Всем привет!
Приобрёл свой первый Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42 II R + 40 R.
После Sony-A58 поражает обилием функций и настроек. Обнаружил отсутствие минимального уровня сжатия SF, нет LSF, нет LSF+RAW (стр.67, 120 руководства) . Обратился в магазин посмотрел другие E-M10 у всех тоже самое, говорят что многие производители упраздняют в последних прошивках минимальный уровень сжатия джипега.
Прошивка тушки 1.2, стекло (14-42) 1.1.
Господа, одскажите пожалуйста:
1. У многих ли на этих прошивках или на других есть вышеизложенная проблема?
2. Заметно ли отличие (на хорошем мониторе) LSF от LF?
3. Можно ли решить проблему перепрошивкой? Консультант в магазине (Фотоплюс) крайне не советовал менять заводскую прошивку.
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Уважаемые коллеги , у кого-нибудь есть в наличии объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ с электронный механизмом зуммирования ( бывают в ките с Olympus OM-D E-M10) , если не составит труда замерьте пожалуйста внешний диаметр линзы штангенциркулем . Хочу на Panasonic Leica DG Summilux 15mm F1.7 ASPH , через понижающее кольцо с 46 на 37 мм поставить автоматическую крышку Olympus LC-37C для объектива 14-42 EZ , но не знаю стоит ли ее заказывать , так как возможно виньетирование будет . Заранее благодарен за помощь.
Re[otaki]:
заходи в меню. шестеренка. настройка цвета. настройка джипег. и выбирай LSF и прочее сочетание сжатия
Re[vasmar]:
Спасибо огромное за помощь! Настроение улучшилось))). Консультанты в фотоплюсе некомпетентные.
Re[otaki]:
Пожалуйста)))) я тоже не сразу нашел эту настройку. Мануал к сожалению не все объясняет
Re[vasmar]:
Я ещё не совсем понял логику меню олимпуса, (это примерно как новую CAD программу освоить), но мне кажется перебор опций и настроек для камеры такого уровня. Вы как считаете? Пользуетесь всем что есть?
Re[otaki]:
Большинство настроек выполнил один раз и все
Carl Zeiss 135 3.5
Всем привет! Имеется Carl Zeiss Jena Sonnar 135 3.5 MC. Может что-либо интересное получиться при его использовании на нашем аппарате. Я с таким фокусным Olumpus`ами не снимал. Получится фокусное 270 мм. Он компактный очень и чисто внешне подойдет. Переходник там понадобится на М42. Может кто пробовал что-то подобное? Спасибо!
Re[Rukbat74]:
Фокусное так и останется 135 мм... и никак не 270. А вот угол зрения изменится и станет таким, как у объектива на 270 мм. Не надо верить в мистическое "эффективное фокусное".
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Фокусное так и останется 135 мм... и никак не 270. А вот угол зрения изменится и станет таким, как у объектива на 270 мм. Не надо верить в мистическое "эффективное фокусное".
Можно ехидно поинтересоваться что это нам сулит? Какая будет разница? Разница в искажениях неуловима почти.
Re[norths]:
Честно сказать, не понял Ваш вопрос. А что это нам сулит, вполне понятно: кропнутая матрица зафиксирует только часть формируемого таким объективом изображения, его центральную часть. Создастся впечатление, что уменьшился угол зрения объектива, хотя реально ничего подобного не было.
Re[Kumulus_13]:
Но главное, что на эту центральную часть изображения приходятся те же 16 млн пикселей. Интересно, а родные микрушные объективы, сконструированные специально под "наш" рабочий отрезок и матрицу, тоже часть изображения дают. Ведь мы умножаем фокусное тоже на 2. ?
Re[avges]:
от:avges
Но главное, что на эту центральную часть изображения приходятся те же 16 млн пикселей. Интересно, а родные микрушные объективы, сконструированные специально под "наш" рабочий отрезок и матрицу, тоже часть изображения дают. Ведь мы умножаем фокусное тоже на 2. ?Подробнее
Не хотелось бы выглядеть спецом по фотооптике - таковым и близко никогда не был. Отвечу, как я понимаю. Родные микрушные объективы дают несколько бОльшее поле изображения, чем матрица фотоаппарата (искал соответствующую картинку, но как-то оперативно она не попалась). Матрицей вырезается часть этого поля изображения, в пределах которого искажения не превышают допустимые пределы (кружок нерезкости, хроматические аберрации, виньетирование и др.). А вот умножать на 2 ничего не надо - на оправе объектива как правило указывается его истинное (физическое) фокусное расстояние (правда, нередко с некоторым округлением). На кроп-фактор умножается для получения эквивалентного фокусного расстояния объектива, т.е. для получения представления, как (с каким углом зрения) он "работал" бы на полнокадровой матрице с диагональю 43 мм. Кое-что можно уточнить, например, здесь http://abcibc.com/photo.php?art=40
Re[avges]:
У кого-то весна уже
Re[Kumulus_13]:
Спасибо. Нарисовал карандашом простейшую схемку,- и все понятно. Умножаем на 2 имел в виду для сравнения угла с 35 мм
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13А что тогда происходит c изображением? Мы получим одинаковое изображение с одним объективом на ФФ и кропе х2?
Создастся впечатление, что уменьшился угол зрения объектива, хотя реально ничего подобного не было.