Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
14-42mm F3.5-5.6 II R

Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
Добрый вечер, товарищи!

Прошу принимать в ряды поклонников :)

ЕМ10+14-45Люмикс

Sun goes down by Alexander Ferulyov, on Flickr

п.с. перешел с Никон Д7000. Дико радует камерный джипег и выбор ББ на автомате.
Re[SashaSF]:
Цитата:
от: SashaSF
Дико радует камерный джипег и выбор ББ на автомате.

С прибытием и... рад соседу. Хоть я и не перешел полностью с Пентакса К-5 (теперь он большей частью дремлет на полочке), меня эти 2 момента тоже радуют, особенно отличный джипег. По старой привычке редактирую практически каждый кадр, но в RAW снимать не люблю... возможно, тоже по привычке. Да и надобности в этом особой не вижу. Разумеется, кроме случаев "тяжелых" условий съемки или ошибок с выбором экспозиции.

Lumix 14-45 За околицей...
Re[maksim r]:
Друзья. подскажите, я в принципе уже вроде подобный вопрос задавал. Нахожусь практически перед покупкой Олика (фактически выбираю между 10 первой и марк2), но смущает меня немного искажения оптики - есть они или нет, ведь 25 мм оно конечно эквивалентно 50, но оптически это не 50, а 25 (и уж тем более 17 не 34)- а на фото особенных искажений не вижу - это камерный джипег правит, или все-таки ручками приходится в редакторах? И туда же вдогонку 17 мм родной или сигма 19 мм - для штатника какой быстрее в плане АФ и лучше по искажениям? Вопрос очень важен для меня, ибо опробовать аппараты особенно возможности сейчас нет. А после зеркалок, опыт использования Фуджа ХА1 в плане скорости (фотографирование дочки - он категорически не успевает за ней) меня разочаровал, поэтому хочу попробовать Олимпус)))
Re[дмитрий семенов]:
В качестве штатника и с вашими требованиями не стал бы брать ни один 17 мм оликовский, ни f1,7, ни f2,8 (гляньте, например, http://www.lenstip.com/357.11-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_17_mm_f_1.8_Summary.html). Если Олик, то уж 25/1,8. Хотя... в свое время я предпочел Lumix 20/1,7. Но это, думаю, уже дело вкуса и личных предпочтений. Про искажения... Да, "бочка" и "подушка" правятся программно и автоматически в джипеге. Ничего в этом плане никогда не правил в редакторах. Другое дело перспективные искажения, которые приходится править редакторами. Тут и архитектура актуальной становится, и портрет тоже, разумеется. 20-25 мм реальных вроде бы маловато для портрета. Хотя ростовые, думаю, вполне допустимы. Я обычно стараюсь использовать оликовский 60/2,8 Макро, хотя вообще портреты снимаю редко. Про Сигму... была 30/2,8 сигмочка... и резкая, и шустрая, и практически без заметных "бочки" или "подушки". Не прижилась как-то рядом с 20/1,7.
Re[Kumulus_13]:
Спасибо! У меня были Сигмы на Кэноне 550-м - был доволен. 30 мм узковато будет думаю, а вот 19 мм видимо подойдет вполне, пусть и не 1,8, а 2,8. Зато в 2 раза дешевле))) Про 20 мм 1,7 пишут, что медленный, это так?
Re[дмитрий семенов]:
Я бы ответил так - мало ли что пишут... пишут по услышанию, по мнению кого-то да и по разным другим причинам. Не шустряк он, конечно, но и не тихоход. Я никогда не жаловался на этот минус. Правда, и спортивные репортажи не снимал никогда. Так просто, баловался и получал снимки без особых проблем. Говорят (!!), что вторая версия 20/1,7 несколько быстрей. Нет ее у меня, не знаю.
Re[Kumulus_13]:
))) спасибо!думал просто брать тушку и 2 фикса (экв.35 и 50 или около того), а сейчас думаю, что возьму с китом +1 фикс. Спасибо, больше не флудю)
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
но смущает меня немного искажения оптики - есть они или нет, ведь 25 мм оно конечно эквивалентно 50, но оптически это не 50, а 25 (и уж тем более 17 не 34)

