Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[vasmar]:
1:1... Я ровно такого же мнения придерживаюсь вот уж более 60 лет. Хорошо бы, но любителю вполне можно и обойтись. К тому же микра - есть микра. И кому-то это тоже важно.
Re[vasmar]:
Могу, в принципе, пойти на поводу у своего ХОЧУ и выложить денег за вожделенный 12-40. В конце-концов, можно и продать часть оптики, которую он впоследствии заменит. Но, с не лёгким и не мелким объективом мне будет не хватать удобства в ношении камеры с блинчиком, не будет диафрагмы 1,7 и, боюсь, душевной картинки 14-54, рисунка 45/1,8, макро 1:1 и чего-то ещё. Вот, пока я не снимаю репортажи - скоростная, универсальная, светосильная, с великолепным разрешением оптика, может больше пригодиться другому фотографу. А я продолжу получать удовольствие от того, что на камере.
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13
А снимать в своё удовольствие можно и без объективов серии PRO. Моё, конечно, мнение, но его разделяют, думаю, многие. Для этого же удовольствия многие снимают старыми мануальниками, которые славятся особой "картинкой", создаваемой теми или иными, простите, недостатками (аберрациями) этих объективов. Снимают, потому что нравится сам процесс, нравится и необычный его результат.Подробнее
Полностью согласен.На данный момент так и делаю.Иметь в своём арсенале 12-40 2.8 конечно и не помешает,но пока что нет "лишних"мани и вполне обхожусь вот таким арсеналом.12-42,40-150(тёмный),sigma 30 2.8(классный объектив) и мануальный Юпитер 135 3.5(только прикупил и жду переходник).У меня правда вторая десятка,но разницы особой в них не вижу.Больше конечно использую 40-150,как то он прилип к камере,хотя раньше хотел продать.
Фотографии в альбоме «В лесу 7 мая 2016», автор dgon6211 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[maksim r]:
Одна из "граней" вопроса о покупке новой фототехники :!:
http: //aflenses.net/reviews/photography-diseases/
(убрать пробел)
http: //aflenses.net/reviews/photography-diseases/
(убрать пробел)
Re[maksim r]:
для птичек 40-150 - это очень мало.
надо 75-300 или 100-300, а лучше 100-400 , а еще 300 4 с телеконвертером ))
Re[Roalife]:
Для съемки мелких птах и 300 мм часто мало.
P.S. Это не касается воробьев и пр. пернатых, которые едят в макдоналдсе на столиках и объевшись, падают на землю не в силах лететь
(сам видел)
P.S. Это не касается воробьев и пр. пернатых, которые едят в макдоналдсе на столиках и объевшись, падают на землю не в силах лететь
Re[maksim r]:
Буду рассматривать цены на официальном сайте и заказывать, но конкретно ещё не выбрал.
Хочу Всем сказать спасибо за совет .
Хочу Всем сказать спасибо за совет .
Re[Roalife]:
от: Roalife
для птичек 40-150 - это очень мало.
Ребята!!!опять же у кого на что хватило.На первое время этого вполне хватит.И не всем же востребованы такие фокусные.Кому то хватает и китового,а кому то и одного фикса.Разнообразие однако.Да и для птичек 300/4 покупать это полный перебор,почти 190000 рубликов.Меня не только не поймут,а сразу прибьют дома.
Re[maksim r]:
За такую цену, я для рыбалки НИВУ куплю, а вот выбор лег на 14-150 и 40-150
Вот между ними и буду выбирать.
Re[maksim r]:
На nikone d300s был 18-200 справлялся отлично, вот. Думаю 40-150 на облике тоже справится для повседневной съёмки, да и Вы многие советует.
Re[maksim r]:
Re[mailk]:
от: mailk
За такую цену, я для рыбалки НИВУ куплю, а вот выбор лег на 14-150 и 40-150
Хороший выбор.Если у Вас есть уже китовый,то сам бы взял 40-150,если нет,то 14-150.14-150 хорош тем,что он перекрывает весь диапазон фокусных Ваших объективов.Не надо менять,так сказать на все случаи жизни.Да и позже можно посмотреть какие фокусные Вам ближе.Если хватит 150-и,то остановиться на этом,если нет,то двигаться дальше.Да и от 14мм и выше посмотреть на каких фокусных у Вас больше снимков,можно прикупить и какой нибудь фикс.
Re[maksim r]:
Да кИТовский есть . вот и решил начать 40-150.
Ещё раз всем СПАСИБО....
Ещё раз всем СПАСИБО....
Re[mailk]:
от: mailk
Да кИТовский есть . вот и решил начать 40-150.
Ещё раз всем СПАСИБО....
А для потретов семьи не рассматриваете обьектив?? ведь снимок на кит и фикс сильно отличаются. Я покупала камеру, чтобы оставлять в памяти моменты своей семьи, а птички-природа это уже как дополнение. И именно для семьи прикупила 25 1,8, он Отличный, теперь хочу еще 45 1,8, а для природы конечно хочется хотя бы 40-150, но думаю муж мои хотелки не правильно поймет, все-таки не дешевые эти удовольствия. :(
Re[malishkav1]:
Спасибо! для портретов семьи,это после 40-150,
а вот за подсказку - НИЗКИЙ ПОКЛОН,обязательно приму к сведению.
а вот за подсказку - НИЗКИЙ ПОКЛОН,обязательно приму к сведению.
Re[maksim r]:
Птычег снимать так это какой нибудь кенон 7д марк 2 нужен :D
Re[денис нн]:
от: денис нн
Птычег снимать так это какой нибудь кенон 7д марк 2 нужен :D
Я не плохо снимал и на NIKON d300s 18-200
Re[mailk]:
Кстати, дешёвый 40-150 - и портреты снимать вполне способен. Вообще, крупные планы ему даются на ура. А, вот, для птичек и всякой далёкой мелкоты - немного не дотягивает, наверное, разрешением. Такой, вот, телевик-портретник ближнего боя, как мне он показался.
Re[es-limo]:
от:es-limo
Кстати, дешёвый 40-150 - и портреты снимать вполне способен. Вообще, крупные планы ему даются на ура. А, вот, для птичек и всякой далёкой мелкоты - немного не дотягивает, наверное, разрешением. Такой, вот, телевик-портретник ближнего боя, как мне он показался.Подробнее
точное замечание!