Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[skala815]:
когда взял PL-3 , нашел это : http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/16825-primer-nastroek-e-pl1/

попробовал , устроило , перенес их и на десятку , в основном устраивает.

И все таки на тройке матрица по "цветастей" будет .
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei

Вообще было бы здорово, если кто-нибудь занялся созданием такого коротенького мануала для новичков по настройкам камер серии PEN/OMD.
Или всё же что-то подобное существует?

Мечты)))

Не знаю поможет ли это людям, забаненым в гугле, но все же:

setup olympus omd
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
810,4s по примерам ИМХО отличный цвет выдают.

Этими камерами не снимал. Выдаёт конечно, после танцев с бубном, особенно со скинтонами. Тоже ИМХО.
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
На аурлайфе продают панас 45-175 за 11 тыр. Стекло рекомендую. Темновато - но на то он и зум. Мой экземпляр как-то странно реагирует на контровый свет (муар на фото), в остальном все просто замечательно.

Подробнее

Какое стекло у вас? Брать по сети пока не рискую. Как-то загорелся взять на какой-то сетевой барахолке, но потом наткнулся у них же на тему про кидалово и оставил эту идею.
Ну а на данный момент, как я уже говорил, из того что есть у нас в продаже:
1) Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (витринный)
2) Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6 R (будет со дня на день)

Кто-то говорит, что панасоник порезче, где-то на буржуйском сайте читал, что олимпус выдаёт более чёткую картинку... Владельцы этих объективов, можете выложить фотографии снятые на разных фокусных, чтобы заценить картинку?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Переходил от мыльниц. Еще будучи владельцем Коники-Минолты обратил внимание на цвет Олимпуса. Ваше высказывание про поиск цвета на Никоне удивили. 7200, 750, 810,4s по примерам ИМХО отличный цвет выдают.

Подробнее

Цитата:
от: Дядя В
Этими камерами не снимал. Выдаёт конечно, после танцев с бубном, особенно со скинтонами. Тоже ИМХО.

Очередное ИМХО: а давайте не будем превращать ветку в базар по поиску мифических скинтонов? на зеркальном форуме пытались "найти истину", да ничего не вышло ибо красиво у каждого своё.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Не знаю поможет ли это людям, забаненым в гугле, но все же:

setup olympus omd

Подробнее

Ну зачем же вы так? "Забаненным в гугле", что за детские наезды, зачем?

Я вёл речь о том, что для новичков было бы здорово иметь ветку с описанием настроек системы.

Хотя при желании (я лично так и сделал) вся информация находится в топиках наших камер - но не у всех есть столько терпения и времени.
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42

Кто-то говорит, что панасоник порезче, где-то на буржуйском сайте читал, что олимпус выдаёт более чёткую картинку... Владельцы этих объективов, можете выложить фотографии снятые на разных фокусных, чтобы заценить картинку?

Подробнее

Прошу прощения за забывчивость моего коллеги, специально его попросил принести на работу 40-200, а он забыл, теперь только в пн, затем постараюсь сделать в одинаковых условиях тестовые снимки для вас
Re[eremeevsan]:
Цитата:
от: eremeevsan
Прошу прощения за забывчивость моего коллеги, специально его попросил принести на работу 40-200, а он забыл, теперь только в пн, затем постараюсь сделать в одинаковых условиях тестовые снимки для вас

Большое спасибо! Буду очень благодарен.
Re[maksim r]:
Купил себе первый ручнофокусный объектив - Super Takumar 55mm f 1.8 . На открытой мягок, конечно, но что-то в нем есть такое.. Пока толком не нашел что фоткать - вот одна из первых фотографий. камерный джепег :)
 watch by Vasil Stoev, on Flickr
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В

у меня смартфон с камерой 24 мп, так, к слову

У меня смартфон с 41 Мп. Да, часто получаются неплохие кадры, сравнимые с отличной мыльницей. Но если сравнивать не на экране смартфона, а на нормальном мониторе (у меня матрица 19 дюймов PVA) то разница прет. Оптику не обманешь :D
Re:
Коллеги, летом снимал вечером с брекетингом в 3 кадра, так вот, самый светлый кадр получился таким:

Остальные два абсолютно без "завихрений". Специально выложил жипег без обработки.
Первый раз вообще в моей практике такое получил. Интересно, у кого-нибудь такое получалось?

Re[MikeYa]:
Может кто мимо проходил?
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Коллеги, летом снимал вечером с брекетингом в 3 кадра, так вот, самый светлый кадр получился таким:

Остальные два абсолютно без "завихрений". Специально выложил жипег без обработки.
Первый раз вообще в моей практике такое получил. Интересно, у кого-нибудь такое получалось?

Подробнее

Читал, что бывают всякие странные проявления, то рожа чья-то появиться, то шары, то еще что-нибудь. Камера - не глаз, может видит, что мы не видим

Дочкино бисероплетение (жипег без обработки )
Re[avges]:
Снимите ёлочку в LIVECOMP, будет супер.
Re[MikeYa]:
может выдохнули на холодном воздухе?
Re[maksim r]:

Олимпус 40-150, съемка с 17 этажа, пасмурно и вечерело + шёл снег. Пока по объективу ничего не скажу, брал с рук. Новый бы не стал покупать, по мне так, завышена цена. Панас говорят добротнее сделан, не сравнивал.
Re[Energy42]:
Цитата:
от: Energy42
Какое стекло у вас? Брать по сети пока не рискую. Как-то загорелся взять на какой-то сетевой барахолке, но потом наткнулся у них же на тему про кидалово и оставил эту идею.

Вот у меня именно 45-175. В свое время, когда выбирал тревэлзум, мне его посоветовали и я не разочарован. 45-200 не владел, но, имхо, картинка 45-175 намного приятнее. Плюс у 45-175 нет выезжающего хобота.

А насчет кидалова - посмотрите профиль продавца, не первый год торгует, я его помню и, по-моему, даже брал что-то у него.
Вообще, из 4 имеющихся у меня стекол, только панас 20мм я заказывал на убее (с купоном дешево получалось). Остальные 3 стекла (45-175, 14-45 и Сигма 60) покупал на аурлайфе, проблем не возникло.
Re[maksim r]:
Всем привет, товарищи! Приобрел камеру осенью, портретничка еще нет, поснимал немного пейзажей. Если интересно, вот альбом на яндекс фотках - буду туда заливать свое творчество :)

https://fotki.yandex.ru/users/sergbel82/album/498182/

Кит, зараза, хроматит.. :)
Re[maksim r]:
доброго вечера :)
вчера приехал ко мне сабжевый аппаратик :)
в питере серость :( на улице снимать неинтересно :( конечно очень подмывало опробовать livecomp...

Re[Beliv]:

Эту как обрабатывали? Понравилась тонировка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.