Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Nestor-Nestor]:
Цитата:

от:Nestor-Nestor

Подробнее

Кузяво!

А чем обрабатываете?
Re[проходимец]:
Спасибо. :)
В фотошопе. Снимаю в Рав/джипег, но уже давно с равами не заморачиваюсь. У нас стандартно качественный джипег. Рав нужен только для снимков в тяжелых световых/цветовых условиях (на мой взгляд) :)
Re[Nestor-Nestor]:
Не знаю, я пакетно проявляю в LR всё, а потом допиливаю сложные/интересные кадры. Мне так легче.

То что выдает камера, говорят можно настроить, но у меня не выходит.
Re[Nestor-Nestor]:
Цитата:
от: Nestor-Nestor
давно с равами не заморачиваюсь....Рав нужен только для снимков в тяжелых световых/цветовых условиях (на мой взгляд) :)

Вам бы пересмотреть этот тезис
Re[проходимец]:
У каждого свой путь. :) Я пакетно не обрабатываю. Нет такой необходимости.
Вот с таким кадром лучше конечно в рав... (снято с рук ночью)

А с таким кадром рав не нужен.

Я с фотошопом с самого его рождения вожусь... :) С полиграфией правда. И для себя (а не для печати банеров) не вижу смысла особо заморачиваться.
Re[Nestor-Nestor]:
Если фотошоп, часть работы, тогда понятно...
Для меня поковыряться с цветом и светом, сродни ритуалу проявки фотографий, и кайф от возни в редакторе больше, чем просто камерный джепег, даже если он хорош. Но я любитель и речь 20-50-ти снимках в месяц, что во временном выражении отнимает не более двух часов.
Re[Kumulus_13]:
привет друзья и соседу!

PB150750.JPG
кадр технический, но как жипег и бб отработал и передал света и цвет!!!
люмикс 14-45
Re[Nestor-Nestor]:
Подскажите пожалуйста,Вы профилями для принтера пользуетесь? Никак не могу добиться точного отображения цветов при печати.
Re[maksim r]:
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[maksim r]:

Re[SashaSF]:
Да, камера меня уже второй год радует. Впрочем и китик 14-45 тоже... хорошая лошадка.

14-45
Re[maksim r]:

Решил тут сравнить свои объективы Micro Four Thirds
Сравнивал по минимуму. Только резкость в центре и по краям, дисторсию и хроматические аберрации на разных фокусных. Ну и диапазон оценок взял минимальный. Получилось, что Олик 12-40мм переплюнул даже фикс Олик 25мм. А вот от Олика 14-150мм второй версии я ожидал большего, хотя он оказался лучше Тамрона 14-150. Еще туда попал Lumix 100-300мм. См. скриншот:

Вот хочу еще Панасоник 14-140мм второй версии испытать...
Re[maksim r]:

Re[Kumulus_13]:
я тут заморочился - хотелось компактности..
но ввиду фин условий - получится только заменой кита.
как думаешь, на что лучше? денег немного...
17 2,8? оптимально по средствам.
20 1,7? напряжно, если только искать б.у но и то.
17 1,8? копить ли?!

на остальное - буду перекрываться мануалами никона или советскими или с барахолок германии (в планах посетить оные).
Re[maksim r]:
Подмосковное...

Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
не доводилось сравнить панасоник 8 3.5 и олимпус 8 1.8 ?

А что их сравнивать? Если только на прикрытой диафрагме.
У 8/1.8 в плане открытой диафрагмы конкурентов нет. От слова "вообще".
Re[SashaSF]:
Цитата:

от:SashaSF
я тут заморочился - хотелось компактности..
но ввиду фин условий - получится только заменой кита.
как думаешь, на что лучше? денег немного...
17 2,8? оптимально по средствам.
20 1,7? напряжно, если только искать б.у но и то.
17 1,8? копить ли?!

Подробнее

20/1,7 очень липкий объектив, он очень тяжело и неохотно с камеры снимается, разве что только для 45/1,8. Одетый на РМ2 влазит в кофер от ФФ полтинника, на М10 всё ещё помещается в олимпусовскую поясную сумку.
Не быстрый, но резкий, светлый и фокусное оптимальное. Им можно снимать и пейзаж и музей и кошко-макро-закаты.
Как портретник тоже не плох.

Re[norths]:
Цитата:

от:norths
20/1,7 очень липкий объектив, он очень тяжело и неохотно с камеры снимается, разве что только для 45/1,8. Одетый на РМ2 влазит в кофер от ФФ полтинника, на М10 всё ещё помещается в олимпусовскую поясную сумку.
Не быстрый, но резкий, светлый и фокусное оптимальное. Им можно снимать и пейзаж и музей и кошко-макро-закаты.
Как портретник тоже не плох.

Подробнее

Наверно, именно это я и хотел услышать и увидеть!
Спасибо! Буду пробовать искать/копить! Оно того стоит!
Мне люмиксового кита хватает выше крыши, но соблазн иметь карманный шикарный аппарат - не дает покоя :)
Re[SashaSF]:
Полностью поддерживаю мнение norths в части "липкости" 20/1,7, его резкости и практичности. Бытующее мнение о тормознутости объектива ни разу не помешало мне решить возникавшие задачи. Правда, съемкой спорта и репортажем я не озабочен. Добавлю, что хорошая разрешающая способность объектива легко позволяет кропить кадры и тем самым как бы выходить на фокусные расстояния в 1,5-2 раза большие его 20 мм. Да и на вторичке он неоднократно появлялся и в наших краях.

20/1,7 Кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.