от:sun6000
Тоже юзал E-410 с теми же впечатлениями, то же самое , кстати и на PL-1. По ходу, у Оликов маленькая зона замера при центрально-взвешенном-оттого и сложности. Очень негибкий вариант. Если в центре темный объект- высветлит, если светлый - притемнит, причем зело прямолинейно. Зато матричный-почти безупречен, другого и не хочется, тем более что экспокоррекция вводится на лету. Параллельно держу EOS30d-там все наоборот:матричный скучный и плоский в картинке, а ЦВ- прекрасен,на нем и работаю. Насчет качества- таки из РАВа качество лучше, хотя и JPEG хорош.Подробнее
Замер сработал не так как я хотел - недодержать, чтобы пересветов не было, и потом подтянуть, сделал EV -1, но кадр проэкспонированн правильно, без недодержек. Меня это не так сильно расстраивает, а вот что из светов в РАВ ничего не удалось вытянуть - вот это меня убило просто. Уже е-620 по светам был хорош, к ДД в PM2 у меня абсолютно нет вопросов. Я поэтому ожидал , что у 10-ки не хуже будет, тем более дпревью говорит что ДД очень хорош.
Надо дождаться солнца и поснимать с другим замером, другой экспозицией
от: sun6000
Про кашу на коже - посмотреть бы...
После покупки полный сброс настроек в меню сделал. А всё равно такое впечатление, что какой -то фильтр включен.