Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[sun6000]:
Цитата:

от:sun6000
Тоже юзал E-410 с теми же впечатлениями, то же самое , кстати и на PL-1. По ходу, у Оликов маленькая зона замера при центрально-взвешенном-оттого и сложности. Очень негибкий вариант. Если в центре темный объект- высветлит, если светлый - притемнит, причем зело прямолинейно. Зато матричный-почти безупречен, другого и не хочется, тем более что экспокоррекция вводится на лету. Параллельно держу EOS30d-там все наоборот:матричный скучный и плоский в картинке, а ЦВ- прекрасен,на нем и работаю. Насчет качества- таки из РАВа качество лучше, хотя и JPEG хорош.

Подробнее

Замер сработал не так как я хотел - недодержать, чтобы пересветов не было, и потом подтянуть, сделал EV -1, но кадр проэкспонированн правильно, без недодержек. Меня это не так сильно расстраивает, а вот что из светов в РАВ ничего не удалось вытянуть - вот это меня убило просто. Уже е-620 по светам был хорош, к ДД в PM2 у меня абсолютно нет вопросов. Я поэтому ожидал , что у 10-ки не хуже будет, тем более дпревью говорит что ДД очень хорош.
Надо дождаться солнца и поснимать с другим замером, другой экспозицией

Цитата:
от: sun6000

Про кашу на коже - посмотреть бы...

После покупки полный сброс настроек в меню сделал. А всё равно такое впечатление, что какой -то фильтр включен.

Re[norths]:
По-моему, в настройках по-умолчанию, включено шумоподавление.
Re: norths 03.11.2015 00:26:40
Можно только предположить причины - разрешение объектива, дифракционный предел матрицы (7.1), или микросмаз. Большая поляна для размышлений и тестов. :D . И шумодав ,конечно.
Re[maksim r]:
Уважаемые комрады, скажите, как Вам использование объективов-крышек 9 и 15 мм?

Соотв.ветки читал, всё поглядел. Но хочу узнать в рамках нашей ветки.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS

Подробнее

ЗдОрово. Где это снимали?
Re[avges]:
Олег! Медузка хороша! Присоединяюсь к вопросу - где? И на такой объектив.
Re:
Как то речь заходила про снимки десяткой при комнатном свете, - вот два при 2700К, только свет от люстры с "энергосберегайками". Проявка в OV3, поигрался с правкой геометрии. Может кто подскажет: стоит ли до параллельных линий увлекаться правкой трапециевидных, параллелограмных искажений?; на фото с бутылкой штрихкод неожиданно для меня получился цветной, интерференция или что-то другое?
MZD 25/1,8

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
ЗдОрово. Где это снимали?

Океанариум на Крите. 12-40/2,8 Олик.
Re[OlegCHIS]:
а почему на Я-фотках в экзифе 40-150/2.8 указан ?
Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:
от: Вик-тор-Ш
а почему на Я-фотках в экзифе 40-150/2.8 указан ?

И правда. Извиняюсь, обманул.
Re:
15/1,7
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Океанариум на Крите. 12-40/2,8 Олик.

Ясно, а то я подумал: не нырнул ли с десяткой в пучину, где всякие светящиеся "гады" водятся))).
Re[elvis57]:
Цитата:

от:elvis57
15/1,7

Подробнее

Лейка радует? Тож хочется широкоугольного, да чтоб светосильное и разрешающее, а цены запрещающие)). Если есть, просьба показать пейзаж при хорошем свете на 15/1,7 .
Re[avges]:
Да, очень интересный объектив. Любопытно было бы сравнить его с панаблинчиком 20/1,7. Хотя в качестве штатника он, как мне кажется, широковат всё же. Но для видео...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Да, очень интересный объектив. Любопытно было бы сравнить его с панаблинчиком 20/1,7. Хотя в качестве штатника он, как мне кажется, широковат всё же. Но для видео...

Как штатник, конечно, на любителя. В свое время для себя решил взять тройку светосильных качественных фиксов с фокусным кратным около х2. К примеру: 12-25-(45,60). Для разных задач. Средний - типа штатаник. Вот теперь дело за шириком, - нужен бывает. Не знаю, 15мм при наличии 25мм рациональное ли приобретение.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Как штатник, конечно, на любителя. В свое время для себя решил взять тройку светосильных качественных фиксов с фокусным кратным около х2. К примеру: 12-25-(45,60). Для разных задач. Средний - типа штатаник. Вот теперь дело за шириком, - нужен бывает. Не знаю, 15мм при наличии 25мм рациональное ли приобретение.

Подробнее

По мне, так в самый раз как штатник. Продающиеся камеры с "прибитыми" фиксами как-раз имеют ЭФР от 27 до 35 мм. Шире и уже не встречал.
Re[avges]:
Были у меня Люмиксы 14/2,5 (75 градусов угол зрения), 20/1,7 (57 град.), Сигма 30/2,8 (40 град.) и Олик 60/2,8 (20 град.). Сигма совсем не прижилась (отдал сыну), 14/2,5 тоже редко используется. Реально ходовые 20/1,7 и 60/2,8. Недавно к ним прибавился зум 14-45 от Панасоника, оказавшийся очень практичным объективом. По-настоящему вширь частенько заглядываю с помощью панорам, снимаемых примитивно "с рук на одной ноге". А вот 15/1,7 как-то интригует. Впрочем, как и 42,5/1,7 панасониковский... Почему бы не помечтать?..
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
По мне, так в самый раз как штатник. Продающиеся камеры с "прибитыми" фиксами как-раз имеют ЭФР от 27 до 35 мм. Шире и уже не встречал.

Почему бы и нет. Особенно, кто любит "сети пошире ставить". Я все больше и на 25 мм подрезаю, кроме пейзажа, конечно. Ну и перспективные искажения на 30 ЭФР гораздо больше будут донимать.
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Сакура... и осенью сакура прекрасна. А вот небо не в пример ей, даже часть телебашни поглотило.

Lumix 14-45 Панорама
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.