ЗдОрово вышло!
Были в Москвариуме в августе - не протолкнуться, пришлось фотоаппарат зачехлить и протискиваться к каждой локации (((
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[Вик-тор-Ш]:
Re[maksim r]:
Вик-тор-Ш, Semenov Sergei, спасибо за ваши варианты. Обязательно воспользуюсь одним из них.
Re[Roalife]:
от: Roalife
А цены на них какие ? 40-150 - это очень бюджетный объектив. Я покупал его вместе с сумкой и флэшкой за 5000 р. даже с учетом изменения курса, дороже чем за 7к я бы его не стал покупать.
Насколько я понимаю оба этих объектива бюджетные, собственно на PRO версию пока и не рассчитываю.
Стоимость на данный момент (в нашем городе) такова:
1) Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS045200) - 11490р.;
2) Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6 R - без сумки 12990р., с сумкой, но без флешки 11490р. (мне со скидкой выходит 10790р.).
Ценник конечно задран сильно, но надо смотреть реально на вещи, сейчас всё подорожало и тенденции к снижению цен до уровня 13 (или хотя бы начала 15) года пока нет.
Сейчас 45/1.8 у нас стоит на 8 тыс дороже, чем я брал в начале июля этого года.
Печально это, но вопрос сейчас не в этом, пока я могу себе позволить один из этих объективов. Если и тот и другой объективно недостоин рассмотрения, то оставлю эту затею...
В общем интересует мнение владельцев этих объективов. Если найдётся тот, кто держал в руках и тот и другой объектив, то будет ещё лучше.
Из того, что я читал про оба объектива мнения сильно противоречивые, от очень хвалебных, до крайне негативных. Про панасоник пишут, что автофокус медленный и сильно стрекочет, так же прочитал, что он недостаточно резкий на длинном конце. Про олимпус кто-то пишет, что резкий, кто-то говорит, что мылит...
Надеюсь, что вы сможете аргументированно (лучше на примере) высказать своё мнение по этому вопросу.
Re[drgnfox]:
Можете у меня взять 14-45 со скидкой :)
Re[Energy42]:
У меня у самого 40-150, у товарища по работе панас 40-200. Брал у него на выходные его, дак он мне значительно больше понравился по резкости и фокусным, все таки дополнительно 100мм ЭФР это очень хорошо, дотягиваешься там, где раньше не мог. По скорости не заметил какую либо разницу у них обоих.
В общем, за такую стоимость я бы однозначно взял сейчас Panasonic (у нас он 19990 руб), он и в руке лучше лежит и бленда в комплекте и с эстетикой у него все в порядке. Единственный минус, он больше чем олик, но это кому как.
В общем, за такую стоимость я бы однозначно взял сейчас Panasonic (у нас он 19990 руб), он и в руке лучше лежит и бленда в комплекте и с эстетикой у него все в порядке. Единственный минус, он больше чем олик, но это кому как.
Re[eremeevsan]:
Пока выбирал аппарат, ветку, пусть и не всю, читал, но на многом не акценитровался. Сейчас аппарат на руках, но инструкция никакая.
Где скачать нормальный мануал и "правильные" настройки на первое время (что-то отключить, что-то добавить/убавить)... Все это встречал, но не помню, где. Если не трудно, скиньте ссылки пожалуйста.
Где скачать нормальный мануал и "правильные" настройки на первое время (что-то отключить, что-то добавить/убавить)... Все это встречал, но не помню, где. Если не трудно, скиньте ссылки пожалуйста.
Re[eremeevsan]:
от:eremeevsan
У меня у самого 40-150, у товарища по работе панас 40-200. Брал у него на выходные его, дак он мне значительно больше понравился по резкости и фокусным, все таки дополнительно 100мм ЭФР это очень хорошо, дотягиваешься там, где раньше не мог. По скорости не заметил какую либо разницу у них обоих.
В общем, за такую стоимость я бы однозначно взял сейчас Panasonic (у нас он 19990 руб), он и в руке лучше лежит и бленда в комплекте и с эстетикой у него все в порядке. Единственный минус, он больше чем олик, но это кому как.Подробнее
Есть тестовые снимки этими объективами (желательно в одних условиях)?
Re[Moscow777]:
Вот вам официальный источник в помощь:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_downloads.html
Ну а советы по настройкам, всё так сразу и не опишешь )))
Читайте топик и отмечайте для себя важные моменты, спрашивайте - здесь будут рады помочь сокамернику ;)
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m10_downloads.html
Ну а советы по настройкам, всё так сразу и не опишешь )))
Читайте топик и отмечайте для себя важные моменты, спрашивайте - здесь будут рады помочь сокамернику ;)
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Вот вам официальный источник в помощь:
Ну а советы... Читайте топик...
Спасибо. Про оф.сайт что-то даже не подумал.
Топик, читал и читаю, буквально на 417 стр. Дядя В приводит один из вариантов настроек, но где-то (возможно, даже не здесь) я встречал более расширенный вариант. Перечитать 420 стр. и понять, что это было где-то на IXBT...
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Вик-тор-Ш, Semenov Sergei, спасибо за ваши варианты. Обязательно воспользуюсь одним из них.
