Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[---]:

Камджипег+тонирование и шум
Re[maksim r]:
День добрый! Ребят, подскажите, есть ли возможность сохранять снимки на смарт через ВайФай с Гео данными? В обзорах про Olympus OM-D E-M10 Mark II вроде проскакивало что можно через спец. приложение. А можно ли в этой модели? Может и где уже писали, на вскидку ненашёл.
Re[Bol]:
настройки геоданных прям в Olympus easy share ставятся. Берутся данные со смартфона.
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
настройки геоданных прям в Olympus easy share ставятся. Берутся данные со смартфона.

Тобишь на смарт ставиться приложение Olympus easy share и фото с Геоданными сохраняются автоматом на смарте, конечно при наличии ЖПС в смарте. Я правильно понял?
Re[Bol]:
Да. там есть графа геоданных. Могу потестировать и сказать как что, но уже завтра.
Re[Samcrew]:
Цитата:
Да. там есть графа геоданных. Могу потестировать и сказать как что, но уже завтра.

Спасибо. Мне иногда важны ГеоДанные в фото, поэтому и выбираю тушку с этими примочками.
Re[Samcrew]:
Цитата:

Камджипег+тонирование и шум
Цвет, атмосфера здорово
Re[avges]:
Загородная прогулка?
Re[Samcrew]:
Цитата:
Загородная прогулка?

Да. Заодно смотрел как получается в контр. свет 45 град из тени в "темном коридоре".
Re[maksim r]:
Примерно такого же содержания фото... только более ранней осени.

14-45
Re[maksim r]:
45 1/8

Re[Невушка]:
У вас этот объектив не "рыщет" в поисках за что бы зацепиться? В отличии от китового, который фокусируется почти мгновенно и практически во всех случаях (кроме пожалуй кромешной тьмы), этот порой не может сфокусироваться или выполняет это заметно дольше. Может для сорокпятки нужно устанавливать какой-то особый режим съёмки?
Насколько много брака (по фокусировки) у вашего экземпляра?
Re[Energy42]:
нет, не рыщет, фокусируется быстро, промахи бывают только по вине моих рук (не туда тыкнула, объект успел убежать).
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
нет, не рыщет, фокусируется быстро, промахи бывают только по вине моих рук (не туда тыкнула, объект успел убежать).

Под словом "тыкнула" что вы имели введу? По сенсорному экрану? Какая выставлена фокусировка?
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Приятные детские портреты)))
Хочу задать вопрос: у меня обе дочки такие же светлокожие и можно сказать белобрысые - и поэтому контрастному автофокусу порой бывает трудно зацепиться, особенно при дневном освещении.
У вас такие проблемы возникают, как боретесь?

Слышал, что советуют выбрать стиль Vivid, накрутить контраста и резкости побольше. Вроде как обосновывается это тем, что матрица лучше ловит объект - но у меня сомнения по этому поводу.
Проверить пока руки не доходили ))) Естественно это всё справедливо при съемке в RAW, так как на него настройки стиля не будут распространяться!
Re[Energy42]:
Цитата:
от: Energy42
Под словом "тыкнула" что вы имели введу? По сенсорному экрану? Какая выставлена фокусировка?

да, по экрану, а вообще s-af по точке стоит.

Цитата:

от:Semenov Sergei
Приятные детские портреты)))
Хочу задать вопрос: у меня обе дочки такие же светлокожие и можно сказать белобрысые - и поэтому контрастному автофокусу порой бывает трудно зацепиться, особенно при дневном освещении.
У вас такие проблемы возникают, как боретесь?

Слышал, что советуют выбрать стиль Vivid, накрутить контраста и резкости побольше. Вроде как обосновывается это тем, что матрица лучше ловит объект - но у меня сомнения по этому поводу.
Проверить пока руки не доходили ))) Естественно это всё справедливо при съемке в RAW, так как на него настройки стиля не будут распространяться!

Подробнее

Спасибо ))
Либо фокусируюсь по точке, либо просто по экрану пальцем в глаз ))
А контрасты, резкости - это для джипега.
Re[Невушка]:
А "Приоритет лиц и глаз" не помогает?
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
от: Zoya Sorokina
А "Приоритет лиц и глаз" не помогает?

Конкретно в моём 45 1.8 не помогает. Фокусировка часто мажет, но если тыкать в экран, то как правило фокусируется быстро. Лично мне не удобно пользоваться экраном для этих целей, разве что при съёмке со штатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.