С чего вы решили, что оптически не так?
Оно просто в 2 раза меньше ФФ, вот и все отличия.
Если фудж не устроил, то и 20/1.7 будет напрягать скоростью АФ.
17/1.8 гораздо шустрее, но мягче на открытой.
25/1.8 без нареканий.
Если есть возможность, берите 12-40/2.8, закроете эти фокусные раз и навсегда.
Re[]:
14 2.5

40-150

Наконец-то и к нам осень добралась
Re[Chega]:
Спасибо! Ну я не очень силен в физике, но перспективные искажения вроде как зависят от угла обзора, т.е. на объективе в 20 мм они будут больше и на кропе 2 и на кропе 1,5 и на ФФ, чем у объектива 50 мм.
Да 12-40 / 2,8 это вариант конечно, но он в ките идет только к 5-ке марк2, а если его брать отдельно, то с 10-кой итого получится тот же ценник практически. Так что этот объектив "на потом" скорее будет. Впрочем, а вдруг )))
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Спасибо! Ну я не очень силен в физике, но перспективные искажения вроде как зависят от угла обзора, т.е. на объективе в 20 мм они будут больше и на кропе 2 и на кропе 1,5 и на ФФ, чем у объектива 50 мм.
Да 12-40 / 2,8 это вариант конечно, но он в ките идет только к 5-ке марк2, а если его брать отдельно, то с 10-кой итого получится тот же ценник практически. Так что этот объектив "на потом" скорее будет. Впрочем, а вдруг )))

Подробнее

Угол обзора объектива Olympus 25/1.8 такой же как и у Canon 50/1.8
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_premium/m_zuiko_digital_25mm_118/m_zuiko_digital_25mm_118_specifications.html
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/ef_lenses/standard_and_medium_telephoto/ef_50mm_f1.8_ii/
Так что передача перспективы не отличается.
Если цена нового кусается, есть барахолка:
http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/60-prodam-ili-obmeniaiu/
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Друзья. подскажите, я в принципе уже вроде подобный вопрос задавал. Нахожусь практически перед покупкой Олика (фактически выбираю между 10 первой и марк2), но смущает меня немного искажения оптики - есть они или нет, ведь 25 мм оно конечно эквивалентно 50, но оптически это не 50, а 25 (и уж тем более 17 не 34)- а на фото особенных искажений не вижу - это камерный джипег правит, или все-таки ручками приходится в редакторах? И туда же вдогонку 17 мм родной или сигма 19 мм - для штатника какой быстрее в плане АФ и лучше по искажениям? Вопрос очень важен для меня, ибо опробовать аппараты особенно возможности сейчас нет. А после зеркалок, опыт использования Фуджа ХА1 в плане скорости (фотографирование дочки - он категорически не успевает за ней) меня разочаровал, поэтому хочу попробовать Олимпус)))

Подробнее

На поплечных портретах с "десятки" + 25/1,8 искажений заметных не наблюдал. Мало того, нравиться делать портреты с 25 мм не меньше чем с Сигмой 60/2,8. Сигму использую в случае, если "модель" напрягается от близкого нахождения "назойливого" фотографа. Речь идет конечно о бытовой, так сказать, фотографии.
Re[Chega]:
спасибо!
Re[avges]:
Спасибо!
Re[Chega]:
Но габариты 12-40 :(
Re[maksim r]:
Гелиос 44-2
Re[maksim r]:
коллеги!!! а как посмотреть "пробег " камеры? (кол-во отснятых кадров)
Re[maksim r]:
Поиском не нашёл, но думаю многим будет интересно.

От немецких товарищей:

CameraControl 1.010 von Andy

Софт под Windows для управления по Wi-Fi следующими камерами марки Olympus:

OM-D E-M1, OM-D E-M10, PEN E-P5, PEN E-PL7, Stylus 1 und TG-3

Основные функции:

[list=]выборочный импорт фото через Wi-Fi[/list=]
[list=]импорт в реальном времени[/list=]
[list=]дистанционное управление камерой с Live-View[/list=]
[list=]дистанционная съёмка[/list=]

Имеется 2 языка: немецкий и английский

Переключаются так:

Прямая ссылка на скачивание, EXE, 5.3 Mb
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.