Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9681 - 9700
Re[Nik79]:
Меньший вес при лучшей картинке чем с моего никона и меня привел к таким же выводам
Re[vasmar]:
сравнивая с кеноном, могу сказать что цвет все таки чуть получше у кенона. например мишень содержит несколько оттенков зеленого, кенон все отображает верно, олик на светлых оттенках уже желтит. т.е. снимок с олика уже потребует больше времени на обработку.
ИМХО, для дома для семьи особой разницы нет. позже сделаю больше тестов, чтобы оценить скинтон, работу АФ, авто ББ и удобство съемки.
ИМХО, для дома для семьи особой разницы нет. позже сделаю больше тестов, чтобы оценить скинтон, работу АФ, авто ББ и удобство съемки.
Re[Nik79]:
Так мне для дома для семьи и надо.
Re[maksim r]:
потестил высокие ИСО.
реальные съемки - вечер, семья, дом :)
у меня получилось что ИСО 800 Олика это уровень ИСО 3200-4000 у Кенона.
причем кенон все равно выглядит лучше.
сравнивал примерно, оценивая уровень деталей и шума.
разница несколько больше чем я рассчитывал
разница несколько больше чем я рассчитывал
Re[Nik79]:
Одно то, что сравниваете отличный проф. аппарат с сугубо любительским , - дорогого стоит :smile2:
Я бы с удовольствием снимал бы на Кэнон 5Д М3 в качестве первого аппарата, да лишних денег немае для просто хобби
Я бы с удовольствием снимал бы на Кэнон 5Д М3 в качестве первого аппарата, да лишних денег немае для просто хобби
Re[avges]:
Точно
Re[Nik79]:
от:Nik79
потестил высокие ИСО.
разница несколько больше чем я рассчитывалПодробнее
м10 иногда странно себя ведет. бывает отличная , почти чистая картинка на 3200, а бывает что на 800 ужасный шум лезет. и на 6400 приличные снимки выходили. закономерность не пытался выявить.
Re[Nik79]:
от: Nik79
Сравнивали JPEG или RAW ? Если jpeg, то тут могли повлиять настройки шумодава и профиля изображения.
Re[Roalife]:
от: Roalife
м10 иногда странно себя ведет. бывает отличная , почти чистая картинка на 3200, а бывает что на 800 ужасный шум лезет. и на 6400 приличные снимки выходили. закономерность не пытался выявить.
ИМХО влияет вариация пары освещенность - установленная экспозиция .
По замерам DxOMark крайние значения "эффективной" ИСО Canon EOS 5D Mark III - 2293 против 884 Olympus OM-D E-M10
Re[Roalife]:
от: Roalife
А что тут странного-то? От освещения зависит. Попробуйте снять в полутьме что-то на 800 и на хорошем свету на 3200, и сравните. Никакой мистики, голый материализм :D
Re[TarAS63]:
от: TarAS63
А что тут странного-то? От освещения зависит. Попробуйте снять в полутьме что-то на 800 и на хорошем свету на 3200, и сравните. Никакой мистики, голый материализм :D
тобишь дело в выдержке ? на короткой выдержке, но при высоких исо все ок будет ?
фигня какая-то
Re[TarAS63]:
Ну при равной дырке - да. Почему-то эффект имеет место быть. И это на любой камере. Хотя по идее общая экспозиция должна быть равная.
Видимо, при недостатке света матрица добирает шумами, а на ярком свету отношение сигнал\шум очень высоко.
А фигня будет, если Вы в том же темном углу задерете исо и уменьшите выдержку. Сигнал\шум не изменится.
Видимо, при недостатке света матрица добирает шумами, а на ярком свету отношение сигнал\шум очень высоко.
А фигня будет, если Вы в том же темном углу задерете исо и уменьшите выдержку. Сигнал\шум не изменится.
Re[maksim r]:
Что спорить то. На FF естественно шумов будет меньше, на то он и FF.
Другое дело что как камера на все случаи жизни, достал из кармана и снимай, Олик очень достойная машинка. При том что настроек и функций у него как у того же марка.
Другое дело что как камера на все случаи жизни, достал из кармана и снимай, Олик очень достойная машинка. При том что настроек и функций у него как у того же марка.
Re[vasmar]:
от: vasmar
... достал из кармана и снимай, ...
..Я достаю из ШИРОКИХ штанин?? ;)
Re[TarAS63]:
от: TarAS63
..Я достаю из ШИРОКИХ штанин?? ;)
Ага, особенно в связке с ПРО линзами
Re[Semenov Sergei]:
Да уж, через рамку детектора будет непросто... только без штанов...
