Взято с аурлайфа
"....Alvis, спасибо за информацию.
Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:
Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.
Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?
На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру...."
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 7821 - 7840
Re[Combinator]:
Re[Kumulus_13]:
спасибо, сосед! :)
понимаю)
приятные цвета, что ни говори!
и оч резкий люмикс, тоже рад, что его взял! я вот хотел уйти от РАВ и ушёл! :)
понимаю)
приятные цвета, что ни говори!
и оч резкий люмикс, тоже рад, что его взял! я вот хотел уйти от РАВ и ушёл! :)
Re[norths]:
от:norths
Поиском не нашёл, но думаю многим будет интересно.
От немецких товарищей:
CameraControl 1.010 von AndyПодробнее
Программу установил, но не понял, как подключить фотоаппарат к компьютеру. Поделитесь подробными советами, пожалуйста
Re[BBP80]:
программа showexif.exe весит до 1 мегабайта.
Re[norths]:
спасибо! У нас все работает, согласно инструкции...
Re[maksim r]:
Столкнулся сегодня с такой проблемой. Ради интереса первый раз с момента покупки включил режим iauto. Баланс белого врет безбожно. Снимок получается неестественно перенасыщен и уведен в теплые тона. Даже не в теплые,а в горячие
. Снимал вечером в квартире при включенной люстре с лампами накаливания. При переключении в любой другой режим-все идеально.В принципе iauto мне не нужен, но камеру иногда берет супруга. И для нее это единственный доступный режим :D Вот не пойму- брак или нет? Попробуйте пожалуйста сделать любой снимок в iauto при свете ламп накаливания. Завтра еще днем iauto попробую.
Re[BBP80]:
от: BBP80
Программу установил, но не понял, как подключить фотоаппарат к компьютеру. Поделитесь подробными советами, пожалуйста
В настройках программы, во вкладке Network поставить галку "Establish .... automatically", потом надо задать сетевое имя фотоаппарата SSID и компьютера с которым он будет соединяться (SSID смотреть в сетевых настройках виндовс, у фотокамеры начинается с "E-M10..."). Нажать Save и Close, выйти из программы. Включить WiFi в камере, подключить её по WiFi к PC (также как, например, роутер или телефон) потом запустить программу.
Re[ahumado72]:
от: ahumado72
Вот не пойму- брак или нет? Попробуйте пожалуйста сделать любой снимок в iauto при свете ламп накаливания. Завтра еще днем iauto попробую.
В этом режиме есть коорекции всевозможные, надо их смотреть. Съёмка при лампе это цветовое зло по определению.
Re[norths]:
Да пробовал я эти настройки в автомате. Помогают.Но зачем в автомате настройки?Теряется смысл режима. Но вот в моем понимании автомат- это одна кнопка "шедевр". И здесь камера ведет себя некорректно.
Re[Kumulus_13]:
Да-да-да. Примерно тоже самое и я получил.
Re[maksim r]:
Привет всем "десятникам"! Вот уже почти два месяца снимаю "десяткой". Дополнительной оптики пока не приобретал, снимаю китом 14-42. Пока доволен.

Re[ahumado72]:
Но вот в моем понимании автомат- это одна кнопка "шедевр".
УЛЫБНУЛО :D
У Вас все еще впереди...
Re[Александр Борейша]:
По-моему Вы невнимательно прочитали мое верхнее сообщение:))У меня конечно многое еще впереди, но уж далеко не все)). Я не снимаю в этом режиме.Это для супруги.
Но раз он есть, то почему бы ему не работать адекватно?Или производители делают авторежим для галочки?
Но раз он есть, то почему бы ему не работать адекватно?Или производители делают авторежим для галочки?
Re[ahumado72]:
По поводу неадекватной передачи ББ в помещении: вы отключили в настройках функцию "Сохранение тепл. цвета" ?
Хотя есть вероятность, что в режиме iAuto она все равно активна... Попробуйте!
Хотя есть вероятность, что в режиме iAuto она все равно активна... Попробуйте!
Re[Semenov Sergei]:
Конечно отключил. Но по ощущениям в авто она действительно активна.
Re[ahumado72]:
. Я не снимаю в этом режиме.Это для супруги.
Специально провел тесты авторежима и камерного джипега в камерах ЕМ10 и ЕМ1, парой страниц ранее говорил об этом в теме - результаты выложил в альбомах тестов.
http://album.foto.ru/photos/138061/
http://album.foto.ru/photos/137914/
http://album.foto.ru/photos/138059/
Поэтому могу сказать по собственному опыту - у этих камер режим автомата и камерного джипега наиболее адекватный из многой техники, которую тестировал в разное время или использую.