Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Samcrew]:
"Подскажите, как можно уменьшить затемнение теней на фото. Ставишь в режиме цвета/градация «нормально» - тени слишком тёмные, ставишь «авто» - тени пересвечены. Panasonic gx7, например, это дело отрабатывает «на ура» без всяких установок. А на нашем сабже можно что-нибудь сделать?
Спасибо!"

Цитата:
от: Samcrew
НУ там же спецкнопка, где меняешь цвет, количество света и теней.. Забыл как называется.. На ней 5 функций сразу висит.

Простите, не понял, какая кнопка?
Re[atanusa]:
Fn1 на ней по умолчанию настроено пять функций. Нажать и крутить переднее колесико- выбор между функциями. одно нажатие вызывает функцию режима теней-светов. А вообще на эту кнопку можно назначить кучу функций.
Re[malishkav1]:
Цитата:
от: malishkav1
значение фирмы не имеет для переходника и линзы?

Есть у меня макро-конвертер Olympus MCON-P02. Он комплектуется переходником 37-46, т.е для КИТов, и в т.ч. для MZD 12, 17, 25, 45 мм. Дорогой только.
По совместимости фирм в целом не знаю, но вышеупомянутый конвертер мне не очень понравился с Сигмой 60. А для пар переходник-конвертер, объектив- переходник значение фирм наверное не имеет. Главное смотреть, чтобы линза в линзу не уперлась :)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Есть у меня макро-конвертер Olympus MCON-P02. Он продается с переходником 37-46, т.е для КИТов, и в т.ч. для MZD 12, 17, 25, 45 мм. Дорогой только.
По совместимости фирм в целом не знаю, но вышеупомянутый конвертер мне не очень понравился с Сигмой 60. А для пары переходник-конвертер значение фирм наверное не имеет. Главное смотреть, чтобы линза в линзу не уперлась :)

Подробнее

на аурлайфе вы его продаете ?
Re[maksim r]:
ошибся темой
Re[Roalife]:
Исправил
Rе:
"Недремлющий конкурент"

Re[maksim r]:
Я правильно понимаю, что помощник автофокуса не будет работать на мануальной оптике через переходник? Прикрутил мир 10а и расстроился т.к. эта функция оч нужна была, а она не работает.
На китовом объективе все корректно. Работает.
Re[ 14-42 EZ ]
Cнег растаял, кругом грязь и мусор, зелени ещё нет, но тыкву продают. Чем не предмет для натюрморта?

Re[SNeg]:
Живописно получилось
Re[Константин Еникеев]:
Цитата:

от:Константин Еникеев
Я правильно понимаю, что помощник автофокуса не будет работать на мануальной оптике через переходник? Прикрутил мир 10а и расстроился т.к. эта функция оч нужна была, а она не работает.
На китовом объективе все корректно. Работает.

Подробнее

Ставьте режим автофокуса в РФ(MF)так как у Вас мануальный объектив.Режим приоритета диафрагмы.Включайте помощника.Всё должно работать.
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
Ставьте режим автофокуса в РФ(MF)так как у Вас мануальный объектив.Режим приоритета диафрагмы.Включайте помощника.Всё должно работать.

Может быть и должно, но не работает.
Перестегивал объективы при одинаковых настройках.

up: камера сама выставляет мануальный режим если прикручиваешь переходник
Re[Константин Еникеев]:
Цитата:
от: Константин Еникеев

Вы что-то не так делаете, все прекрасно работает. Попробуйте сброс настроек.
Re[Константин Еникеев]:
Цитата:

up: камера сама выставляет мануальный режим если прикручиваешь переходник

Сделайте всё сами,а не камера чтобы делала это.
Вот здесь ещё почитайте https://foto.ru/forums/topics/705742&page=301

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/705742,294#p10990897
Re[maksim r]:
какого помощника вы имеете ввиду? фокус-пикинг и приближение? все прекрасно работает просто надо назначить их включение на какую нибудь кнопку. у меня например на "видеозапись"-фокус-пикинг, на ФН1-приближение. Снимаю с помощью их через переходник м42 на гелиос
Re[SNeg]:
обалденный цвет и резкость!!
Re[maksim r]:
С пикингом разобрался, спасибо!
Re[Константин Еникеев]:
Цитата:
С пикингом разобрался, спасибо!

Ещё зайдите в меню стабилизация и пропишите там ваши фокусные.
Re[SNeg]:
SNeg]
[quot]Cнег растаял, кругом грязь и мусор, зелени ещё нет,...[/quot]

Зато какое небо голубое.

Re[CMEX-feel]:
да тоже согласен, цвет красивый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.