Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[BORA]:
Цитата:
от: BORA
Вопрос знатокам; применяете ли вы на объективах защитные фильтры и если да то какие?

Если объектив дорогой, передняя линза большая/легкодоступная, условия съёмки такие, что линзу можно повредить/испачкать (пляж, лес, съёмки экстремального спорта и т.д.) защитный фильтр может пригодиться.
Брать ИМХО нужно только мультипросветлённый, от более-менее известных производителей.
Я пользуюсь b+w, kenko, marumi. Practica тоже была неплохой. Безымянный кетай, что бы там сказочники не рассказывали про "один и тот же завод делает для всех", брать ИМХО не стоит - выкинутые деньги.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Далеко не все так плохо, просто с 75-300 нужен навык. На 300 мм с рук действительно немало брака. Штатив проблему в принципе решает. С 150 мм проблем нет. На примере с сорокой думаю Roalife хотел показать т.с. сюжет, а не бритвенную резкость.
З.Ы. Зато есть спортивный интерес: получится-неполучится, а не как в ветке MZD 300мм PRO, что ни кадр - то шедевр (шутка)

Подробнее

Да это всё понятно,большие фокусные-короткие выдежки.А на наших тушках это получается 1/600.У меня 40-150,но всё таки анти-шок не спасает.Электронный затвор всё отлично практически без брака,даже на длинных выдержках,а вот одно кадровый и анти-шок не всегда всё хорошо,брака много.
Re[ab294]:
А в настройках задержка стоит Короткая?
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
А в настройках задержка стоит Короткая?

В настройках стоит нормальная.Пробовал и на короткой,лучше.Но всё равно что то не так.
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Макролинзы купи и все. Мне хватает. У меня макролинза на 58мм и на 52мм. И кольца переходные за 50руб.

Спасибо за идею! А то линзы на 52 есть, а что есть переходники не подумала!
Тёмные тени
Подскажите, как можно уменьшить затемнение теней на фото. Ставишь в режиме цвета/градация «нормально» - тени слишком тёмные, ставишь «авто» - тени пересвечены. Panasonic gx7, например, это дело отрабатывает «на ура» без всяких установок. А на нашем сабже можно что-нибудь сделать?
Спасибо!
Re[atanusa]:
НУ там же спецкнопка, где меняешь цвет, количество света и теней.. Забыл как называется.. На ней 5 функций сразу висит.
Re[Samcrew]:
Да,бленды тоже нужны,только у родных не гуманные цены,нужно что то подбирать у китайцев.Только не знаю какие,резьбовые или резиновые :?:
Re[norths]:
Хотел брать uv,но почитал форум что вроде для цифры не актуально.Сейчас смотрю на защитные типа kenko 46s realpro protektor с олеофобным покрытием
Re[BORA]:
Я для 40-150 распечатал на 3-д принтере ))) И резьбовая есть. Резиновые нафиг.
Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294
Пардон что вмешиваюсь.У меня вторая десятка.У меня на зуме тоже самое.Если снимаю в режиме затвора-бесшумный,всё здорово.Как только перехожу на одно кадровый или антишок-0 или даже 1/8 сек.,получается вот такой эффект как на кадре с сорокой.Ради интереса даже камеру ставил на штатив и снимал статику на 150мм.Всё получалось тоже самое.Хоть и говорит олимпус,что улучшена функцию Anti-Shock,но на самом деле это не так .На коротких выдержках получше,но полностью от этого не избавляют.

Подробнее

с сорокой кадр вообще можно сказать брак. тени вытягивал почти до предела - чернота была. да и остальные тоже потянуты. А для мелких птиц на таком фокусном - выдержка длинновата.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Далеко не все так плохо, просто с 75-300 нужен навык. На 300 мм с рук действительно немало брака. Штатив проблему в принципе решает. С 150 мм проблем нет. На примере с сорокой думаю Roalife хотел показать т.с. сюжет, а не бритвенную резкость.
З.Ы. Зато есть спортивный интерес: получится-неполучится, а не как в ветке MZD 300мм PRO, что ни кадр - то шедевр (шутка)

Подробнее

Именно. :D
Re[BORA]:
Цитата:
от: BORA
Хотел брать uv,но почитал форум что вроде для цифры не актуально.Сейчас смотрю на защитные типа kenko 46s realpro protektor с олеофобным покрытием

UV и защитные это одно и тоже.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Именно. :D

То что спортивный интерес,это одно.Просто пытаюсь понять ,почему так получается и не более.И уж не в какой степени не критикую фото сделанные вышеупомянутыми людьми.
Re[ab294]:
Цитата:

от:ab294
То что спортивный интерес,это одно.Просто пытаюсь понять ,почему так получается и не более.И уж не в какой степени не критикую фото сделанные вышеупомянутыми людьми.

Подробнее

сильно зажата диафрагма (нечаянно колесо задел и не заметил),
точечный экспозамер (замерился видимо по светлому боку сороки),
мало света

отсюда длинная выдержка и смаз.

недавно отправлял объектив в ремонт - постоянно были промахи с фокусом и смазы. что-то там заменили и стало намного лучше.
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
Макролинзы купи и все. Мне хватает. У меня макролинза на 58мм и на 52мм. И кольца переходные за 50руб.

Подробнее

А можно поподробнее, и если можно с ссылку? :)
Re[ollega]:
Цитата:

от:ollega
Для цветочков ИМХО кольца не нужны, у 25-ки МДФ позволяет довольно крупно снимать. Да и кит может :).... из старенького на кит.

Подробнее

Хочется покрупнее кадры жучков тоже...
Re[malishkav1]:
Заходишь в какой-нибудь ситилинк или днс или медиамаркт. Ищешь там среди светофильтров - Макро. Желательно диаметр 58мм(чтоб потом на 40-150 ставить), потом смотришь какая резьба у твоего объектива(для кита это 37мм, для панасов 46мм обычно, 40-150 - 58мм.), заказываешь на али переходник 37-58мм или 46-58мм. Готово!
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
Заходишь в какой-нибудь ситилинк или днс или медиамаркт. Ищешь там среди светофильтров - Макро. Желательно диаметр 58мм(чтоб потом на 40-150 ставить), потом смотришь какая резьба у твоего объектива(для кита это 37мм, для панасов 46мм обычно, 40-150 - 58мм.), заказываешь на али переходник 37-58мм или 46-58мм. Готово!

Подробнее

значение фирмы не имеет для переходника и линзы?
Re[Samcrew]:
Ставьте производство на поток,думаю спрос будет :D Чем плохи резиновые?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.