Да ясно!!!! Что же тут не понятного, я снимают Av режиме!!!!
Я думаю Вас устроил мой ответ...
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9881 - 9900
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Re[mailk]:
от: mailk
Да ясно!!!! Что же тут не понятного, я снимают Av режиме!!!!
Я думаю Вас устроил мой ответ...
Av режим правильно называется приоритет диафрагмы :cannabis:
Re[maksim r]:
Вот и я про это
Re[maksim r]:
А вообще,я спрашивал совета у Вас ,какой подкупить объектив к КИТовскому.
Re[mailk]:
Какой прикупить?Вечный вопрос,на который Вы не получите внятного ответа.Зависит только от Вас.Какие у Вас запросы,какие фокусные Вам ближе и наконец сколько не жалко отдать финансов за стёклышко.Снимает камера,а что ей и как снимать задаёт фотограф.Будь то профи или любитель.Поснимайте на китовый,и посмотрите какие фокусные у Вас больше востребованы.Отсюда и отталкивайтесь.
Я тоже не прочь заиметь 12-40 2.8 и 40-150 2.8,но боюсь меня не поймут как любителя дома!!! :D
Re[ab294]:
Я тоже не прочь заиметь 12-40 2.8 и 40-150 2.8,но боюсь меня не поймут как любителя дома!!! :D[/quote]
Думаю у многих любителей та же история и жабу ублажить и родных не обделить :D
Re[vasmar]:
от: vasmar
Я тоже не прочь заиметь 12-40 2.8 и 40-150 2.8,но боюсь меня не поймут как любителя дома!!!
Думаю у многих любителей та же история и жабу ублажить и родных не обделить :D
Да тут не жаба,не знаю как назвать.Один какой нибудь ещё с натягом можно прикупить,да ещё сто раз подумаешь,а оно мне надо?Конечно люди покупают,но лично для меня это круто.Не такой уж я фонат,просто люблю снимать в своё удовольствие.
Re[ab294]:
от: ab294
Не такой уж я фонат,просто люблю снимать в своё удовольствие.
А снимать в своё удовольствие можно и без объективов серии PRO. Моё, конечно, мнение, но его разделяют, думаю, многие. Для этого же удовольствия многие снимают старыми мануальниками, которые славятся особой "картинкой", создаваемой теми или иными, простите, недостатками (аберрациями) этих объективов. Снимают, потому что нравится сам процесс, нравится и необычный его результат.
Re[ab294]:
Полностью с Вами согласен. Я такой же любитель. И без PRO серии обойдусь. Руками вот своими не доволен и тем что эти руки творят.)))
Re[ab294]:
от:ab294
Да тут не жаба,не знаю как назвать.Один какой нибудь ещё с натягом можно прикупить,да ещё сто раз подумаешь,а оно мне надо?Конечно люди покупают,но лично для меня это круто.Не такой уж я фонат,просто люблю снимать в своё удовольствие.Подробнее
Поддержу. Так и есть.
Re[mailk]:
Если честно и без иронии - то 12-40/2.8 и будет самый верный выбор. Но, с другой стороны, смотрите на снимки Виктора93 на китовый и, возможно, освоить такой же, как у него 14-42, будет даже вернее..
Любой доступный вам фикс, фокусное по вкусу - даст достаточно ощутимый сдвиг в качестве. Посмотрите сигмы 19, 30, 60 мм с диафрагмой 2,8. Они относительно не дорогие и под любительские нужды их, может быть и хватит..
Re[es-limo]:
от:es-limo
Если честно и без иронии - то 12-40/2.8 и будет самый верный выбор. Но, с другой стороны, смотрите на снимки Виктора93 на китовый и, возможно, освоить такой же, как у него 14-42, будет даже вернее..
Любой доступный вам фикс, фокусное по вкусу - даст достаточно ощутимый сдвиг в качестве. Посмотрите сигмы 19, 30, 60 мм с диафрагмой 2,8. Они относительно не дорогие и под любительские нужды их, может быть и хватит..Подробнее
Спасибо,Всем кто откликнулся.
