Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Aleksei75]:
Спасибо! просто я нашла компанию в Кировске, где эти объективы с гарантией 12 мес. И стоят около 3 000 руб за каждый
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
19 как бы не очень...
За 19 не ручаюсь, а 30 и 60, для своей цены нереально хороши. 30-ка и сейчас в качестве штатника используется, убрать желания не возникает, а 60 так же вызывала только положительные эмоции.
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
от: Наталья Скуднова
Спасибо! просто я нашла компанию в Кировске, где эти объективы с гарантией 12 мес. И стоят около 3 000 руб за каждый

Не за что, я ничего не сделал. За 3 косаря, в общем то и не грех попробовать. Другое дело, готовы ли Вы смириться с отсутствием АФ.
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife

Подробнее

Сильно кропнуто или шевеленка?
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:

3000, плюс цена за переходник, имхо дороговато за эту оптику. Какой смысл? Вам уже посоветовали сигму 60 мм, можно взять на барахолке рублей за семь а то и дешевле.
Re[ollega]:
Спасибо! вопрос по переходнику. Нашша только на али. Вот такой вариант подойдет? Оригинальный Fotga кольцо для M42 объектив микро 4/3 объективов Adapte для Olympus Panasonic цифровых зеркальных камер. Цена 364 рублей с доставкой
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:

от:Наталья Скуднова
Спасибо! вопрос по переходнику. Нашша только на али. Вот такой вариант подойдет? Оригинальный Fotga кольцо для M42 объектив микро 4/3 объективов Adapte для Olympus Panasonic цифровых зеркальных камер. Цена 364 рублей с доставкой

Подробнее

По описанию то, что надо. И еще раз, вы в курсе, автофокус на этих объективах не работает и фокус приходится крутить вручную, ориентируясь по картинке в видоискателе. Правда есть т.н. помощник, лупа и пикинг.
Re[Наталья Скуднова]:
Наталья не тратьте деньги на Гелиос. Купите Сигму 60/2,8 или Олик 45/1,8 на барахолке. Потерпите, подкопите.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel
вот такая же история) Модель отсутствует) Иногда удается уговорить свою девушку..но она не очень любит фотографироваться. А фотографировать людей на улице как то неудобно, всегда ставлю себя на их место и понимаю что мне было бы некомфортно если бы меня снимали со стороны незнакомые ребята)

Подробнее

"Как фотографировать людей. За рамками портрета, Петерсон Б." рекомендую, там вы найдете способы преодолеть стеснительность.
Re[maksim r]:

Похоже утиное семейство разогнала европейская норка, которую случайно "частично" снял навскидку по звуку...
С настройками аппарата для других целей и поляриком)).
Re[ollega]:
Спасибо
Re[Наталья Скуднова]:

Цитата:
от: zloykloun
Наталья не тратьте деньги на Гелиос. Купите Сигму 60/2,8 или Олик 45/1,8 на барахолке. Потерпите, подкопите.

Толковый совет, на самом деле. А если уж невтерпеж попробовать данную оптику, то может быть лучше посмотреть на барахолке советские б/у, за деньги на порядок меньшие?
Re[Aleksei75]:
Цитата:

от:Aleksei75

...А если уж невтерпеж попробовать данную оптику, то может быть лучше посмотреть на барахолке советские б/у, за деньги на порядок меньшие?

Подробнее

...и покупать не объектив, т.к. продавец знает ему цену, а фотоаппарат целиком, т.к. продавец, как правило, избавляется от хлама
Re[Combinator]:
Это в любом случае получится дешевле, как ни крути. Это не совет, а лишь один из вариантов, имеющих право на существование и лишняя пища (головная боль), для раздумий. ТС самой решать, как будет лучше и выгоднее.
Re[zloykloun]:
спасибо за совет- попробую почитать!)
Re[serg67]:
и то и другое
Re[Наталья Скуднова]:
Цитата:
Спасибо, а что вы скажете об Индустар и Зенит?

1. "Индустаров" великое множество! Каждая модель имеет свои особенности. Для нашей системы применяются в основном в макро съемке (с соответствующими прибамбасами). Для пейзажа и портрета малопригодны.
2. "Зенит" - таких объективов НЕТ в природе! Есть "зенитовские" (советские, те которые шли к фотоаппаратам типа Зенит или российские, производства завода "Зенит"). Это в основном Гелиос 44, Гелиос 77, Гелиос 40, Зенитар. Все эти объективы имеют различные модификации. Например Зенитар-М 50/1,7 - пожалуй самый лучший советский объектив, а Зенитар 50/1,9 или 2.0 - выброшенные на ветер деньги...

Так что уточняйте какой именно объектив Вам приглянулся - подскажу конкретней.
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Владимир, огромное спасибо!!!
Приглянулся белый Гелиос с 13 лепестками (он один такой с нулями вначале на серийном номере).
Также еду сегодня смотреть Сигму 60. Уверяют, что новая. Цена 9 500 руб
Re[Наталья Скуднова]:
Гелиос белый с 13 лепестками представляет исключительно коллекционную ценность! Для фотографирования покупать (тем более за такую цену!!!) смысла нет никакого - будете жалеть о потраченных деньгах.
И вообще, использовать старые советские объективы есть смысл только в том случае, если они у Вас уже есть (достались от друзей или родителей)

Если Вы не испытываете ностальгии по старой фототехники, даже и не думайте покупать советскую рухлядь! Рухлядью она была уже тогда (по сравнению с зарабежной оптикой), а сейчас и подавно!

Мой сравнительный тест Зенитара-М и Олимпусовского 40-150/4-5,6 (на F=50mm) показал полное фиаско одного из лучших объективов в моей коллекции.
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Я понимаю. Но я снимаю только месяц. Потому опыт 0. Ребёнков и архитектуру на кит не всегда получается снять хорошо. У меня блинозум. Как здесь и писали, лица получаются, скажем мягко, толще, чем в жизни. Потому и ищу светосильный объектив хотя бы для портрета. Дальше посмотрим. Уже смирилась с необходимостью инвестировать в Сигмку. В Питере б/у нет. Только новые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.