Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[maksim r]:
Недавно стал обладателем 10 с блинозумом и не пойму, почему при увеличении фото у меня идет размытость по пикселям, как бы мелкие червячки. Скачивал с форума ваши фото, у вас в четко идет по квадратикам. В чем собака зарыта? В настройках или объектив паршивый такой попался?
Re[Energy42]:
Цитата:

от:Energy42
.....
Из хотелок: вращающаяся головка (по горизонтали и вертикали), синхронизация от внешней вспышки, автоматическое уменьшение/увеличение мощности от выбранной экспозиции, расстояния и т.д., ценник не дороже 10р. (желательно дешевле).
В общем, если у кого есть что сказать, буду рад услышать (можно в личку, если ветку не хочется захламлять лишней информацией).

Подробнее

Много раз убеждался не только на своем, в основном на чужом, опыте, что скупой платит дважды.
Из-за хотелок дешево не получиться, а если получиться, то качество исполнения будет ниже плинтуса.
Сам на днях купил Nissin i40, хотя жаба ходила рядом и пыталась давить.
Не пожалел не разу. Перечислять все плюсы не вижу смысла, в сети их достаточно.
Могу только добавить, что кроме OM-D E-M10 в режиме TTL и с автозумированием работает на Lumix FZ200, с RX100 работает в режиме Slave по пыху от Sony.
В режиме TTL отлично работает с мануальной оптикой на олике.
Осталось только научиться запускать вспышку на удаленке без использования вспышки на тушке, если это возможно.
Я тоже не профи, пыха будет использоваться не очень часто, поэтому даже не искал вариантов приобретения аккумуляторов, но покупкой доволен на все 100%.
Тем более, что как вариант рассматривал Metz 43, который на 27 евро у нас дешевле.
Так что мой совет, подкопите лучше денег и купите вещь, которую в крайнем случае и продать потом можно будет, в отличии от бюджетного девайса, или еще хуже б/у, который не известно сколько отмолотил уже и не известно на сколько его хватит.
Re[Vladimir960]:
эт у тебя шумодав в фотике так работает. а мы снимаем в рав и уже на компе шумы убираем..
Re[johnny rubber]:
Цитата:
от: johnny rubber

Хочу что-то универсальное
Возьмите ультразум или компакт и будет вам счастье - универсальное, компактное, с хорошим светлым объективом.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Возьмите ультразум или компакт и будет вам счастье - универсальное, компактное, с хорошим светлым объективом.

Т.е 14-42 ez + 40-150??

Может глупый вопрос, но все же, если сравнивать объектив14-42ez с китовыми от ксенон качество картинки будет лучше или сопоставима??
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Московские баяны.

Re[maksim r]:
Друзья, дублирую это тут, в дружественной теме))), у меня новый Олимпу ОМД ЕМ5, и такая штука: экран, при изменении положения камеры постоянно переключается в режим ЭВИ, без поднесения глаза и т.д.. примерно как на фото. Выстраиваешь кадр, поворачиваешь - он погасает, снова пошевелишь - загорается... Очень напрягает

Re[дмитрий семенов]:
Ну дык поломался... :(
Re[melalexandr]:
похоже ложность с датчиком поднесения глаза, именно в авторежиме такое происходит, при просто включенном экране - все ок
Re[maksim r]:
Сшил в Лайтруме панораму из 6 вертикальных кадров. Удивительно, но вроде корректно сшиты движущиеся автомобили. Или это неудивительно?

Re[OlegCHIS]:
Хороши Московские баяны, - открытки. На панораме автобус на ближней полосе один и тот же?

Re[johnny rubber]:
Цитата:
от: johnny rubber
Т.е 14-42 ez + 40-150??

Может глупый вопрос, но все же, если сравнивать объектив14-42ez с китовыми от ксенон качество картинки будет лучше или сопоставима??

Canon Powerschot, Sony Cybershoot, Panasonic LX100 или что-то из подобного.
Зачем вам М10 с тёмной китовой линзой, переставлением объективов?
Купили компактную камеру и радуетесь жизни.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Хороши Московские баяны, - открытки. На панораме автобус на ближней полосе один и тот же?

Точно! Сначала не обратил внимания.
Re[OlegCHIS]:
Это очень обычное явление в панорамах. Притом "двоятся" не только машины, но порой и люди. Таких двойников я называю фантомами (не знаю, как это кличется официально). Суеверных людей такое озадачивает немало.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Сшил в Лайтруме панораму из 6 вертикальных кадров. Удивительно, но вроде корректно сшиты движущиеся автомобили. Или это неудивительно?

Адобе не спит. Попробуйте сшить из нескольких HDR, в свою очередь сшитых из нескольких кадров
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Хороши Московские. На панораме автобус на ближней полосе один и тот же?

Не.Три штуки. Турецкая делегация едет бить Челом...
Многие даже стоя, и держась за поручни. С самого аэропорта.
;)
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS

Подробнее

вообще должно быть удивительно, 6 кадров снимаете с задержкой по времени, автомобили двигаются, по идее "сшиться" не должны
Re[maksim r]:
Вот такой торт-миньон был вчера расчленен и съеден у племяша )))

Re[maksim r]:
по описанной мной выше проблемой с переключением в ЭВИ - трабл вылечился перепрошивкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.