - не ловятся они у меня вопреки описываемым страхам (правда, парочку раз всё же уловил). Советовать не буду... выбирайте сами. Но парочку ссылок на материалы о фильтрах приведу:
http://fototips.ru/teoriya/cvetofiltry-v-sovremennoj-fotografii/
http://alika2010.livejournal.com/82757.html
Re[Kumulus_13]:
спасибо!
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
http://alika2010.livejournal.com/82757.html
Первоисточник: http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html
Там же про полярики http://www.lenstip.com/139.25-article-Polarizing_filters_test_2015_Results_and_summary.html
Re[Chega]:
Да, первоисточник именно там. Но там английский, что не всем приемлемо (я и о себе в этом случае).
Re[zloykloun]:
[quote=zloykloun]Роман я купил 12-40. Всё в нем прекрасно, картинка, диапазон фокусных, качество сборки, удобно фокусироватся в ручном режиме, доп кнопка. Кроме одного. Размер! Из-за размера пришлось докупить доп.ручку и аппарат получился уже не карманного формата. Поэтому больше таскаю с собой кит 14-42EZ. 12-40 выставил на продажу по очень гуманной цене.
Во как. разбилась мечта об реалии жизни.
Во как. разбилась мечта об реалии жизни.
Re[maksim r]:
Беру фильтры либо на али рублей по 400-500..либо на авито) на Ките стоит Кенко..не знаю оригинальный или нет..на авиту купил за 500р..бликов не замечаю лишних..а вот на гелиосе стоит фильтр за 100р с али..блики присутствуют..часто приходится его снимать.
Считаю что лучше иметь фильтр и протирать его чем постоянно тереть объектив..вдруг мультипросветление сотрется:) А протираю я стекла часто..люблю чтоб "на них ни пылинки"!)
я б и на фишай накрутил фильтр:)) тока не предусмотрено конструкцией:)
пс. конечно же я говорю про УФ(они же просто защитные) фильтры:)
Считаю что лучше иметь фильтр и протирать его чем постоянно тереть объектив..вдруг мультипросветление сотрется:) А протираю я стекла часто..люблю чтоб "на них ни пылинки"!)
я б и на фишай накрутил фильтр:)) тока не предусмотрено конструкцией:)
пс. конечно же я говорю про УФ(они же просто защитные) фильтры:)
Re[maksim r]:

Re[CMEX-feel]:
Спасибо вам!!!