Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[johnny rubber]:
Нет. Отключите стабилизацию в меню С - Полунажатие с IS
Re[DGс]:
от: DGс
Не жалеете? С ручкой хват поудобнее, конечно, но тогда теряется весь смысл компактности десятки. Да и ручка уж больно дорога при такой мизерной функциональности, по-моему.
Нет не жалею. При покупке новой для меня системы в первую очередь я заинтересовался стеклом 12-40, а камеру я взял самую простую для знакомства с системой вообще. Сейчас уже планирую купить фишай 1,8 и по выходу нового топа собственно топ, суперкомпактностью придётся пожертвовать. Но компактность всё равно остаётся т.к. камера стоит на полке рядом с ФФ и даже с ручкой невелика. При этом использовать в М10 такой плюс как карманность иногда всё же хочется, но я не буду использовать блинозум а поищу в системе светлый-резкий-компактный фикс с ЭФР 35. С этим ЭФР лично я с лёгкостью могу приспособиться к условиям съёмки и провести отпуск...
А ручку я кстати взял китайскую за 1200-1300 рэ. Очень хороша неожиданно оказалась. И взял я её по причине того, что прикручиваю к камере длинные железные никоновские зумы. Но помимо этого она нежданно негаданно выручила в связке 12-40 + штатив: площадка штативной головы у меня без китайской ручки контактирует с объективом и при зажатии винта существует риск того, что я подломлю или подогну байонет/объектив. Можно конечно сменить голову, но дешевле и практичнее получилось с ручкой, которая модульная т.е. можно снять прихватку, оставить только площадку, можно установить площадку для вертикальной съемки и т.д.
Re[avges]:
Белочка хороша, да и еще выдержка 1/30
Re[Semenov Sergei]:
от:Дядя В
Нету ттл и авто. Но т.к. данная вспышка есть уже, начал потихоньку снимать на Оли в ручном режиме и надо сказать перестал чувствовать неудобство на исходе первой же съ емки.
Если бы небыло у меня старшей системы, конечно озаботился бы оликовской вспышкой с ттл из-за возможности дистанционного управления.Подробнее
так вот и у меня старшая никоновая пыха... пыха супер! жалко от нее отказываться :((( а покупать еще - покупалки не хватит :(
от: Дядя В
ну значит сделал правильный выбор)))
я тут пишу о компактности, но сам сразу купил 12-40, ручку и всё, больше про компактность не думаю.
извините плз, а в чем тогда смысл беззеркалки наз зеркалкой, если сразу догоняться размерами до оной?
Re[MikLeg]:
Ну например: ее можно легким движением руки, превратить обратно в компактную беззеркалку с блинчиком.
У меня м10 и пл6, в цифрах разница между ними минимальна, однако пл6 проще таскать с собой. А разница между м10 в обвесе и зеркалкой еще более ощутима.
У меня м10 и пл6, в цифрах разница между ними минимальна, однако пл6 проще таскать с собой. А разница между м10 в обвесе и зеркалкой еще более ощутима.
Re[MikLeg]:
от: MikLeg
так вот и у меня старшая никоновая пыха... пыха супер! жалко от нее отказываться :((( а покупать еще - покупалки не хватит :(
Можно и не отказываться, работать будет, НО в мануале. Камера не будет управлять настройками вспышки, только срабатывание...
Re[MikLeg]:
извините плз, а в чем тогда смысл беззеркалки наз зеркалкой, если сразу догоняться размерами до оной?
с удовольствием извиняю)))
как выше заметили коллеги, в сравнении с зеркалкой десятка в обвесе все равно остаётся в пропорции как моськи к слону, но и это ещё не всё))) сравнивать десятку в обвесе с топовым штатником (с внутренним зуммированием) нужно зеркалку с батблоком и аналогичным стеклом...при этом я все же имею возможность откатиться в миниразмер в любой момент. Универсальность, вот смысл, если говорить о форм-факторе данной камеры. А если мне захочется поснимать в концерте, ничто не мешает мне накрутить вот это:

это я ещё бленду не надел из-за врождённой скромности )))
Мне правда система очень понравилась.
ФФ прочненько улёгся на полку до поры.
Re[Дядя В]:
ФФ прочненько улёгся на полку до поры.
вот ведь блин!!!! :)
Re[Дядя В]:
А ручку я кстати взял китайскую за 1200-1300 рэ. Очень хороша неожиданно оказалась.
Если не сложно, могли бы дать на неё ссылку? Не в качестве рекламы, а помощи для.
Re[MikLeg]:
вот ведь блин!!!! :)
я больше скажу! я начал никоновские стёкла потихоньку продавать. Оставил только светлые отвёрточные с "тёплым ламповым" чтобы и на олимпус если что...
Re[DGс]:
сейчас найду и закину в личку. вообще я встретил два варианта сильно отличающихся дизайном, но точно найду толко свой
Re[Дядя В]:
я больше скажу! я начал никоновские стёкла потихоньку продавать. Оставил только светлые отвёрточные с "тёплым ламповым" чтобы и на олимпус если что...
я плачу!!! а как же подержаться за полноразмерную камеру? почувствовать тяжесть ее в руках? как же звук и ощущение спускаемого затвора?!!! а видоискатель с зеркалом?!! как без всего этого получить кайф от процесса???!!!
Сначала отняли темную комнату в красном свете, колдовство света и химии... а теперь уже и самую сущность хотят!!!!
Re[MikLeg]:
Ну вообще, чтобы Вы полегче это перенесли я скажу, что ФФ тоже бывает очень разный. 6D и D610 кастрированные, которые берут побаловаться и расстаться с ними не составит труда или топовые камеры которые немного в другой ценовой категории. Вообще тема опасная и я выражаю в этом топике только своё личное мнение...
Re[MikLeg]:
как без всего этого получить кайф от процесса?
те эмоции, что я на днях получил слегка лишь побаловавшись с функцией ливкомпозит полностью способно вернуть тягу к творчеству любому скучающему индивиду. Такого я даже не ожидал! Олимпус крепко овладел моим вниманием...
Re[Дядя В]:
функцией ливкомпозит
а что это такое?
Re[Дядя В]:
Такого я даже не ожидал! Олимпус крепко овладел моим вниманием...
Поддержу эти слова
Тоже не ожидал от себя...после долгих лет съемки на ФФ и кроп зеркалки проф. уровня с соответствующей оптикой, что, в хорошем смысле этого слова, "подсяду" на микру Олика.
Re[MikLeg]:
а что это такое?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/722959
Первый пост. Ролик. где-то с седьмой минуты про ливкомпозит достаточно наглядно
Re[MikLeg]:
https://www.youtube.com/watch?v=mrF6oskFkbk
видео от олимпуса
видео от олимпуса
Re[Roalife]:
Хорошая штука! Новый год буду фоткать так! На 14мм..