PB140010_DxO by Константин, on FlickrOlympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 8061 - 8080
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Никак не могу приноровиться к серийной съемке. Скоро предстоит снимать соревнования дочери по худ.гимнастике , а с серией никак у меня не получается.При постоянном c-af фокусе и отключенном приоритете затвора все равно фокусируется по первому кадру и дальше щелкает как попало. Пробовал следящий фокус. Лучше, но как-то он все равно елозит. Попробовать еще серию с высокой скоростью?хоть пару штук да попадут в фокус. И все же не пойму почему при низкоскоростной серии, c-af и отключенном приоритете затвора камера все равно фокусируется по первому кадру.Может зону фокусировки увеличить?
Есть у кого мысли по поводу лучшего результата в серии?
И еще такой вопрос. На нашей камере серию ведь нельзя повесить на отдельную кнопку? Только создавать пакет настроек "мои настройки 1,2,3" и уж потом подвешивать на отдельную кнопку?
Есть у кого мысли по поводу лучшего результата в серии?
И еще такой вопрос. На нашей камере серию ведь нельзя повесить на отдельную кнопку? Только создавать пакет настроек "мои настройки 1,2,3" и уж потом подвешивать на отдельную кнопку?
Re[ahumado72]:
Не знаю на сколько это заменит отдельную кнопку, но при включении серии по нажатию в экран стреляет серия. Можно сказать получается выделенная кнопка при фокусировке через дисплей.
Re[Дядя В]:
Нет, не совсем то, что нужно. Нужно быстрое переключение в одно нажатие между серией и обычной съемкой.
Re[maksim r]:
Десятку пока только осваиваю но что-то подсказывает мне, что если поставить медленную серию и аккуратно нажимать то одиночки будут получаться и серии. На Никоне на сингл давно не переводил селектор уже но и сериями не особо увлекаюсь. Пальцы привыкли и нет нужды задумываться о настройках.
Re[Дядя В]:
Мои настройки можно вешать на диск выбора режимов. Удобно!
Re[maksim r]:
Вообще следящий автофокус это не конек десятки. Работает только на 3 к/с. Мажет постоянно. Хорошо работает только на сильно контрастных объектах при хорошем освещении.
Я при такой скорости спокойно делаю одиночные кадры. Через раз получается и на высокой )))
Я при такой скорости спокойно делаю одиночные кадры. Через раз получается и на высокой )))
Re[ahumado72]:
от: ahumado72
Нет, не совсем то, что нужно. Нужно быстрое переключение в одно нажатие между серией и обычной съемкой.
Выбор повесил на нижнюю кнопку со стрелкой. Но там не то чтобы в одно нажатие, а вся шкала появляется : одиночный, серия, с задержкой и т.д.
Re[ahumado72]:
от: ahumado72Я тоже снимаю гимнастику, но по моему опыту камера слишком быстра, а гимнасты не настолько быстры, чтобы вылететь из фокуса при серии.
Никак не могу приноровиться к серийной съемке. Скоро предстоит снимать соревнования дочери по худ.гимнастике , а с серией никак у меня не получается.
Сейчас перешел на видео.
Re[Roalife]:
Симпатичный цыпленок :D Пацан?
Re[Tany]:
Пока не знаю. Подрастет увидим. Маленький еще.
Re[ahumado72]:
Сейчас взял камеру, поставил на L серию и нажал коротко один раз. Получился один выстрел. Нажал длинно - получилась серия. Вопрос: зачем назначать кнопку?
Re[Дядя В]:
от: Дядя В
Сейчас взял камеру, поставил на L серию и нажал коротко один раз. Получился один выстрел. Нажал длинно - получилась серия. Вопрос: зачем назначать кнопку?
Ответ простой: при серийной съемке не работает система антишока!
Re[norths]:
Да вот у меня тоже такие же мысли,что гимнастки не настолько быстры.Снимать придется метров с 15 и из фокуса скорее всего не выскочит.Можно лупить скоростной серией.
Вы как гимнастику снимаете? Серией или хватает покадровой съемки?
Вы как гимнастику снимаете? Серией или хватает покадровой съемки?
Re[Дядя В]:
Из-за нулевого антишока и для быстрого переключения автофокуса.Все таки это спорт и не хочется прощелкать хорошие моменты пока копаешься с кнопками
Re[ahumado72]:
Из-за нулевого антишока
я слишком стар...
Из опыта съемки хоккея: с 15-ти метров красивых карточек будет мало если вообще будут. Прорывайтесь ближе..
Re[Дядя В]:
Ближе совсем никак. Ну и хоккей с художкой совсем разные вещи.Динамика несравнима.