Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 8641 - 8660
Re[maksim r]:
Re[Samcrew]:
от: Samcrew
А зимой перчаточки одевайте!!
Дык +12 пока
Re[maksim r]:
Олимпус усиленно развивает свои камеры... в сторону удешевления
Включаешь камеру, индикатор акку - 100%, делаешь 10 снимков - красный, пусто
Управление энергией на 10-ке отсутствует, по причине экономии
Включаешь камеру, индикатор акку - 100%, делаешь 10 снимков - красный, пусто
Управление энергией на 10-ке отсутствует, по причине экономии
Re[norths]:
Выкинь аккум. я со своим на морозе несколько часов гулял и даж не разрядился...
Re[Samcrew]:
от: Samcrew
Выкинь аккум. я со своим на морозе несколько часов гулял и даж не разрядился...
Это почти новый оригинальный акку. Он был почти полностью разряжен, проблема в том, что олимпус не делает вменяемый контроль разряда батареи.
Re[norths]:
Это литий-ионные аккумы, невозможно угадать когда он точно разрядится на холоде. Контроль идет по напряжению. А с нагрузкой оно падает. Чем больше нагрузка - тем быстрее падает... Может на зеркалках не так, но они и жрут мало...
Re[Samcrew]:
от:Samcrew
Это литий-ионные аккумы, невозможно угадать когда он точно разрядится на холоде. Контроль идет по напряжению. А с нагрузкой оно падает. Чем больше нагрузка - тем быстрее падает... Может на зеркалках не так, но они и жрут мало...Подробнее
Да я электронщик по специальности, просто есть различные возможности, очень или относительно точно определить сколько заряда осталось. Олимпус больше не грузится вообще. У ЦЗ старых и то контроль был лучше организован.
Ну и +12 это совсем не тот холод, от которого батареи разряжаются.
Re[maksim r]:
Проблема есть.
Аппарат показывает полный заряд долгое время, а потом резко сдувается до нуля.
Выручает только вторая батарея.
Это не на одном олимпусе так.
Аппарат показывает полный заряд долгое время, а потом резко сдувается до нуля.
Re[norths]:
ну я привык, что если показывает батарейку, то осталось процентов 30.. потом 10 и все. зимой если появляется батарейка, то аккум идет в теплый карман.. а вместо него резервный ставится..
Re[Roalife]:
от: Roalife
А по опыту ещё лучше 3-я.
от: RoalifeВсе мои мобильники знали заряд очень точно, как и ноутбуки.
Re[maksim r]:
Всем привет и с наступающим!
Принимайте в клуб, первый мой серьезный аппарат. Пока осваиваюсь, есть несколько неочевидных вопросов:
1. Используете ли защитные пленки/стекла для экрана? Если да, какие, где брались?
2. Можно ли как-то настраивать датчик ЭВИ? Раздражает, когда например смотришь фото, скроллишь пальцем по экрану и случайно проводишь рукой над датчиком - все сбрасывается.
Принимайте в клуб, первый мой серьезный аппарат. Пока осваиваюсь, есть несколько неочевидных вопросов:
1. Используете ли защитные пленки/стекла для экрана? Если да, какие, где брались?
2. Можно ли как-то настраивать датчик ЭВИ? Раздражает, когда например смотришь фото, скроллишь пальцем по экрану и случайно проводишь рукой над датчиком - все сбрасывается.
Re[Big V]:
Стеклами не пользуюсь. датчик отключил нафиг...
Re[norths]:
я имел ввиду, что у всех бзк олимпус так.
Привет!
Всех с праздником!!!