от: vovazetУспехов в вашем, прямо скажем, не простом деле
Поверьте, я сам делал этот снимок.
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[vovazet]:
Re[norths]:
У меня есть успехи, спасибо.
Re[norths]:
от: norths
Я даже не задумывался, в РАВе разницы нет. А как она на англицком называется?
Да и половина кадров на РМ2 сделана.
"Keep warm color"
Re[qwinter]:
Включенно.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
В принципе вполне согласен, особенно если говорить от тонких вещах, о деталях.
Тоже так считаю про мониторы. Кроме того, гистограмму RGB и точечный замер RGB на снимке не обманешь на любом мониторе.))
от: Kumulus_13
Надеюсь, что этого не будет никогда. Разве что это подавляющее большинство окончательно глобализуется, унифицируется и утратит собственное восприятие окружающего, в том числе и цвета.
Имел ввиду как "базовое" качество, которое всегда будет совершенствоваться, т.к. недостатки всегда шлифуются производителями. Изначально вопрос стоял ведь так:"Выбираю аппарат для человека, который далек от съемки в RAW, обработки и т.д."
А Васька слушает, да ест

Re[maksim r]:
Ещё снимок в режиме LIVECOMP
Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Re[norths]:
от: norths
Включенно.
Выключайте))) И получите замечательный баланс белого)
Re[maksim r]:

Re[qwinter]:
от: qwinter
Выключайте))) И получите замечательный баланс белого)
Мне то в РАВе разницы нет, но товарищам с джипегом совет может пригодиться.
Re[Roalife]:
от: Roalife
Дальний восток?
Re[maksim r]:
[/img]Re[norths]:
Да
Re[Дядя В]:
от:Дядя В
вообще я сохранил чей-то совет по настройке камеры, в точности его выполнил и повесил на одну из пользовательских "моих настроек" в первой закладке.
Вот попробуйте кому хочется улучшить джипег (я пользуюсь ей) ЦИТАТА: "Если разговор про камерный джепег, то попробуйте отключить фильтр шума и сделайте настройку шарпенинга -1. И ещё неплохо увеличить экспозицию по умолчанию на 5/6 стопа или даже на 1 стоп, и в настройках джепега выбрать low key (для компенсации эффекта поднятой экспозиции, иначе джепег выглядит пересвеченным). По умолчанию камера любит примерно на 2,5 стопа недосвечивать, а в джепеге эти 2,5 стопа вытягивать, после чего всё злобнейше зашумодавливать и зашарпливать. Поэтому я настройку джепега и умолчальной экспозиции отрихтовал вышеуказанным способом..." КОНЕЦ ЦИТАТЫПодробнее
Абсолютно согласен по поводу дефолтной недоэкспонированности и отключения шумодава (еще забыли про выставление красного в -1 или -2), не согласен по поводу шарпа.
Ну нет перешарпа при его настройки в 0. Более того, некоторые стекла, имхо, требуют выставления этого параметра в +1.
Если кто считает, что я ошибаюсь, объясните, в чем я не прав.
ЗЫ Снимаю, ессно, только в РАВ, но при обработке в ОВ практически никогда резкость в минус не ставил.
Re[skala815]:
от: skala815Какой смысл тогда в настройках джипега? И резкость тогда уже надо поднимать более продвинутым способом, чем предлагает камера,
ЗЫ Снимаю, ессно, только в РАВ
Re[maksim r]:

Пока погода в Петербурге дрянь проявляю старые равы :)
Re[Valery333]:
все снимки, что я тут выкладывал - снимаю без обработки голым жипегом :)