Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[ahumado72]:
Цитата:

от:ahumado72
Никак не могу приноровиться к серийной съемке. Скоро предстоит снимать соревнования дочери по худ.гимнастике , а с серией никак у меня не получается.При постоянном c-af фокусе и отключенном приоритете затвора все равно фокусируется по первому кадру и дальше щелкает как попало. Пробовал следящий фокус. Лучше, но как-то он все равно елозит. Попробовать еще серию с высокой скоростью?хоть пару штук да попадут в фокус. И все же не пойму почему при низкоскоростной серии, c-af и отключенном приоритете затвора камера все равно фокусируется по первому кадру.Может зону фокусировки увеличить?.......

Подробнее

Стоит попробовать зону фокусировки 3 на 3, где то проскакивало на страницах по нашим агрегатам, что следящий более адекватно с сим работает.
Re[maksim r]:
Сегодня у ребенка был контрольный прогон перед соревнованиями ну и я попробовал настроить серийную съемку в условиях близких к соревнованиям. Постоянный фокус хрень. Следящий тоже не понравился. Для себя решил так: одиночный фокус по центру, серия в режиме high и выдержка покороче.Брака получилось с такими установками меньше всего.
С постоянным и следящим фокусом так и не совладал. И зоны фокусировки разные пробовал и серию медленную и никак. Брака много. Честно говоря расстроен.чувствую себя обманутым.
Есть возможность взять на пол-дня для съемки соревнований Canon eos 5d mark3.Но боюсь не успею привыкнуть к нему.Маловато опыта. Или взять, а Олимпус дать жене,чтобы видео снимала.
Re[ahumado72]:
Цитата:

от:ahumado72
Да вот у меня тоже такие же мысли,что гимнастки не настолько быстры.Снимать придется метров с 15 и из фокуса скорее всего не выскочит.Можно лупить скоростной серией.
Вы как гимнастику снимаете? Серией или хватает покадровой съемки?

Подробнее

Я ставлю на серию 3.5 кадра в сек. Но иногда на одиночный - если программу знаю более-менее.
ИМХО если лупить серией в РАВ (с таким освещением иначе нельзя) то буфер постоянно забивается и упускаешь хорошие кадры.
Re[ahumado72]:
Цитата:
от: ahumado72
. Или взять, а Олимпус дать жене,чтобы видео снимала.
Видео тоже хорошее решение, в режиме 2 ещё фото можно между дело делать.
Re[norths]:
А фокусировку в каком режиме ставите? Следящая или постоянная?
Re[ahumado72]:
Цитата:
от: ahumado72
А фокусировку в каком режиме ставите? Следящая или постоянная?

Постоянная - фокусируется мгновенно на 45/1.8. Следящая елозит постоянно и в итоге, надо выключать приоритете фокуса, что ИМХО не есть хорошо.
Re[maksim r]:
После 40D шоком для меня стали абсолютно рабочие 1600ISO :D

Re[delirium]:
Я верхний предел 3200 поставил. еще ни разу не пожалел
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[Nestor-Nestor]:
что за оптика??
Re[maksim r]:
Следящий автофокус здесь чисто для галочки. На всех камерах с контрастным фокусом, следящий фокус не работает нормально. Кто-бы там чего не говорил.
Re[Samcrew]:
кит 14-42mm EZ - первая фотография, Sigma 60/2.8 - вторая,
Re[maksim r]:

Re[Roalife]:

А у нас уже зима....
Re[maksim r]:
ничего не могу понять. половина кадров в помойку. то-ли смазы, то-ли фокус где попало. Завтра буду тестировать на разных объективах и камерах. фотоаппарат сам может с фокусом тупить ? на двух разных объективах проблемы.
Re[maksim r]:
14-45
mZD 8/1.8
Re[Tany]:
не доводилось сравнить панасоник 8 3.5 и олимпус 8 1.8 ?
Re[Roalife]:
Не пришлось. Только Панасоник 7-14/4.0 и Олик 7-14/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.