Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 10161 - 10180
Re[Aleksei75]:
Спасибо! просто я нашла компанию в Кировске, где эти объективы с гарантией 12 мес. И стоят около 3 000 руб за каждый
Re[Roalife]:
от: RoalifeЗа 19 не ручаюсь, а 30 и 60, для своей цены нереально хороши. 30-ка и сейчас в качестве штатника используется, убрать желания не возникает, а 60 так же вызывала только положительные эмоции.
19 как бы не очень...
Re[Наталья Скуднова]:
от: Наталья Скуднова
Спасибо! просто я нашла компанию в Кировске, где эти объективы с гарантией 12 мес. И стоят около 3 000 руб за каждый
Не за что, я ничего не сделал. За 3 косаря, в общем то и не грех попробовать. Другое дело, готовы ли Вы смириться с отсутствием АФ.
Re[Наталья Скуднова]:
3000, плюс цена за переходник, имхо дороговато за эту оптику. Какой смысл? Вам уже посоветовали сигму 60 мм, можно взять на барахолке рублей за семь а то и дешевле.
Re[ollega]:
Спасибо! вопрос по переходнику. Нашша только на али. Вот такой вариант подойдет? Оригинальный Fotga кольцо для M42 объектив микро 4/3 объективов Adapte для Olympus Panasonic цифровых зеркальных камер. Цена 364 рублей с доставкой
Re[Наталья Скуднова]:
от:Наталья Скуднова
Спасибо! вопрос по переходнику. Нашша только на али. Вот такой вариант подойдет? Оригинальный Fotga кольцо для M42 объектив микро 4/3 объективов Adapte для Olympus Panasonic цифровых зеркальных камер. Цена 364 рублей с доставкойПодробнее
По описанию то, что надо. И еще раз, вы в курсе, автофокус на этих объективах не работает и фокус приходится крутить вручную, ориентируясь по картинке в видоискателе. Правда есть т.н. помощник, лупа и пикинг.
Re[Наталья Скуднова]:
Наталья не тратьте деньги на Гелиос. Купите Сигму 60/2,8 или Олик 45/1,8 на барахолке. Потерпите, подкопите.
Re[CMEX-feel]:
от:CMEX-feel
вот такая же история) Модель отсутствует) Иногда удается уговорить свою девушку..но она не очень любит фотографироваться. А фотографировать людей на улице как то неудобно, всегда ставлю себя на их место и понимаю что мне было бы некомфортно если бы меня снимали со стороны незнакомые ребята)Подробнее
"Как фотографировать людей. За рамками портрета, Петерсон Б." рекомендую, там вы найдете способы преодолеть стеснительность.
Re[ollega]:
Спасибо
Re[Наталья Скуднова]:
от: zloykloun
Наталья не тратьте деньги на Гелиос. Купите Сигму 60/2,8 или Олик 45/1,8 на барахолке. Потерпите, подкопите.
Толковый совет, на самом деле. А если уж невтерпеж попробовать данную оптику, то может быть лучше посмотреть на барахолке советские б/у, за деньги на порядок меньшие?
Re[Aleksei75]:
от:Aleksei75
...А если уж невтерпеж попробовать данную оптику, то может быть лучше посмотреть на барахолке советские б/у, за деньги на порядок меньшие?Подробнее
...и покупать не объектив, т.к. продавец знает ему цену, а фотоаппарат целиком, т.к. продавец, как правило, избавляется от хлама
Re[Combinator]:
Это в любом случае получится дешевле, как ни крути. Это не совет, а лишь один из вариантов, имеющих право на существование и лишняя пища (головная боль), для раздумий. ТС самой решать, как будет лучше и выгоднее.
Re[zloykloun]:
спасибо за совет- попробую почитать!)
Re[serg67]:
и то и другое
Re[Наталья Скуднова]:
Спасибо, а что вы скажете об Индустар и Зенит?
1. "Индустаров" великое множество! Каждая модель имеет свои особенности. Для нашей системы применяются в основном в макро съемке (с соответствующими прибамбасами). Для пейзажа и портрета малопригодны.
2. "Зенит" - таких объективов НЕТ в природе! Есть "зенитовские" (советские, те которые шли к фотоаппаратам типа Зенит или российские, производства завода "Зенит"). Это в основном Гелиос 44, Гелиос 77, Гелиос 40, Зенитар. Все эти объективы имеют различные модификации. Например Зенитар-М 50/1,7 - пожалуй самый лучший советский объектив, а Зенитар 50/1,9 или 2.0 - выброшенные на ветер деньги...
Так что уточняйте какой именно объектив Вам приглянулся - подскажу конкретней.
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Владимир, огромное спасибо!!!
Приглянулся белый Гелиос с 13 лепестками (он один такой с нулями вначале на серийном номере).
Также еду сегодня смотреть Сигму 60. Уверяют, что новая. Цена 9 500 руб
Приглянулся белый Гелиос с 13 лепестками (он один такой с нулями вначале на серийном номере).
Также еду сегодня смотреть Сигму 60. Уверяют, что новая. Цена 9 500 руб
Re[Наталья Скуднова]:
Гелиос белый с 13 лепестками представляет исключительно коллекционную ценность! Для фотографирования покупать (тем более за такую цену!!!) смысла нет никакого - будете жалеть о потраченных деньгах.
И вообще, использовать старые советские объективы есть смысл только в том случае, если они у Вас уже есть (достались от друзей или родителей)
Если Вы не испытываете ностальгии по старой фототехники, даже и не думайте покупать советскую рухлядь! Рухлядью она была уже тогда (по сравнению с зарабежной оптикой), а сейчас и подавно!
Мой сравнительный тест Зенитара-М и Олимпусовского 40-150/4-5,6 (на F=50mm) показал полное фиаско одного из лучших объективов в моей коллекции.
И вообще, использовать старые советские объективы есть смысл только в том случае, если они у Вас уже есть (достались от друзей или родителей)
Если Вы не испытываете ностальгии по старой фототехники, даже и не думайте покупать советскую рухлядь! Рухлядью она была уже тогда (по сравнению с зарабежной оптикой), а сейчас и подавно!
Мой сравнительный тест Зенитара-М и Олимпусовского 40-150/4-5,6 (на F=50mm) показал полное фиаско одного из лучших объективов в моей коллекции.
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Я понимаю. Но я снимаю только месяц. Потому опыт 0. Ребёнков и архитектуру на кит не всегда получается снять хорошо. У меня блинозум. Как здесь и писали, лица получаются, скажем мягко, толще, чем в жизни. Потому и ищу светосильный объектив хотя бы для портрета. Дальше посмотрим. Уже смирилась с необходимостью инвестировать в Сигмку. В Питере б/у нет. Только новые