Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Я так и не смог привыкнуть к реализации локальной правки в лайтруме, по-этому, в шопе всегда доделывал . С1 у меня два дня,как стоит, еще не дегустировал. Но цвет с С1 и правда здоровский выходит,факт.

Подробнее
В 6-м ЛР кистью можно вытерать эффект на маске, где он не нужен. Я шоп открываю так редко теперь.

Цитата:
от: Starlight (виктор 93)

Но раздражает каталогизация, лайтрум этим задалбывал и капча туда же

У меня 300 Gb равов, без каталога никуда. А уж поиск по всем атрибутам - просто рулит.
Цитата:
Совершенно противоположное мнение о с1 8 версии, я ее вчера поставил, какая-то она аляповатая и сутулая,но...может быть привыкну.

Виктор, это у меня тоже было, дело привычки, помучиться пару месяцев и поедет. Удобство, да , в Лайтруме, да и привычно, здесь можно другие "примочки" использовать.
Класс дом получился, и на фото и для жизни. Салют тоже класс!
А что это ты до х64 так долго добирался? Да знаю, ремонт. Ничего, теперь оторвешься. Тоже терапию сейчас поставлю для сравнения. Заразил :D
Цитата:

Но раздражает каталогизация, лайтрум этим задалбывал и капча туда же

Ты чо, это же самое ТО! Люди с С1 уходили до 8 версии из за этого, потому что в каждый каталог с фотками С1 кидала все свои настройки, кэши и прочую лабуду.
Re[maksim r]:
затаился собор после полудня в деревьях.

е-м10+люмикс 14-45

PA290006.JPG

кам.жпег.

очень радует меня родной цвет и жипег камеры нашей, прям супер.
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Я так и не смог привыкнуть к реализации локальной правки в лайтруме, по-этому, в шопе всегда доделывал . С1 у меня два дня,как стоит, еще не дегустировал. Но цвет с С1 и правда здоровский выходит,факт.

Подробнее

Вить у тебя получится классно, С1 стоит того, чтобы попробовать.
Но, как мне кажется, он по умолчанию уже подставляет загнутую кривую, ибо часто рав только открыл и уже сразу в проявку можно отправлять.
Правда, если выбрать ручками тип применяемых кривых на последний в падающем меню( правый верхний угол фото), то картинка по умолчанию бледненькая и жухленькая, наверно как и по умолчанию в терапии.

Но, если оставить автовыбор кривых(я думаю он ставит Film standart) то с моими запросами картинка почти готова, только чуть хайлайтс прибрал как видишь и всё.
Ни контраст, ни сатур..

Re[maksim r]:
Справедливости ради стоит сказать, что есть мнение, что Адоб даёт более честную картинку по цвету, но и более жухлую и скучную на старте.
Конечно, разогнать можно почти всегда.
Так же говорят, что ББ Адоб и С1 интерпретируют по-разному.
Re[SashaSF]:
Цитата:
от: SashaSF

очень радует меня родной цвет и жипег камеры нашей, прям супер.

Спрошу как бывший, потенциальный, несостоявшийся, но пламенный фанат никонора (особливо Д80-90).

Как вам м3/4 вообще, после "большого черного фотоаппарата"? АФ и прочие важные вещи?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Справедливости ради стоит сказать, что есть мнение, что Адоб даёт более честную картинку по цвету, но и более жухлую и скучную на старте.
Конечно, разогнать можно почти всегда.
Так же говорят, что ББ Адоб и С1 интерпретируют по-разному.

Подробнее

ЛР 6 задирает яркость сильно, даже с нулевыми настройками, запас по светам, для последующего редактирования, поэтому уже чем, например у PM2. ЛР сам выкручивает цвет кожи, в правильном направлении.

С1 8 дает просто бешеную точность цвета, особенно синий и красный, я даже охренел слегка, когда увидел. Цвет кожи, из-за этой правдоподобности, не настолько радостный как у ЛР, но правильные инструменты позволяют эту проблему быстро исправить.

ЗЫ Про ББ можно говорить только если его изначально по карте делать. Но "правильный" ББ это самая наименьшая из проблем, при наличии РАВ.

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Спрошу как бывший, потенциальный, несостоявшийся, но пламенный фанат никонора (особливо Д80-90).

