от: avgesТакое всё уютное , домашнее, как на малой родине. Кроме электричества и радиоволн цивилизация не добралась ещё во многие уголки.
Для контраста)
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9101 - 9120
Re[avges]:
Re[norths]:
от: norths
А что тогда происходит c изображением? Мы получим одинаковое изображение с одним объективом на ФФ и кропе х2?
Нет, мы получим разные изображения, потому что кроп-матрица сможет зафиксировать лишь центральную часть того изображения, которое независимо от размера матрицы камеры создает объектив и которое полностью было бы зафиксировано на полноформатной матрице. Мне кажется, что очень наглядно и убедительно это показано вот здесь http://www.artem-kashkanov.ru/photo-textbook.php?id=2
Re[DioDao]:
Пока все спорят про кроп-фактор, он успевает щелкать!
Re[maksim r]:
Наличие кропнутой матрицы не меняет фокусные расстояния у объективов. Это значение — техническая характеристика самих линз и она не меняется от размера установленного в фотоаппарате сенсора. Кроп-фактор матрицы влияет только на диагональный угол зрения объектива, заставляя фотографа с кропнутой камерой отходить дальше, как будто у него объектив с фокусным расстоянием, помноженным на кроп-фактор. Чтобы учитывать этот эффект используют термин "эквивалентное фокусное расстояние", а многие производители указывают его наряду с реальными фокусными расстояниями.
На перспективные искажения объекта влияют только его угловые размеры, поэтому использование одного и того же объектива на фотоаппарате с кропнутой матрицей и на камере с полноразмерным сенсором будет приводить к тому, что в первом случае фотографу для получения идентичного снимка надо будет отойти дальше. Соответственно, это поменяет угловые размеры объекта съёмки и изменит перспективные искажения. А это позволяет сказать: да — фокусное 50 мм на кропе будет более подходящим для портретов, чем на фулфрейме.
На перспективные искажения объекта влияют только его угловые размеры, поэтому использование одного и того же объектива на фотоаппарате с кропнутой матрицей и на камере с полноразмерным сенсором будет приводить к тому, что в первом случае фотографу для получения идентичного снимка надо будет отойти дальше. Соответственно, это поменяет угловые размеры объекта съёмки и изменит перспективные искажения. А это позволяет сказать: да — фокусное 50 мм на кропе будет более подходящим для портретов, чем на фулфрейме.
Re[DioDao]:
от: DioDao
SilkyPix
OV3
ACR
На первый взгляд Silky выигрывает. Со светом (снегом) программа интересно отработала, детализация. При увеличении ИМХО детализация, цвет и общее впечатление за ACR(или Лайтрум). В OV конечно нужно подшаманивать :(
Re[DioDao]:
[quote=DioDao]Подшаманено
А каким объективом эти снимки сделаны? Красиво !
А каким объективом эти снимки сделаны? Красиво !
Re[Rukbat74]:
12-40 полюбому )))
Re[Samcrew]:
Хотя нет.. Токина 10-17мм....
Re[Kumulus_13]:
от:Kumulus_13И какая будет, на 135 мм фокусного, разница, был объектив 270 мм на ФФ или 135 на кропе 2х ?
Нет, мы получим разные изображения, потому что кроп-матрица сможет зафиксировать лишь центральную часть того изображения, которое независимо от размера матрицы камеры создает объектив и которое полностью было бы зафиксировано на полноформатной матрицеПодробнее
Re[Samcrew]:
от: Samcrew
Хотя нет.. Токина 10-17мм....
Там EXIF есть.
7-14/2.8
Re[norths]:
от: norths
И какая будет, на 135 мм фокусного, разница, был объектив 270 мм на ФФ или 135 на кропе 2х ?
С подобными вопросами, думаю, следовало бы обращаться к профессионалам или гуру фотодела, а не к типа меня любителям. И всё же, как это я себе представляю, разница будет в передаче перспективы: съемка объективом с бОльшим фокусным расстоянием, т.е. и с более отдаленной от объекта съемки точки, даст менее выраженную линейную перспективу. Не экспериментировал в этом плане. Да и не задумывался вообще ввиду неактуальности для меня ФФ.
Rе:
Впервые "подхватил" на снимках сильный муар, на ткани. Есть ли способы борьбы с этим, на каком этапе (обработки или съемки). Или только ретушь теперь поможет?
С праздником всех причастных и сочувствующих!
С праздником всех причастных и сочувствующих!
Re[avges]:
С этим монстром бодаться пока не приходилось. Но вот тут ребята вроде уже имели дело https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/656386
Re[MR Tony]:
[quote=MR Tony]Вот я хотел купить ещё сигму, но их вообще нет нигде :? И не понятно когда появятся. А судя по отзывам стекло очень даже.
За 8тр на этом же сайте в разделе барахолка есть. Спешите , предложение ограничено ;) [/size]
За 8тр на этом же сайте в разделе барахолка есть. Спешите , предложение ограничено ;) [/size]
Re[avges]:
от: avges
Ливкомпозит?
Нет, выдержка на штативе.
Re[zloykloun]:
от:zloykloun
[quote=MR Tony]Вот я хотел купить ещё сигму, но их вообще нет нигде :? И не понятно когда появятся. А судя по отзывам стекло очень даже.
За 8тр на этом же сайте в разделе барахолка есть. Спешите , предложение ограничено ;) [/size]Подробнее
Спасибо! Но уже не актуально :)