Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Starlight (виктор 93)]:
Тоже пытался перейти на капчур. Тоже очень понравилось, как там работает резкость, причем резкость добавлял не в разделе Детализации, а движком Структура. Да по началу показался интересным цвет, если не брать в расчет тот факт, что когда на фото много зелени, все это превращается в зеленый вырвиглаз. Из минусов для меня совершенно неудобный инструмент кадрирования и работа с ключевыми словами очень странно построена. Да и самый главный минус - чтобы сравнить ДО и ПОСЛЕ надо колдовать кнопками. Слои из масок - да прикольно, но в лайтруме вроде тоже можно создавать масок сколько угодно. ПО окончанию пробного периода капчура запустил лайтрум и понял, мне удобно! наверное второй заход на капчур будет не скоро)

а! еще понравилось, что картинка занимает больше места на экране чем в лайтруме)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel
Тоже пытался перейти на капчур. Тоже очень понравилось, как там работает резкость, причем резкость добавлял не в разделе Детализации, а движком Структура. Да по началу показался интересным цвет, если не брать в расчет тот факт, что когда на фото много зелени, все это превращается в зеленый вырвиглаз. Из минусов для меня совершенно неудобный инструмент кадрирования и работа с ключевыми словами очень странно построена. Да и самый главный минус - чтобы сравнить ДО и ПОСЛЕ надо колдовать кнопками. Слои из масок - да прикольно, но в лайтруме вроде тоже можно создавать масок сколько угодно. ПО окончанию пробного периода капчура запустил лайтрум и понял, мне удобно! наверное второй заход на капчур будет не скоро)

а! еще понравилось, что картинка занимает больше места на экране чем в лайтруме)

Подробнее

Справедливости ради, зеленый вырви глаз остается таковым и в Лайтруме. Лайтрум красиво сделан и дает ощущение законченности, этакий уютный кабачок.
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
Справедливости ради, зеленый вырви глаз остается таковым и в Лайтруме. Лайтрум красиво сделан и дает ощущение законченности, этакий уютный кабачок.

вот только не наливают
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вот только не наливают

да мы сами себе лехко нальем.
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
В общем, делюсь впечатлениями о С1 Цвет, как многа в этом слове, чудес не случилось, движок ББ лучше лайтрумовского на полшишечки, выдавливать цвет из бледного кадра, да ишо и с оттенками, затея пустая. Тем не менее, если камера справилась, картинка ниче так, надежда получить густой цвет провалена, ибо, нет на этой матрице густого цвета. Да, много красивых карточек народ выкладывал, но густого цвета ныма... Периодические заскоки с ядовито зеленым лечатся подменой встроенного профиля от старикана е-пл1. Вытягивание пересветов работает хорошо, впрочем, в лайтруме ничуть не хуже. Очень мощный инструмент по резкости, снимаю шляпу, работает здорово, реально поднимая резкость там, где это нужно. Понравился инструментарий по локальной коррекции через быструю маску, все отлично работает, слоев можно намешать пачку. Шумодав абыкнавенный, неплохой ,но не более. При первом взгляде морда проявщика кажется перегруженной, на деле, я освоился за вечер, все очень удобно. Кароче, посижу пока на нем, может какая-нить тайна фсплывет...

Подробнее

Толково. Вить, терзай дальше! Я так с того разговора и не приступил... Буду тебя слушать :)

Похоже, то что мне нужно от С1, а именно детализацию не хуже чем в кам.жипеге с одновременной коррекцией светов/теней не хуже чем в ACR я таки получу :)
Re[doctor25]:
Да, все верно, Макс, есть жизнь на Марсе.
Вот сделал две фотки из роу, одна в лайтрум, одна в капчур. Подтянул только экспозицию..на глаз.

хм..похоже еще где то автокоррекция объектива сработала
Цитата:
Кароче, посижу пока на нем, может какая-нить тайна фсплывет...

