Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[maksim r]:
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
С этим монстром бодаться пока не приходилось. Но вот тут ребята вроде уже имели дело " class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/656386[/quote]
Спасибо. Действительно - монстр. В ветке про муар в основном обсуждался эффект, который проявляется или наоборот уменьшается при изменении масштаба просмотра или ресайзе и т.п., т.е. при определенных частотных условиях, грубо говоря. При печати он не видим. С таким муаром встречался и не обращал на него внимания. А тут столкнулся с муаром, который уже является частью цветового рисунка, сформированного матрицей "намертво". Предлагаемые в ветке способы бесполезны, как ,например, добавление шумов, ресайз". А совет "дисплэйс делаеться вместо щумов и ресаййзов" сподвиг меня забить на это дело :D Оказалось таки "десятка" не гарантирует отсутствие такого сюрприза при определенных условиях.
Re[avges]:
от: avges
Ух, здорово. В сельской местности, наверное, легче себя заставить выйти в метель за хорошим видом разыгравшийся стихии:D
Вышел только потому,что был навеселе :D
Re[OlegCHIS]:
Я в такую метель боюсь ыотик доставать! не м5 же...
Re[Samcrew]:
от: Samcrew
Я в такую метель боюсь ыотик доставать! не м5 же...
Да, залепило аппарат снегом сразу. Я, с пьяну, долго не мог понять почему погас экран, оказалось, просто снег забился в видоискатель и закрыл датчик.
Re[avges]:
от:avges
А тут столкнулся с муаром, который уже является частью цветового рисунка, сформированного матрицей "намертво". Предлагаемые в ветке способы бесполезны, как ,например, добавление шумов, ресайз".Подробнее
Вспомнил, что когда-то в пору увлечения К-5 находил что-то именно о цветном муаре. Искать пришлось недолго http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80/page__hl__%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80 Не знаю, пригодится ли такое. Сам тоже не пробовал, хотя на К-5 муар разочек всё же поймал. Но снимок был не из тех, ради которых стоило заморачиваться.
Re[OlegCHIS]:
Алкоголь - двигатель прогресса ))
Re[Kumulus_13]:
Спасибо. Буду изучать.
Re[avges]:
от: avgesИскусство требует жертв.
P.S. Заодно поведайте, как десятка прошла испытание в экстриме ,... завтра))
Вчера снимал. Больше суток прошло. Пока работает. Похоже у нее незадекларированная снего-, влагозащита :D Тьфу, тьфу, тьфу.
Re[maksim r]:
В продолжение темы о влагозащите. Делал несколько снимков около водопада, практически в облаке капель. Аппарат выключился и некоторое время не реагировал на любые нажатия. Вытер, просушил и все снова отлично заработало