Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
Re[drgnfox]:
Да, этот панас затыкает все другие китовые зумы.
Вот из свежих сравнений - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11376520
Re[drgnfox]:
Olympus 14-42 EZ продаю, так как купил 12-40. Если нужен будет обращайтесь.
Re[maksim r]:
Получил сегодня с ebay каленое защитное стекло на экран.называется JJC. Заказывал просто из любопытства.Где-то в нашей ветке хвалили это стекло. На удивление качественная вещь. Вещь вроде и не особо нужная, но пусть будет. Из разряда полезных мелочей.
Re[maksim r]:

Фото получено путем наложения 2х фоток. кит.
Re[Valery333]:
Цитата:
от: Valery333
Где акция? Тоже хочу!

http://www.onlinetrade.РУ/actions/olympus_3_tovara_po_tsene_1-a599.html?utm_source=internal&utm_medium=twister&utm_campaign=s61
В ссылке домен поменяйте на латиницу прописными.
Re[CMEX-feel]:
Приятное фото!
Где, как и на что накладывали? :)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel

Фото получено путем наложения 2х фоток. кит.

Подробнее

Понравилось!
Re[Semenov Sergei]:
Совмещал просто слои и кисточкой рисовал прозрачность. Были две фотографии - закат , и отдельно море с кораблем, на мой взгляд на первом не хватало детали какой нибудь, а на втором именно заката) и еще оба фото сделаны в одном месте, Фиолент Крым. Наверно только стоило корабль немного поджелтить в теплые тона...
40-150mm f/4.0-5.6

Re[bernard]:
Цитата:
от: bernard
В ссылке домен поменяйте на латиницу прописными.

Спасибо.
Re[maksim r]:
14-45
Re[maksim r]:
Уважаемые, давно хотел приобрести телевик, рассматриваю два варианта:
1) Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 O.I.S. Mega Lumix G Vario (H-FS045200)
2) Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6 R
Почему эти два объектива? Они есть у нас в городе в наличии (вообще у нас под микру напряг, первый раз увидел панасоник). Ценник на них примерно одинаковый и не сильно кусачий.
Есть те, кто снимал и тем и другим объективом? Какой объектив даст более детальную, резкую картинку (на всех фокусных)? Насколько быстро работает автофокус (в том числе в условиях не очень хорошего освещения)? Насколько "пылесосят"?
Re[Kumulus_13]:
Да, новогоднее настроение уже витает )))
PS Не в укор, просто крик души максималиста: ну почему такая короткая (для нашего супер-пупер-мега стаба) выдержка? ;)
Re[Energy42]:
А цены на них какие ? 40-150 - это очень бюджетный объектив. Я покупал его вместе с сумкой и флэшкой за 5000 р. даже с учетом изменения курса, дороже чем за 7к я бы его не стал покупать.
Re[maksim r]:
Кит 14-42 с обработкой в Лайтрум

Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Не в укор, просто крик души максималиста: ну почему такая короткая (для нашего супер-пупер-мега стаба) выдержка?

Ответ «осторожного максималиста душевному максималисту» – да, по известной формуле на фокусном 14 мм можно бы и 1/30 с. позволить себе, если бы не:
1. Не самый простой способ изменения ИСО камеры – через меню, пусть и быстрое (в перчатках не всегда удобно и не всегда хочется для рядовой съемки).
2. Это случайный снимок из серии мимоходом – на людной вечерней улице были и другие, в том числе с движущимися прохожими. Потому и ИСО выбрано 1600.
3. В таких «мимоходно-уличных» условиях снимать обычно приходится без подготовки, в некоторой спешке, выжидая появления окон без попадающих в кадр прохожих.
Ну, и я бы не сказал, что у десяточки первой стаб супер-пупер-мега – дай бог, как говорится, вытянуть 3 заявленных стопа.
Из той же вечерней серии на выдержке ½ с. с упора – вот тут стаб уже работает по полной.
14-45
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
да, по известной формуле на фокусном 14 мм можно бы и 1/30 с. позволить себе, если бы не:
1. Не самый простой способ изменения ИСО камеры – через меню, пусть и быстрое (в перчатках не всегда удобно и не всегда хочется для рядовой съемки).

Подробнее

Проблему решил просто - повесил на Fn2 быстрый выбор ИСО и ББ. Это очень удобно - крутишь одно колесо, меняется ИСо; крутишь другое, меняется ББ.

Ну а вообще да, хорошо комментировать, сидя у монитора :D
Re[Semenov Sergei]:
Всё же нередко мы оказываемся в некотором рабстве у своих привычек. На колёсах у меня диафрагма и компенсация экспозиции. Правда, последней пользуюсь редко, как-то привык обходиться без нее. Надо бы кое-что "перевесить"... Да и вообще на подобные ночные съемки надо бы брать имеющийся панаблинчик 20/1,7.

14-45
Re[Kumulus_13]:
ISO + ББ легко вешаются на правую клавишу джойстика и регулируются дисками - очень удобно .

самьянг 7.5/3.5 (фишай) в океанариуме все на F5.6

Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Всё же нередко мы оказываемся в некотором рабстве у своих привычек. На колёсах у меня диафрагма и компенсация экспозиции.

Извините, вы меня не правильно поняли - при нажатии на программируемую кнопку (в моем случае Fn2) происходит временное перключение фунции колес - они управляют ИСО/ББ. При повторном нажатии кнопки (Fn2) происходит обратное переключение к штатному режиму работы колес!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.