Fn2 кнопка многофункциональная. Удерживая ее нажатой и вращая диск можно быстро выбрать функцию. Я тоже на Fn2 оставил быстрый доступ к ИСО . Если не ошибаюсь, после выставления параметра (к примеру ИСО) в принципе можно второй раз и не нажимать кнопку, а делать снимок сразу и автоматом функции колес возвращаются к штатным.
Re[Moscow777]:
Судя по отсутствию конкретики, подозреваю, что претензий к камере у Вас по сути нет пока)))
Предлагаю на одну из функций "мои настройки" (в первой вкладке меню) повесить описанные мной настройки, сравните картинку, начнут возникать хотелки и будет проще их перенастроить.
Я на этой системе считанные дни и тоже прочёл все эти сотни страниц, вывод: нет единодушия по настройке камеры и быть не может. А в основном позиция такова: пофигу на джипег, надо снимать в РАВ и с этой позицией трудно не согласиться)))
Я с Никона пришел и только сейчас понял как я устал там искать цвет. Пока пребываю в тихой эйфории...
Предлагаю на одну из функций "мои настройки" (в первой вкладке меню) повесить описанные мной настройки, сравните картинку, начнут возникать хотелки и будет проще их перенастроить.
Я на этой системе считанные дни и тоже прочёл все эти сотни страниц, вывод: нет единодушия по настройке камеры и быть не может. А в основном позиция такова: пофигу на джипег, надо снимать в РАВ и с этой позицией трудно не согласиться)))
Я с Никона пришел и только сейчас понял как я устал там искать цвет. Пока пребываю в тихой эйфории...
Re[maksim r]:Фанатский мануал
Тоже в своё время (весной) перелопатил весь топик по старой пятерке и сабжем для изучения возможностей камеры!
Вообще было бы здорово, если кто-нибудь занялся созданием такого коротенького мануала для новичков по настройкам камер серии PEN/OMD.
Или всё же что-то подобное существует?
Мечты)))
Вообще было бы здорово, если кто-нибудь занялся созданием такого коротенького мануала для новичков по настройкам камер серии PEN/OMD.
Или всё же что-то подобное существует?
Мечты)))
mZD 40-150
Если кому-то нужен 40-150 новый в коробке, пишите в личку. Об'явление в нашей барахолке.
Re[Semenov Sergei]:
Тут в основном люди собрались поснимавшие на зеркалки и привыкшие снимать в РАВ. Серия ОМ-Д (с толковыми ручными настройками) очень этому способствует. Думаю никто не заморочится глубокой настройкой камерного джипега. Потихоньку будут пробовать снимать в РАВ или уходить к смартфонам (а что, у меня смартфон с камерой 24 мп, так, к слову))))
Re[Дядя В]:
Ну я больше имел в виду не джипег, а особенности меню и технологий олимпуса )))
Всякие ужасные антишоки и тому подобное ;)
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Ну я больше имел в виду не джипег, а особенности меню и технологий олимпуса )))
А вот тут соглашусь на все сто, коллега.
Re[Дядя В]:
от:Дядя В
Тут в основном люди собрались поснимавшие на зеркалки и привыкшие снимать в РАВ. Серия ОМ-Д (с толковыми ручными настройками) очень этому способствует. Думаю никто не заморочится глубокой настройкой камерного джипега. Потихоньку будут пробовать снимать в РАВ или уходить к смартфонам (а что, у меня смартфон с камерой 24 мп, так, к слову))))Подробнее
Переходил от мыльниц. Еще будучи владельцем Коники-Минолты обратил внимание на цвет Олимпуса. Ваше высказывание про поиск цвета на Никоне удивили. 7200, 750, 810,4s по примерам ИМХО отличный цвет выдают.
Re[Semenov Sergei]:
изначально заходил с Мир-1 (37мм)
, но поменял на Фиш -зубастую рыбку снимал в упор встроенной блендой к стеклу аквариума
, но поменял на Фиш -зубастую рыбку снимал в упор встроенной блендой к стеклу аквариума
Re[Дядя В]:
не, я снимаю в жипег и кайфую :) ответственное буду снимать в рав) тоже ушел с никона и тоже устал искать цвет, таскать и проявлять)
жипег на никоне никакущий.
жипег на никоне никакущий.
Re[Energy42]:
от:Energy42
Насколько я понимаю оба этих объектива бюджетные, собственно на PRO версию пока и не рассчитываю.
Стоимость на данный момент (в нашем городе) такова:
1) Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS045200) - 11490р.;
2) Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6 R - без сумки 12990р., с сумкой, но без флешки 11490р. (мне со скидкой выходит 10790р.).
Ценник конечно задран сильно, но надо смотреть реально на вещи, сейчас всё подорожало и тенденции к снижению цен до уровня 13 (или хотя бы начала 15) года пока нет.Подробнее
На аурлайфе продают панас 45-175 за 11 тыр. Стекло рекомендую. Темновато - но на то он и зум. Мой экземпляр как-то странно реагирует на контровый свет (муар на фото), в остальном все просто замечательно.