Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Спасибо ))
А контрасты, резкости - это для джипега.

Я имел другое в виду. Вот ссылка: http://f-hobby.ru/equipment/sekrety-om-d-e-m5
Читать с заголовка "Как же оптимально настроить автофокус OM-D?"

Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
от: Zoya Sorokina
А "Приоритет лиц и глаз" не помогает?

на 1.8 нет
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Я имел другое в виду. Вот ссылка: http://f-hobby.ru/equipment/sekrety-om-d-e-m5
Читать с заголовка "Как же оптимально настроить автофокус OM-D?"

для меня это странно, может конечно в бзк свои причуды, я всё таки ориентируюсь на свой опыт с зеркалкой.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
...Слышал, что советуют выбрать стиль Vivid, накрутить контраста и резкости побольше. Вроде как обосновывается это тем, что матрица лучше ловит объект - но у меня сомнения по этому поводу. ...

Нет М-10, но было несколько ПЛ5/6. Выставляете самую маленькую рамку АФ: можно сначала тычком выбрать, а потом ползунком справа увеличить кратность увеличения (до 10-14 х). И лучше отключить все определители лиц/глаз и выбирать зону АФ именно по экрану.
Можно попробовать фокусироваться по рамке увеличения, т.е. выбираете джойстиком зону АФ, потом жмете лупу для увеличения, и уже после этого спуск. Так получается более точный фокус. Всегда делаю так на объективах с малой ГРИП, в том числе на 45мм.
Re[Tany]:
Да это всё понятно, часто так делаю при неспешной съемке.
Но вопрос именно в съемке белобрысых детей со светлой кожей - видимо контрастный автофокус не справляется.
Короче надо ловить область глаз, что не всегда получается успевать )))
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
У вас этот объектив не "рыщет" в поисках за что бы зацепиться? В отличии от китового, который фокусируется почти мгновенно и практически во всех случаях (кроме пожалуй кромешной тьмы), этот порой не может сфокусироваться или выполняет это заметно дольше. Может для сорокпятки нужно устанавливать какой-то особый режим съёмки?
Насколько много брака (по фокусировки) у вашего экземпляра?

Подробнее

45/1.8 как бы бешенно быстрый даже на младших тушках, на 10-ке днём мгновенно фокусируется в режиме АФ по лицам или если указана точка, где есть за что зацепится.
Что бы узнать за что он цепляется надо включить фокус-пикнг.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
45/1.8 как бы бешенно быстрый даже на младших тушках, на 10-ке днём мгновенно фокусируется в режиме АФ по лицам или если указана точка, где есть за что зацепится.

Подробнее

У меня так китовый объектив работает, а 45 заметно медленней и если не тыкать в область куда нужно сфокусироваться, он постоянно целится куда-то не туда. Стоит человек (практически статичный кадр), на заднем плане какое-нибудь дерево, так 45 часто метит именно в дерево, а не в лицо человека. В настройках стоит приоритет по ближайшему глазу.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths

Подробнее

уже давно не использую фокусировку по лицам. Часто мажет. Пл-3 попадала 99%
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
-
Re[OlegCHIS]:
Мужская рука :-) Или показалось?
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Мужская рука :-) Или показалось?

Да, но уже удалил. Жутковато смотрится.
Re[maksim r]:
Дорогие "однокамерники". Ни кто из вас не смотрел (не заказывал) вспышки на алиэкспрессе? Там нет ни оригинальных олимпусовских, ни признаваемой здесь Nissin i-40. Судя по всему какие-то китайские бренды. Хотелось бы по функционалу что-то вроде Nissin i-40 или Olympus FL-600R. Наверное на подобных форумах не прилично говорить о своём не профессионализме, но факт остаётся фактом, во вспышках я не разбираюсь вовсе. Поэтому надеюсь на снисходительность и понимание. Я не профессионал и не планирую заниматься этим профессионально. Однако что касается фотографий у меня достаточно высокие личные требования.
В моём городе найти вспышки к нашей камере не реально, их просто не возят. Да и если заказывать через сеть, то для меня это не бюджетно. Вспышкой буду пользоваться от силы раз 5 в году (на утренниках деток), поэтому сильно вкладываться не хочется...
Из хотелок: вращающаяся головка (по горизонтали и вертикали), синхронизация от внешней вспышки, автоматическое уменьшение/увеличение мощности от выбранной экспозиции, расстояния и т.д., ценник не дороже 10р. (желательно дешевле).
В общем, если у кого есть что сказать, буду рад услышать (можно в личку, если ветку не хочется захламлять лишней информацией).
Re[Energy42]:
Цитата:
от: Energy42

В общем, если у кого есть что сказать, буду рад услышать (можно в личку, если ветку не хочется захламлять лишней информацией).

Боюсь в рамках вашего бюджета вы не найдете новую вспышку. Только б/у.
Посмотрите на Olympus FL-36R. Для вспышки, которой будут пользоваться несколько раз в год - самое то! Да, у неё всего две батарейки/аккумулятора в отсеке, ну что? Вы же не собираетесь строчить на утренниках, как проф. фотограф? ;)
Re[Energy42]:
Из новых и недорогих можно посмотреть Nissin Di466. В бюджет пройдёт с запасом, но хотелки придётся урезать.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Боюсь в рамках вашего бюджета вы не найдете новую вспышку. Только б/у.
Посмотрите на Olympus FL-36R. Для вспышки, которой будут пользоваться несколько раз в год - самое то! Да, у неё всего две батарейки/аккумулятора в отсеке, ну что? Вы же не собираетесь строчить на утренниках, как проф. фотограф? ;)

Подробнее

Такой вспышки в продаже не нашёл, б/у вспышек на нашу камеру тоже найти трудно (в моём городе). На кэнон и никон есть много вариантов.
Поэтому и спросил про алиэкспресс, может там что-то есть подходящее, по цене там вроде не дорогие, но что на деле не понятно, да и подойдут ли к нашей камере.
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
Такой вспышки в продаже не нашёл, б/у вспышек на нашу камеру тоже найти трудно (в моём городе). На кэнон и никон есть много вариантов.
Поэтому и спросил про алиэкспресс, может там что-то есть подходящее, по цене там вроде не дорогие, но что на деле не понятно, да и подойдут ли к нашей камере.

Подробнее

На ибее/али и т.д. можно рассмотреть много вариантов ручных вспышек - сам жду две штуки yongnuo 560-iii с встроенным радиосинхронизатором. Но это для обучения предметной и портретной фотосъемки (так сказать личное хобби).
А вот с TTL не так много вариантов - собственно Oly/Panas/Nissin. Может есть еще? Я не встречал... Может кто еще откликнется?

PS Вспомнил, еще есть немецеий Metz - качественные вспышки, но есть ли меньше 10 тысяч - надо изучать...
Re[Semenov Sergei]:
Планирую купить ем10, но вот с оптикой не могу выбрать.
Есть разные варианты:
- 14-42, 26 тр
- 14-42 ez ( есть-ли разница в качестве фото? Или отличия только размерами?), 30 тр
- 14-42 + 40-150, 36 тр

Хочу что-то универсальное.
Или купить обычный кит и на 10 второй объектив??
Re[johnny rubber]:
EZ получше будет. Но 40-150 вообще классный )))
Re[johnny rubber]:
При таком выборе я бы остановился бы на 3 варианте. Отдельно 40-150 стоит дороже, а теле все-равно рано или поздно понадобиться.
Да и в случае чего, его ведь и продать всегда можно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.