от: Невушка
Спасибо ))
А контрасты, резкости - это для джипега.
Я имел другое в виду. Вот ссылка: http://f-hobby.ru/equipment/sekrety-om-d-e-m5
Читать с заголовка "Как же оптимально настроить автофокус OM-D?"
от: Невушка
Спасибо ))
А контрасты, резкости - это для джипега.
от: Zoya Sorokina
А "Приоритет лиц и глаз" не помогает?
от: Semenov Sergei
Я имел другое в виду. Вот ссылка: http://f-hobby.ru/equipment/sekrety-om-d-e-m5
Читать с заголовка "Как же оптимально настроить автофокус OM-D?"
от: Semenov Sergei
...Слышал, что советуют выбрать стиль Vivid, накрутить контраста и резкости побольше. Вроде как обосновывается это тем, что матрица лучше ловит объект - но у меня сомнения по этому поводу. ...
от:Energy42
У вас этот объектив не "рыщет" в поисках за что бы зацепиться? В отличии от китового, который фокусируется почти мгновенно и практически во всех случаях (кроме пожалуй кромешной тьмы), этот порой не может сфокусироваться или выполняет это заметно дольше. Может для сорокпятки нужно устанавливать какой-то особый режим съёмки?
Насколько много брака (по фокусировки) у вашего экземпляра?Подробнее
от:norths
45/1.8 как бы бешенно быстрый даже на младших тушках, на 10-ке днём мгновенно фокусируется в режиме АФ по лицам или если указана точка, где есть за что зацепится.
Что бы узнать за что он цепляется надо включить фокус-пикнг.Подробнее
от:norths
45/1.8 как бы бешенно быстрый даже на младших тушках, на 10-ке днём мгновенно фокусируется в режиме АФ по лицам или если указана точка, где есть за что зацепится.
Что бы узнать за что он цепляется надо включить фокус-пикнг.Подробнее

от: Samcrew
Мужская рука :-) Или показалось?
от: Energy42
В общем, если у кого есть что сказать, буду рад услышать (можно в личку, если ветку не хочется захламлять лишней информацией).
от:Semenov Sergei
Боюсь в рамках вашего бюджета вы не найдете новую вспышку. Только б/у.
Посмотрите на Olympus FL-36R. Для вспышки, которой будут пользоваться несколько раз в год - самое то! Да, у неё всего две батарейки/аккумулятора в отсеке, ну что? Вы же не собираетесь строчить на утренниках, как проф. фотограф? ;)Подробнее
от:Energy42
Такой вспышки в продаже не нашёл, б/у вспышек на нашу камеру тоже найти трудно (в моём городе). На кэнон и никон есть много вариантов.
Поэтому и спросил про алиэкспресс, может там что-то есть подходящее, по цене там вроде не дорогие, но что на деле не понятно, да и подойдут ли к нашей камере.Подробнее