Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 10181 - 10200
Re[Наталья Скуднова]:
Правильно я понимаю, что для Сигмы не нужен переходник?
Re[Наталья Скуднова]:
от: Наталья Скуднова
лица получаются, скажем мягко, толще, чем в жизни. Потому и ищу светосильный объектив хотя бы для портрета
"толстые" лица получается из-за короткого фокусного расстояния, а ни из-а светосилы. 42 мм китового объектива вполне достаточно чтобы портрет имел естественные пропорции.
Сигма 60/2,8 конечно будет для портрета поинтересней, но детей дома им особо не поснимаешь... Длинновато фокусное расстояние. Если только крупным планом портрет...
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Я и говорю, что не всегда :) но на ките, сколько я ни пыталась, не изучала, боке не получала.
Кстати я читала по отзывам, что японец Сигма-сан может и цветущую сакуру снимать и пагоды? То есть он и для макро и архитектуры тоже пригоден?
Кстати я читала по отзывам, что японец Сигма-сан может и цветущую сакуру снимать и пагоды? То есть он и для макро и архитектуры тоже пригоден?
Re[Наталья Скуднова]:
Правильно я понимаю, что для Сигмы не нужен переходник?
Не нужен, если эта модификация для М4/3 (Бывает еще и для Сони-некс!) так что будьте внимательны!
Re[Наталья Скуднова]:
Я сколько я ни пыталась, не изучала, боке не получала.
Если для Вас так важно именно это самое "боке", то Вы совершили ошибку, купив камеру в матрицей 4/3.
Изучайте графические редакторы и "рисуйте" то, что не может сделать камера... :D :D :D
Я смотрела фото с Олимпус. Боке там было :))
Re[Наталья Скуднова]:
Хотя сейчас понимаю, что, возможно, это редактировалось в ФШ...
Re[Наталья Скуднова]:
Хотя сейчас понимаю, что, возможно, это редактировалось
Покупайте 40-150 и будет вам счастье с боке :) и стоит он дешевле, чем Сигма 60, правда темноват. А для маломерных квартир даже Олик 45/1,8 великоват, специально для этих целей потом покупал Сигму 30.
Чтобы видеть возможности китовых стёкол специально создал темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/722590, просмотрите и вы думаю будете удивлены какие снимки с них можно получать
Re[LenyaDan]:
Спасибо! Вы имеете вводу 40-150 это китовый объектив Олимпус? (например он шел в паре с 14-42)
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Если для Вас так важно именно это самое "боке", то Вы совершили ошибку, купив камеру в матрицей 4/3.![]()
![]()
![]()
Изучайте графические редакторы и "рисуйте" то, что не может сделать камера... :D :D :DПодробнее
Я не профессионал, опыт владения фотоаппаратом год. Думаю в фото, очень сильно индивидуально. Одному уау, а другому помойку жалко этим марать...
По мне так, боке здесь вполне не плохо получается, разделить планы, сделать акцент на объекте, вполне можно. Возможное не будет "высокохудожественных" круглешочков или восьмиугольничков, но при желании можно придать форму пятну размытия (хоть в форме сердечка) и без фотошопов.
Здесь достаточно много не плохих работ сделанных разными объективами, на некоторых можно ощутить рисунок размытия, поэтому (и не только по этому) я не буду выкладывать свои личные примеры, которые лично мне нравятся.
Себе для портретов брал 45/1.8. В целом объектив не плохой, но:
1) фокусное расстояние далеко не всегда позволяет снимать дома, так как отходить уже не куда, если только крупный план;
2) конкретно мой экземляр часто не понимает куда ему нужно фокусироваться, если показать (пальцем в экран), то фокусируется молниеносно, а если зона из 9 точек, то может промазать, чего на китовом объективе не наблюдается.
3) кадры получаются переэкспонированы (слишком светлые), что в общем поправимо экспокоррекцией в минус... чего опять же не наблюдается в ките.
