Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
Re[maksim r]:
Re[avges]:
от: avgesТам только LV есть, ОК нажал и в суперменю, фокус опять же под рукой всю дорогу. Выбирать точку фокусировки курсором я не буду, после "нажал куда нужно" это слишком долго.
А в чем заминка в сравнении с РМ2?
Re[maksim r]:
Сегодня первый раз поснимал им "в поле", в безобидной ситуации, при центровзвешенном замере передержка почти в стоп, при коррекции в -1!!! света в усмерть выбиты, ЛР из них ничего не вытягивает, ситуация до боли напоминает е-410
В жпег на коже такая каша, что кроме как стереть никакого желания не возникает.
Ни одна камера за 30 лет не ставила меня в такой тупик как десятка.
Сделал хардварный ресет через инженерное меню, попробую на неделе поснимать на солнце. Если со светами не разберусь, то останусь на PM2, а десятку продам нахрен :dry:
PS Начинаю понимать Artzong "jpeg лучше RAW"
В жпег на коже такая каша, что кроме как стереть никакого желания не возникает.
Ни одна камера за 30 лет не ставила меня в такой тупик как десятка.
Сделал хардварный ресет через инженерное меню, попробую на неделе поснимать на солнце. Если со светами не разберусь, то останусь на PM2, а десятку продам нахрен :dry:
PS Начинаю понимать Artzong "jpeg лучше RAW"
Прогуливаясь

Re[norths]:
от: norths
Там только LV есть, ОК нажал и в суперменю, фокус опять же под рукой всю дорогу. Выбирать точку фокусировки курсором я не буду, после "нажал куда нужно" это слишком долго.
Может я опять невпопад, но вроде бы и в десятке все это есть, а шарить по экрану, глядя в ВИ сомнительное удовольствие, курсором довольно быстро.
Касательно проблем с десяткой, может экземпляр Вам такой попался. Но вообще-то, да не обижу никого, ИМХО младшие модели в линейке -это как пицца в кулинарии (не всегда конечно). Из того, что было я тебя слепила))). Но кто скажет плохое слово про это блюдо, сделанное профессионально и с любовью к делу.
Re[avges]:
от: avges
Может я опять невпопад, ...а шарить по экрану, глядя в ВИ сомнительное удовольствие, ....
Вы просто не пробовали :D
Re[maksim r]:
кстати помнится здесь писали что качество ДЖЕПЕГ можно выставить "Суперфайн"..что то в своей камере такого не нашел. только F есть
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
кстати помнится здесь писали что качество ДЖЕПЕГ можно выставить "Суперфайн"..что то в своей камере такого не нашел. только F есть
точно есть - меню - цвет ББ - настройка
Re[vak2 (Владимир)]:
оп) Вы правы) Нашел) еще раз удивился настраиваемости камеры)
Re[Tany]:
от: Tany
Вы просто не пробовали :D
А где так реализовано?
Re[avges]:
от: avges
А где так реализовано?
В Панасониках, начиная с G5, и в новом Олике М10 II.
Re[Tany]:
Ух.. Наверное нужно иметь маленький нос и тонкие пальцы :D
Re[avges]:
Можно и носом :D , если ЭВИ по центру расположен.
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
А я все продолжаю искать ЦВЕТ)
10ка и Гелиос-77
Цвет по мне хорош. Но я согласен с теми, кто отмечает, что цвет с новых матриц менее плотный ("жирный"). Еще ИМХО примешивается малая контрасность (детализация) в светах, о чем уже писал. Это заметил давно еще на примерах в imaging-resource.
Re[Tany]:
от: Tany
Можно и носом :D , если ЭВИ по центру расположен.
Ну, значит, не дорос я еще до 5 марк 2, - ловкости не хватит)). Вот когда "десятка" марк №N будет выбирать точку ф. по оптической оси зрачка глаза, тогда буду обновляться ;)
Re:norths 02.11.2015 00:42:47
Тоже юзал E-410 с теми же впечатлениями, то же самое , кстати и на PL-1. По ходу, у Оликов маленькая зона замера при центрально-взвешенном-оттого и сложности. Очень негибкий вариант. Если в центре темный объект- высветлит, если светлый - притемнит, причем зело прямолинейно. Зато матричный-почти безупречен, другого и не хочется, тем более что экспокоррекция вводится на лету. Параллельно держу EOS30d-там все наоборот:матричный скучный и плоский в картинке, а ЦВ- прекрасен,на нем и работаю. Насчет качества- таки из РАВа качество лучше, хотя и JPEG хорош. Про кашу на коже - посмотреть бы...