Re[maksim r]:
чтобы прояснить ситуацию - я не считаю что олик должен снимать по шумам как марк 3. я просто пытаюсь определить плюсы и минусы новой для меня системы чтобы максимально использовать плюсы и снизить к минимуму минусы.
возможно результаты моих "изысканий" будут еще кому интересны. :)
кстати, 6Д по шумам чуть лучше чем марк 3. просто марк 3 стал своего рода стандартом проф камеры вот с ним и сравниваю.
из плюсов олика - олик 45мм/1.8 существенно лучше по детализации/разрешению чем кенон 100мм/2.0. разница меня впечатлила...
сравнивал РАВы.
ситуация такая. если улучшалки выключены, разница между оликом и марком ИСО800=ИСО2000-ИСО3200 по шуму. но вот если попробовать пройтись шумодавом, картинка с марка становится во много раз лучше сохраняя детали,цвет (ну, почти), в то время как у олика детали и часть цвета безвозвратно потеряны, там просто нечего вытаскивать.
вот пример, оба снимка РАВы, обработаны шумодавом

ББ - авто, чуть выровнял. опять заметно что олик желтит - цвет красного правильный именно у кенона.
сегодня еще тесты буду делать, посмотрим что можно вытащить из РАВа олика по шумам и какой у него реальный ДД.
возможно результаты моих "изысканий" будут еще кому интересны. :)
кстати, 6Д по шумам чуть лучше чем марк 3. просто марк 3 стал своего рода стандартом проф камеры вот с ним и сравниваю.
из плюсов олика - олик 45мм/1.8 существенно лучше по детализации/разрешению чем кенон 100мм/2.0. разница меня впечатлила...
сравнивал РАВы.
ситуация такая. если улучшалки выключены, разница между оликом и марком ИСО800=ИСО2000-ИСО3200 по шуму. но вот если попробовать пройтись шумодавом, картинка с марка становится во много раз лучше сохраняя детали,цвет (ну, почти), в то время как у олика детали и часть цвета безвозвратно потеряны, там просто нечего вытаскивать.
вот пример, оба снимка РАВы, обработаны шумодавом

ББ - авто, чуть выровнял. опять заметно что олик желтит - цвет красного правильный именно у кенона.
сегодня еще тесты буду делать, посмотрим что можно вытащить из РАВа олика по шумам и какой у него реальный ДД.
Re[ollega]:
от:ollega
Я к тому, что наши киты в среднем положении зума совсем не плохи. Сам проводил сравнение и без увеличения картинки до 100% разницу не нашел. Справедливости ради надо сказать что тестил на объектах в 2-3х метрах. С дальним планом 25-ка работает лучше, картинка менее мыльная.
Ну а уровень восприятия у всех разный. Кто бы парных нащелкал, да выложил на погадать :) Интересно как получится у знатоков микрокантраста и т.п. И для затравочки. Кит, фикс?Подробнее
КИТ, редкий КИТ, хороший КИТ
Re[Nik79]:
от:Nik79
.... ББ - авто, чуть выровнял. опять заметно что олик желтит - цвет красного правильный именно у кенона.
сегодня еще тесты буду делать, посмотрим что можно вытащить из РАВа олика по шумам и какой у него реальный ДД.Подробнее
С красным действительно проблемки замечал. Фото с Олика показалось не в фокусе (?)
Re[avges]:
вопрос не только в красном. при дневном отличном свете во время теста олик окрасил бледно зеленый оттенок в салатно- желтый. т.е. можно говорить что олик чуть смещает часть цветов в сторону желтого.
пример выше- кенон ИСО 10000, олик ИСО 400.
полутемная комната, искусственный свет.
у кенона работал фазовый АФ, у олика контрастный. я делал серию снимков, у олика почему то действительно возникает ощущение проблемы АФ.
и это при том что линза 45мм/1.8 реально имеет существенно выше разрешение чем кенон 100мм/2. но видно это только при хорошем свете.
видео.
вечером АФ у олика "рыскает". перефокусировка занимает от 3сек до 5-6сек и более. по впечатлением похож на АФ панаса 1000. ИМХО, хуже чем АФ у сони рекса.
более подробно еще потестю.
пример выше- кенон ИСО 10000, олик ИСО 400.
полутемная комната, искусственный свет.
у кенона работал фазовый АФ, у олика контрастный. я делал серию снимков, у олика почему то действительно возникает ощущение проблемы АФ.
и это при том что линза 45мм/1.8 реально имеет существенно выше разрешение чем кенон 100мм/2. но видно это только при хорошем свете.
видео.
вечером АФ у олика "рыскает". перефокусировка занимает от 3сек до 5-6сек и более. по впечатлением похож на АФ панаса 1000. ИМХО, хуже чем АФ у сони рекса.
более подробно еще потестю.