Как вам м3/4 вообще, после "большого черного фотоаппарата"? АФ и прочие важные вещи?

Радует, очень радует!
АФ ничуть не хуже - маленько ребенок есть :)
ИСО мало того, что приличное, так еще и на 2500 не тошнит, просто шумы, не цветовые.
Камерный жипег упростил и улучшил мою жизнь!
А вес - вообще молчу. Камера с люмиксом весит как д7000 без ничего и батарейки.
(субъективно). Объективно - не помню точные веса)
С мануальными стеклами удобней работать, тк видоискатель чудесный или по экрану очень быстро работать - на д7000 лайввью был мегатупой.

Я бы советовал.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Фигня в смысле по сравнению с жилищем или сама камера. Если второе, посоветуйте лучшую камеру (из беззеркалок).

Камера хорошая , судя по всему (у меня ее нету), а в данном случае "…по сравнению с жилищем " :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вить у тебя получится классно, С1 стоит того, чтобы попробовать.
Но, как мне кажется, он по умолчанию уже подставляет загнутую кривую, ибо часто рав только открыл и уже сразу в проявку можно отправлять.
Правда, если выбрать ручками тип применяемых кривых на последний в падающем меню( правый верхний угол фото), то картинка по умолчанию бледненькая и жухленькая, наверно как и по умолчанию в терапии.

Но, если оставить автовыбор кривых(я думаю он ставит Film standart) то с моими запросами картинка почти готова, только чуть хайлайтс прибрал как видишь и всё.
Ни контраст, ни сатур..

Подробнее

Привет, Василий. В общем, 1-0 в пользу капчуры, вчера юзал локальную правку, могу сказать, шо фотошоп пачти не нужон. Но, блин, прога тормознутая, че ей надо, у меня,конечно,комп не суперский, но я думал, что 6 ядер и 8 гиг оперативы хватит.
Re[mavani]:
И да, у терапии непонятные траблы со светами, создается впечатление, что прога лишь делает вид, что борется с пересветами. Тянул одну картинку с е-300, капчура вытянула все, терапия сделала вид,т.е. согласно ее данным, в проблемном участке пересвет устранился, но у меня то глаза есть,епт. Это весьма печально, я на терапию очень надеялся.
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Виктор, это у меня тоже было, дело привычки, помучиться пару месяцев и поедет. Удобство, да , в Лайтруме, да и привычно, здесь можно другие "примочки" использовать.
Класс дом получился, и на фото и для жизни. Салют тоже класс!
А что это ты до х64 так долго добирался? Да знаю, ремонт. Ничего, теперь оторвешься. Тоже терапию сейчас поставлю для сравнения. Заразил :D

Подробнее

Привет, Михаил, я до 64 бит добрался из-за неприятия цвета в десятке при проявке в лайтруме, то ли возраст сказывается на глазах, то ли камера кокашко.
Привет! Камера нормальная, руки бы ее покрепче держали и не будет смазов.
А вот глаза подкачивают, очки хотят, чтобы получше разглядеть.
Ну и без х64 ни одна приличная прога уже работать не хочет. Да, у меня тоже С1 немного подтормаживает, хотя ядер 8 и памяти 8 гиг и SSD на системе.
У тебя последние снимки классно получились, видно, что соскучился и вложил душу
Re[maksim r]:
Есть смысл братьновую fl600r за 15500 или ограничиться б/у fl36r за 4500 ?
Re[Roalife]:
ВЧ у них одинаково, но у 600ки 4 элемента питания - для кого-то это может стать решающим фактором...
Все зависит от целей, разница в цене пугающая.

Я лично посматриваю на Nissin i-40. Для меня эта вспышка - золотая середина между 36r и 600r.
Re[Semenov Sergei]:
а как она дружит с олимпусами ?
Re[Roalife]:
Взаимная дружба ))) Многие оливоды хвалят.
Оптическая поддержка ttl , как и у 36r,600r.
Для кого-то минус - отсутствие экрана.
Re[Semenov Sergei]:
и RC поддерживает ?
Re[Roalife]:
Да, конечно - я об этом написал (оптическая поддержка ttl, или в терминологии олика RC/remote control).
Беспроводная связь не работает только в версии для Фуджи.

Вот почитайте:
http://www.nissindigital.com/i40.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.