В остальном объектив очень нравится. Рисует красиво.
Re[Наталья Скуднова]:
Спасибо! Вы имеете вводу 40-150 это китовый объектив Олимпус? (например он шел в паре с 14-42)
Да, китовый 40-150
Re[LenyaDan]:
от:LenyaDan
Покупайте 40-150 и будет вам счастье с боке :) и стоит он дешевле, чем Сигма 60, правда темноват. А для маломерных квартир даже Олик 45/1,8 великоват, специально для этих целей потом покупал Сигму 30.
Чтобы видеть возможности китовых стёкол специально создал темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/722590, просмотрите и вы думаю будете удивлены какие снимки с них можно получатьПодробнее
В этом году тоже прикупил себе 40-150. В целом очень нравится. Да, темноват, но для меня пока не критично. Некоторые говорят, что он очень тугой на протяжении всего срока службы. Моему ещё полгода нет, снимал им пока мало (ибо зима), но то ли он расходился или я привык, но сейчас уже не замечаю усилий при зумировании...
Портреты им получаются не плохо. Снимал утренник в садике дочери, освещение не очень, поэтому приходилось задирать ИСО, но в целом получилось не плохо. Смаза конечно много, ибо дети шустрики ещё те, но для этого снимал сериями.
Кстати (к теме про аккум) в последний раз отщёлкал больше 400 кадров, при этом уже на первом заметил, что аккумулятор на одно деление разрядился. Экономил, но хватило на весь утренник.
Re[LenyaDan]:
Спасибо всем за ответы!!!!!
Посмотрела цены в СПб на 40-150.... кусается зараза :) Сигма получается дешевле и меньше по размерам... Буду подождать. Может на Авито появится
Посмотрела цены в СПб на 40-150.... кусается зараза :) Сигма получается дешевле и меньше по размерам... Буду подождать. Может на Авито появится
Re[Energy42]:
У меня тоже аккумулятор держит долго. Снимала встречу однокурсников. Съемка фото 3 часа. Одно деление только "потратилось" :)
Re[Наталья Скуднова]:
Спасибо всем за ответы!!!!!
Я брал по акции (с сумкой олимпус) за 9 с копейками, сейчас без акции у нас стоит 21 с копейками... Ценник конечно не гуманный. До кризиса ценник совсем весёлый был, говорят, что за 5 рублей можно было взять в комплекте с сумкой и флешкой.
Посмотрите, может у вас тоже продаются акционные...
Re[maksim r]:
может уже пойдете в мануальную тему ?
Re[Energy42]:
от:Energy42
Я брал по акции (с сумкой олимпус) за 9 с копейками, сейчас без акции у нас стоит 21 с копейками... Ценник конечно не гуманный. До кризиса ценник совсем весёлый был, говорят, что за 5 рублей можно было взять в комплекте с сумкой и флешкой.
Посмотрите, может у вас тоже продаются акционные...Подробнее
А б/у за 4тр
Re[LenyaDan]:
Коллеги! Все же решилась поехать и посмотреть Сигму, 40-150 и другие объективы 4/3 в один магазинчик. Клянутся, что всё почти новое. Дают гарантию на 1 месяц. Подскажите пожалуйста - на что обратить внимание при покупке б/у объективов? Очень буду признательна за ответ!
Re[Наталья Скуднова]:
от:Наталья Скуднова
Коллеги! Все же решилась поехать и посмотреть Сигму, 40-150 и другие объективы 4/3 в один магазинчик. Клянутся, что всё почти новое. Дают гарантию на 1 месяц. Подскажите пожалуйста - на что обратить внимание при покупке б/у объективов? Очень буду признательна за ответ!Подробнее
Купите Олимпус 45\1,8 и будет вам счастье. Можно б\у. Посмотрите на предмет царапин и на тушке проверьте, как переключается диафрагма и фокусировка как работает.
Re[maksim r]:
да 45 1.8 обязан купить каждый микрушник )) ну нет ему альтернативы.