Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Semenov Sergei, CMEX-feel]:
Спасибо. Белка дала себя снять, а так, в темном лесопарке с темным телезумом тяжеловато. Принудительно поставил исо 800 и плюнул на выдержку, т.к. все-таки не любитель высоких исо.
Главное - испытал десятку и телезум на легком морозе непрерывно 1,5 часа, - проблем не было.
Re:
Недавно проявлял РАВ в самом аппарате и смотрел возможности редактирования джипег в камере. Есть там такая функция "Осв. Теней". Так вот я полагал, что это та же фича, что и в OV3 "устранение теней"(виньетирования). Но на мой взгляд "Осв. Теней" в камере к виньетированию как таковому не имеет отношения и не тупо задирает тени, а довольно прилично выравнивает контраст и делает картинку менее унылой что ли, без "пелены" и повышает ДД. Буду признателен комментарию знатоков обработки.
Re[avges]:
Поднимает тени по всему кадру. Частенько пользуюсь. Но все же очень мало возможностей обработки в фотике.... Могли бы добавить яркость, контраст, насыщенность, резкость...
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А ручку я кстати взял китайскую за 1200-1300 рэ. Очень хороша неожиданно оказалась.
Можно поподробнее с этого места, если здесь нельзя, то в личку плз. Хочу ручку, но за родную такую сумму
Re[norths]:
попробуйте набрать на али в поиске "LB-EM10". Разброс цен там большой, поэтому выбирать нужно не спеша. Я купил за 1250 примерно, была акция. Щас смотрю нет этой цены, правда и курс изменился. Китайская кстати функциональнее.
Re[Дядя В]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/722959
Первый пост. Ролик. где-то с седьмой минуты про ливкомпозит достаточно наглядно

Хороший ролик, очень наглядно, тоже захотелось попробовать ливкомпозит в действии... Вот только очень сурово автор решил доказать что корпус из металла.
Re[Energy42]:
Цитата:
от: Energy42
сурово автор решил доказать что корпус из металла.

Тем самым сняв вопрос раз и навсегда, за что ему большое спасибо))))

По ливкомпозиту:
Никогда в жизни до представленных (без сомнения весьма посредственных но с большим потенциалом)))) кадров я не пробовал фризлайтинг и прочие его составляющие.Серию ЕМ начиная с нашей десятки можно брать уже только за это.

Re[Semenov Sergei]:
Позвольте поинтересоваться, а почему у Вас два семнадцатых стекла?
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

По ливкомпозиту:
Никогда в жизни до представленных (без сомнения весьма посредственных но с большим потенциалом)))) кадров я не пробовал фризлайтинг и прочие его составляющие.Серию ЕМ начиная с нашей десятки можно брать уже только за это.

Подробнее

Супер! Особенно живописно смотрится луковица.
Re[Дядя В]:
Цитата:

По ливкомпозиту:

Подробнее

Класс!
Re[Дядя В]:
Цитата:

По ливкомпозиту:

Подробнее

Необычно )), ждем продолжения экспериментов!
Re[Дядя В]:
Спасибо за ссылку на ролик. Читая сухую инструкцию я такого себе даже и не мог представить.
Re[Дядя В]:
Цитата:
Позвольте поинтересоваться, а почему у Вас два семнадцатых стекла?

35мм мне очень нравится!
Всё просто - 17/2,8 купил по акции вместе с тушкой (очень дешево получилось).
А уж затем, осенью, купил с рук по вкусной цене версию с 1,8.
А 17/2,8 выставлена на продажу уже как месяц - но пока не судьба. Кому подавай другой цвет, кому-то не подходит отсутствие товарного чека (он у меня единый на тушку и линзу). Короче вот такая история :D
Re[Дядя В]:
Цитата:

По ливкомпозиту:

Подробнее

да, офигенская фича!!! действительно можно брать исключительно для "светописи" :)))

PS: Сограждане, я тут промумил в черную пятницу сабж по вкусной цене. Может кто знает где (в питере желательно) прикупить кит с блинозумом незадорого? :) и как правильно должно быть написано в составе кита, что бы был блинозум?
Re[MikLeg]:
Советую вторичный рынок - форум olympus ourlife или авито. Состояние аппарата зачастую очень-очень хорошее! И экономия сильная ;)
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Поднимает тени по всему кадру. Частенько пользуюсь. Но все же очень мало возможностей обработки в фотике.... Могли бы добавить яркость, контраст, насыщенность, резкость...

Мне показалось, что не просто поднимает тени по всему кадру,а в зависимости от картинки может и приглушить тени,"где надо" в результате не нарушается общий контраст, улучшается картинка в целом. Больше похоже на работу с уровнями, но я в этом плохо разбираюсь, поэтому и спрашиваю.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Советую вторичный рынок - форум olympus ourlife или авито.

да, спасибо :) а где такой форум?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Необычно )), ждем продолжения экспериментов!

Большое спасибо, уважаемые сокамерники, особая благдарность за то, что "не заметили" что у меня даже не хватило воображения сделать что-то своё а не повторить всё в точности за Ильёй Корнейчуком из его ролика))))))))
Re[avges]:
Ну скорее он приводит гистограмму к нормальному виду. Но не всегда мне нравится результат. могу сравнить результат до и после..
Re[Samcrew]:
А насколько полноценно у него реализован Wi-Fi? (извиняюсь, если уже было). Можно подключиться к любой сети и отправлять фото по почте, скидывать фото на домашний комп, планшет, размещать в соц. сетях сразу с аппарата или только поштучно, только через смартфон и т.д.?..
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.