Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Combinator]:
Взято с аурлайфа

"....Alvis, спасибо за информацию.

Эта последовательность действует для всех камер серии E-Pen. Вольный перевод на русский язык:

Выключить камеру.
Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.

Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).

На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.

Для выхода из сервисного меню выключить камеру...."
Re[Kumulus_13]:
спасибо, сосед! :)

понимаю)
приятные цвета, что ни говори!
и оч резкий люмикс, тоже рад, что его взял! я вот хотел уйти от РАВ и ушёл! :)
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Поиском не нашёл, но думаю многим будет интересно.

От немецких товарищей:

CameraControl 1.010 von Andy

Подробнее

Программу установил, но не понял, как подключить фотоаппарат к компьютеру. Поделитесь подробными советами, пожалуйста
Re[BBP80]:
программа showexif.exe весит до 1 мегабайта.
Re[SashaSF]:
Я тоже рад этому "старокиту", нравится и мне он. Помнится, кто-то по его поводу писал, что, вероятно, по ошибке Панас сделал его таким добротным, вовсе не китовым...
Ещё одна осенняя картинка с него с игрой дополнительных цветов.

Lumix 14-45
Re[norths]:
спасибо! У нас все работает, согласно инструкции...
Re[maksim r]:
Столкнулся сегодня с такой проблемой. Ради интереса первый раз с момента покупки включил режим iauto. Баланс белого врет безбожно. Снимок получается неестественно перенасыщен и уведен в теплые тона. Даже не в теплые,а в горячие . Снимал вечером в квартире при включенной люстре с лампами накаливания. При переключении в любой другой режим-все идеально.В принципе iauto мне не нужен, но камеру иногда берет супруга. И для нее это единственный доступный режим :D Вот не пойму- брак или нет? Попробуйте пожалуйста сделать любой снимок в iauto при свете ламп накаливания. Завтра еще днем iauto попробую.
Re[BBP80]:
Цитата:
от: BBP80
Программу установил, но не понял, как подключить фотоаппарат к компьютеру. Поделитесь подробными советами, пожалуйста

В настройках программы, во вкладке Network поставить галку "Establish .... automatically", потом надо задать сетевое имя фотоаппарата SSID и компьютера с которым он будет соединяться (SSID смотреть в сетевых настройках виндовс, у фотокамеры начинается с "E-M10..."). Нажать Save и Close, выйти из программы. Включить WiFi в камере, подключить её по WiFi к PC (также как, например, роутер или телефон) потом запустить программу.
Re[ahumado72]:
Цитата:
от: ahumado72
Вот не пойму- брак или нет? Попробуйте пожалуйста сделать любой снимок в iauto при свете ламп накаливания. Завтра еще днем iauto попробую.

В этом режиме есть коорекции всевозможные, надо их смотреть. Съёмка при лампе это цветовое зло по определению.
Re[ahumado72]:
Цитата:
Попробуйте пожалуйста сделать любой снимок в iauto при свете ламп накаливания.

Не осталось у меня ламп накаливания. Вот пример при настольной дневного света, 11 ватт (то, что было под рукой). Только ресайз и коррекция экспозиции.
Режим "А"

iAUTO
Re[norths]:
Да пробовал я эти настройки в автомате. Помогают.Но зачем в автомате настройки?Теряется смысл режима. Но вот в моем понимании автомат- это одна кнопка "шедевр". И здесь камера ведет себя некорректно.
Re[Kumulus_13]:
Да-да-да. Примерно тоже самое и я получил.
Re[maksim r]:
Привет всем "десятникам"! Вот уже почти два месяца снимаю "десяткой". Дополнительной оптики пока не приобретал, снимаю китом 14-42. Пока доволен.

Re[SNeg]:
Цитата:
от: SNeg
Дополнительной оптики пока не приобретал, снимаю китом 14-42. Пока доволен.

... и получается при этом отлично. Нравится мне такая цветопередача, нравится естественная насыщенность цветов.

Lumix 14-45 Сакура осенью
Re[ahumado72]:
Цитата:
Но вот в моем понимании автомат- это одна кнопка "шедевр".

УЛЫБНУЛО :D
У Вас все еще впереди...
Re[Александр Борейша]:
По-моему Вы невнимательно прочитали мое верхнее сообщение:))У меня конечно многое еще впереди, но уж далеко не все)). Я не снимаю в этом режиме.Это для супруги.
Но раз он есть, то почему бы ему не работать адекватно?Или производители делают авторежим для галочки?
Re[ahumado72]:
По поводу неадекватной передачи ББ в помещении: вы отключили в настройках функцию "Сохранение тепл. цвета" ?
Хотя есть вероятность, что в режиме iAuto она все равно активна... Попробуйте!
Re[Semenov Sergei]:
Конечно отключил. Но по ощущениям в авто она действительно активна.
Re[ahumado72]:
Цитата:
. Я не снимаю в этом режиме.Это для супруги.
Но раз он есть, то почему бы ему не работать адекватно?Или производители делают авторежим для галочки?

Специально провел тесты авторежима и камерного джипега в камерах ЕМ10 и ЕМ1, парой страниц ранее говорил об этом в теме - результаты выложил в альбомах тестов.

http://album.foto.ru/photos/138061/
http://album.foto.ru/photos/137914/
http://album.foto.ru/photos/138059/

Поэтому могу сказать по собственному опыту - у этих камер режим автомата и камерного джипега наиболее адекватный из многой техники, которую тестировал в разное время или использую.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.