Густой цвет зависит к сожалению не от проявщика.
У С1 детализация сильно лучше и света - тени при вытягивании сохраняют больше деталей.
Но ЛР зараза удобнее во всём, для меня без альтернатив.
Цитата:
кризис идей, жанра, падающий рубль и тоска. Готовил ужин, ню и снимал немного, проявлял в С1, терзал проявщик, к которому делаю уже десятый заход...... _XL.jpg

У меня 2 вопроса, почему ню осталось за кадром и откуда такая немороженная зелень зимой?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
У меня 2 вопроса, почему ню осталось за кадром и откуда такая немороженная зелень зимой?

Я был в штанах и майке,ню, получилось бы отвратным, готовил-то я . Зелень продается на каждом углу, теплиц понастроили. Лук 20 рублей пучок, петрушка и укроп по пятнадцать.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Густой цвет зависит к сожалению не от проявщика.
У С1 детализация сильно лучше и света - тени при вытягивании сохраняют больше деталей.
Но ЛР зараза удобнее во всём, для меня без альтернатив.

Густой цвет из шматрицы, шматрица нашего фотега так себе А детализация аховская на капчуре, это да.
Re[vasmar]:
Цитата:
от: vasmar
Возможно. Плохо я дружу с разного рода редакторами. Толи лени много Толи не дано ))))

Да перестаньте, насчёт лени может быть :D А по поводу не дано, это бред. Тут ведь не обязательно досконально осваивать, и потом выдрючиватся часами с одной фотографией. Я лайтрум поверхностно изучил, пользуюсь инструментами-"основные" и "детализация", ну иногда градиентным фильтром. Чтоб подкорректировать фотку уходит где то минута. А родной проявщик это кочмар какой то.
Re[maksim r]:
как много проявщиков оттолкнули неудобным кадрированием ! неужели так трудно сделать нормальный интерфейс кадрирования ? мне лайтрум многим не нравится, но все его минусы перечеркиваетмоментальное кадрирование.
Re[maksim r]:
Обновил прошивку, пущай будет. :D
Re[Roalife]:
Проявляю - чем придётся, а кадрировать и горизонт править иду или в фастстоун (нравится как ресайзит) или в пикасу. Последней делаю попытку кнопкой "мне повезёт" и иногда чего-то и интереснее исходника, проявленного мной, таки выскакивает!
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Плюс градиентный фильтр снизу - осветление+, света+, мягкость+
градиентный фильтр сверху - контраст+, цвет+,мягкость-
Виньетирование поправил и резкость.

Подробнее

Такая красота получается после обработки РАФ файлов или можно в ДЖЕПЕГЕ????
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
как много проявщиков оттолкнули неудобным кадрированием ! неужели так трудно сделать нормальный интерфейс кадрирования ? мне лайтрум многим не нравится, но все его минусы перечеркиваетмоментальное кадрирование.

Подробнее

В лайтруме один из лучших инструментов кадрирования.
Re[mihail58]:
Цитата:
от: mihail58
Такая красота получается после обработки РАФ файлов или можно в ДЖЕПЕГЕ????

Обрабатывать надо RAW, но и жопег можно слегка подмандячить.
Re[them]:
Был у меня фотошоп. Освоил его наверно не более 10 процентов. Тем не менее вроде как было все понятно. Потом полетел ноут и фотошоп и огромный фото-видео архив накрылись медным тазом. Сейчас на основе ваших рассуждений решил попробовать лайтрум и что-то он мне совсем не по вкусу. Скачал с оф.сайта. Русской версии нет. Короче не поняли мы друг друга.
Re[vasmar]:
Лайтрум не только проявщик и легкий "обработщик" но и отличный каталогизатор. Через него удобно проставлять рейтинги, ключевые слова и тд. СОветую посмотреть уроки по нему..много интересного можно узнать. Благо на ютубе их море. УРоки Карташева Евгения очень нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.