А интересует конкретно объектив для природы,своим КИТовским,другой раз не дотягиваюсь до птичек или до букашек.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
А снимать в своё удовольствие можно и без объективов серии PRO. Моё, конечно, мнение, но его разделяют, думаю, многие.
Не смотря на мой совет в предыдущем посте - я один из тех, кто разделяет. Но в то же время, когда-то, меняя тушки, пришёл к выводу, что заплатить за ОМД один раз, было бы вернее, чем терять на продаже ПЕНов и панасоников младших моделей. Правда, за это время подкопилась кое-какая оптика, опыт её использования и я вижу, что во владении PRO зума, я могу себя ограничить.
Re[mailk]:
Тут, либо телевик - например недорогой и приятный в плане картинки олимпус 40-150/4-5,6, либо что-то универсальное типа 14-150. Для букашек - правильно подсказывали, можно прикупить макрокольца. Специализированный макрообъектив - удовольствие дорогое и может быть, не всегда востребованное.
Re[ab294]:
от: ab294
...Я тоже не прочь заиметь 12-40 2.8 и 40-150 2.8,но боюсь меня не поймут как любителя дома!!! :D
Я покупал 12-40 с тушкой (5mkII) относительно недорого получилось.
To All
Напомню про акцию Олимпуса http://club.olympus.com.ru/actions/5378
Re[mailk]:
Еще в стародавние времена было подмечено, что фотограф проходит 3 этапа творческого становления - сначала Телеобъективы, потом Широкоугольники и останавливаются на Полтиннике.
Если удастся попасть на очередную ДНС-овскую акцию прикупите 40-150 и будет Вам счастье! Поснимайте пару лет китовым 14-42 и 40-150 и вопрос какой объектив покупать следующим сам собой станет очевидным.
Если же денежный вопрос для Вас не проблема - сразу покупайте 12-40 и 40-150PRO :D
Re[Kumulus_13]:
Не согласен! "В своё удовольствие" как раз тратится денег гораздо больше, чем это действительно необходимо! Ездить можно и на "жигулях", но для своего удовольствия многие покупают что-то гораздо круче!
То же самое и с фототехникой! Профессионал 100 раз просчитает, окупится ли новый объектив, а для любителя есть только одно - ХОЧУ!!!
То же самое и с фототехникой! Профессионал 100 раз просчитает, окупится ли новый объектив, а для любителя есть только одно - ХОЧУ!!!
от:Владимир Шойтов-Харитановский
Не согласен! "В своё удовольствие" как раз тратится денег гораздо больше, чем это действительно необходимо! Ездить можно и на "жигулях", но для своего удовольствия многие покупают что-то гораздо круче!
То же самое и с фототехникой! Профессионал 100 раз просчитает, окупится ли новый объектив, а для любителя есть только одно - ХОЧУ!!!Подробнее
+1 :!:
Вот тут и я не согласен... Ваш пример с "Жигулями" равнозначен моему примеру старого мануальника. А ведь когда-то они были ого-го. И по части удовольствия тоже неоднозначно: его можно получить и от собственно обладания техникой ПРО, и от фотографирования без ПРО. Как говорится, в итоге получаются две большие разницы. Ну, а каждый выбирает на свой вкус и сообразно своим возможностям... да таланту уговорить собственную жабу. Я бы не стал их противопоставлять. Счастливчики их совмещают.
Re[maksim r]:
Спорить можно долго. И Вы в принципе оба правы. Я любитель снимаю для удовольствия и семейного архива. Оч приятно через некоторое время посмотреть какие мы были. Но тем не менее оч. хочется иметь про стекла. Я просто понимаю что:
1. Не могу себе позволить.
2. А даст ли мне это прирост в качестве полученного результата с моими руками.
Люди вон и на кит шедевры снимают. Поэтому будем довольствоваться малым. Но в мыслях........... ;)
1. Не могу себе позволить.
2. А даст ли мне это прирост в качестве полученного результата с моими руками.
Люди вон и на кит шедевры снимают. Поэтому будем довольствоваться малым. Но в мыслях........... ;)