Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо, Александр. Со звёздочками пришлось немного "позвездить" - одни погасить, другие зажечь и, главное, не переборщить.

14-45
------------

Тест LiveCOMP
Re[maksim r]:
Минск, 31 декабря, 20.00

на четыре часа раньше
Re[maksim r]:
Тоже попробовал лайв композит на фейрверках ))
Re[Roalife]:
а фокусировка??
Re[maksim r]:
С Новым годом! Здоровья и творческих успехов всем!

Re[Samcrew]:
что фокусировка ?
Re[Roalife]:
Как фокусировался??
Re[Samcrew]:
авто. тычком по экрану.
---

Зимние олимпийские игры открыты!

Re:
Подарили "антикризисный макрик" MCON-P02. Лучшее увеличение получилось на КИТе при 42 мм (пробовал еще на Зуйко 25 и Сигме 60). На КИТе EZ на 42 мм можно смело выставлять диафрагму 11, т.к. по диаграмме MFT на этом фокусном при F11 разрешение неожиданно возвращается на максимальное значение для этого объектива. Кстати, раньше это заметил на опыте.
100% кроп звездочки на пробе серги
 :)
Re[maksim r]:
всем привет сегодня стал счастливым обладателем ем10,до этого фоткал токо с телефона и мыльниц)пока в режиме авто,потом думаю освою)посмотрел версия прошивки 1.2,это последняя?или можно уже обновить?есть пару вопросов какой формат ставить 4:3 или 16:9 для обычных фото,или в чем их отличия,и какие настройки по вашему усмотрению лучше поменять сразу с заводских!заренее спасибо
Re[диман777]:
Пртвет, на авто я бы не менял настроек, пусть стоит 4х3, попробуйте арт- режимы. Обновляться больше не нужно.
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Пртвет, на авто я бы не менял настроек, пусть стоит 4х3, попробуйте арт- режимы. Обновляться больше не нужно.

а не подскажите как сделать фото :к примеру фотографирую жену фокус на ней,а что сзади и вокруг нее сделать размытое,я как понял в ручном этого не сделать,надо открывать больше диофрагму в ручнов в режиме а?и можно и еще ваши примеры что вы прикрепили к переднему и заднему диски?и к режимам ф1 и ф2,пока бы воспользовался вашим советом а потом уже подобрал под себя,думаю за месяцок разберусь немного))или вобще что посоветуете новичку,проще будет так))
Re[диман777]:
Чтобы снять человека со значительным размытием задника отведите его подальше от фона, снимите крупно на максимальном фокусном в режиме "портрет". Здесь про основы фотографии не поговорим, поснимайте на автомате, почитайте форум, все придет. Не обязательно перенастраивать камеру прямо сейчас. Почитайте о композиции, посмотрите картины признанных мастеров.... Фотографируйте зряче. Как бы Вы хотели чтобы давали пас в футболе...не наугад.
Re[диман777]:
http://www.thg.ru/photo/kak_fotographirovat_learning/

хоть здесь описывается никон, но суть та-же. Рекомендую прочитать это, а потом инструкцию к фотоаппарату.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

хоть здесь описывается никон, но суть та-же. Рекомендую прочитать это, а потом инструкцию к фотоаппарату.

Браво
Re[maksim r]:
Задам здесь вопрос про OM-D E-M10 М2- вставил аккум, а камера пишет: "Слишком высокая внутренняя температура камеры. Дождитесь понижения". Аккумулятор только после зарядки. В первый раз такое вижу. Через полчаса - то же самое. Кирдык, что-ли? Уже дал отдохнуть ему и без аккума. Включаешь - то же самое.((
Re:
Здравствуйте форумчане! Решила попрощаться с Canon и перейти на данную модель. Но немного запуталась со стеклом. Прошу у вас совета, какие объективы лучше всего держать у себя под рукой, и какими пользуетесь вы сами? Лучше ли родное или другие модели тоже могут потягаться? (Мне для портретов, и просто для улицы) Помогите, а то сил моих больше нет в этом бесконечном выборе. :ohmy:
Re[Auletta]:
Цитата:

от:Auletta
Здравствуйте форумчане! Решила попрощаться с Canon и перейти на данную модель. Но немного запуталась со стеклом. Прошу у вас совета, какие объективы лучше всего держать у себя под рукой, и какими пользуетесь вы сами? Лучше ли родное или другие модели тоже могут потягаться? (Мне для портретов, и просто для улицы) Помогите, а то сил моих больше нет в этом бесконечном выборе. :ohmy:

Подробнее

А почему не OM-D E-M10 М2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.