Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re:
Пеночка

Re[Starlight (виктор 93)]:
а у меня дети черешню с клубникой уже трескают. [/quote]
Классно. У нас еще нет. :D
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
У вас только все начинается. а у меня дети черешню с клубникой уже трескают.

До ягод черешни у меня в саду еще далеко,а на клубнике еще даже цветов нет.

Re[maksim r]:
Пытался сфотографировать салют. С рук. Авто режим-фейерверк. Выбор точки съемки и объектива был-где застал там и снимал и на том что было в данный момент. хочу сказать что можно снимать и с рук. Только объектив надо пошире и точку все же выбирать заранее. Вот пример что вышло.

P5090093.jpg

P5090082.jpg
Цитата:
едрить, дожили, за гавнозум 21 тыр, даааааааа, обеднели мы.

Интересная ценовая политика... 40-150 (21т.р.) и 14-42 (18т.р.), а в комплекте с десяткой, все вместе 37т.р. Получается, что за тушку ещё и доплачивают, а по отдельности в три шкуры дерут.
Re[Aleksei75]:
Цитата:
от: Aleksei75
Интересная ценовая политика... 40-150 (21т.р.) и 14-42 (18т.р.), а в комплекте с десяткой, все вместе 37т.р. Получается, что за тушку ещё и доплачивают, а по отдельности в три шкуры дерут.

Это называется подсадить на байонет.....
Re[maksim r]:
когда-то в днсе лежали рядом два объектива 40-150.

один в комплекте с сумкой и флэшкой - 5400р.

второй точно такой-же, но без сумки - 14999р.

абсолютно одинаковые.

я купил тот что с сумкой :D

Если есть на свете рай-это Краснодарский край :D
Re[g0rchak]:
Цитата:
от: g0rchak
До ягод черешни у меня в саду еще далеко,а на клубнике еще даже цветов нет.

Снимки недодержаны больше стопа. Почитайте как снимать белое, как снимать предметы на фоне неба.
Цитата:
Это называется подсадить на байонет.....

Но есть же переходники...
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
когда-то в днсе лежали рядом два объектива 40-150.
один в комплекте с сумкой и флэшкой - 5400р.
второй точно такой-же, но без сумки - 14999р.
абсолютно одинаковые.
я купил тот что с сумкой :D

Да ладно, признайтесь, что на второй просто денег не хватило...
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr

Да, я могу предположить, что через переходник будет работать какаянить элька от кэнона, вопрос как будет работать? Если у родных стекол 4/3 автофокус работает, извините, через жопу. Естественно, я имею в виду наш ем10. Поэтому, когда покупаешь тушку с халявными гавнозумами, рано или поздно приходит понимание того, что надо купить 12-40 и 40-150, которые с дыркой 2.8 и стоят , как автомобиль.
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Да, я могу предположить, что через переходник будет работать какаянить элька от кэнона, вопрос как будет работать? Если у родных стекол 4/3 автофокус работает, извините, через жопу. Естественно, я имею в виду наш ем10. Поэтому, когда покупаешь тушку с халявными гавнозумами, рано или поздно приходит понимание того, что надо купить 12-40 и 40-150, которые с дыркой 2.8 и стоят , как автомобиль.

Подробнее

ЭТО ТОЧНО!!!
Хорошая вещь и стоит хорошо. Был у меня d300s,Но приказал долго ЖИТЬ.
Re[maksim r]:
Вот смотрю на Ваши фотографии,а Вы их что все прогоняете через редактор,или у меня руки не от туда РАСТУТ?????
Они все такие четкие и красивые,НАУЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,я снимаю на диафрагме.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr

переходники конечно есть...но вы теряете автофокус..(есть конечно одуваны..но они стоят хм) и плюс приобретаете огромную бандуру на фот..тк из за нашего рабочего отрезка все переходники весьма ощутимых размеров.
Самый маленький наверно на Конику АР
Re[mailk]:
Цитата:
от: mailk
Вот смотрю на Ваши фотографии,а Вы их что все прогоняете через редактор,или у меня руки не от туда РАСТУТ?????

Я снимаю в РАВ и далее лайтрума, либо с1 ничего не делаю за ненадобностью.. Стою пока у распутья- у с1 лучше тянутся света и резкость лучше, но никак не могу научиться проявлять портреты. Лайтрум удобнее, менее громоздкий, но вроде как более грязный цвет дает. Впрочем, сенсор нашей десятки довольно таки скудный по цвету,увы миллионы пикселей так просто не даются... Вечером могу скинуть скриншот проявки в лайтруме любого из выложенных выше снимков, на ваше усмотрение.

Хотя.......Можно еще после проявщика сохранить в тифф и пилить в редакторе,имеющем возможность цветокоррекции ЛАБ, там можно лучше цвет получить, но это муторно и на данный момент мне не интересно....почему-то.
а можно вот этого?))))
https://fotki.yandex.ru/next/users/ola420/album/222696/view/1043275
уж очень цвет привлекает)
Re[maksim r]:
Спасибо парни!
Ваши фотографии классные и они требуют к себе внимания.
Но это нужно и время и терпения, которого и одного, и другого не хватает))))
Re[maksim r]:
Сегодня наконец то купил Sigma 19 Dn Art
Первые фотки порадовали)
Джипег из камеры.

100% кроп
если кому интересно там в альбоме есть еще в контровом свете ну и просто фото по улице
Re[mailk]:
Цитата:
от: mailk

Лично я всегда снимаю в RAW и в зависимости от сюжета использую либо ACR (можно легко "порисовать" корректирующей кистью) либо DxO (более широкие возможности работы с деталями и цветом) Остальными редакторами, а также камерным JPG пользуюсь очень редко.

Кто-то из классиков фотографии сказал - "Самые плохие фотографии - первые десять тысяч" Так что практика, практика и еще раз практика! Экспериментируйте с разными режимами съемки, обработки, с разными сюжетами. Чтобы быстрее освоить камеру, установите режим "М" и заклейте это колёсико скотчем :D
P.S. а еще просто почитайте любые книжки по фотографии... Это полезно хотя бы для того, чтобы привыкнуть к терминологии и не говорить что-то невразумительное типа "я снимаю на диафрагме". ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.