от: avgesПлюсую.
Красиво. Охота "на свет" удалась
Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
Re[avges]:
Re[CMEX-feel]:
Пример повышения насыщенности в ЛАБ и применения кривой под пленку вельвия, есть пережог, но это пример и мне так нравится обычно. На фото мой новый дом и огородик ранней весной.
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[Starlight (виктор 93)]:
от:Starlight (виктор 93)
Нарыл банальщины снятой на десятку.
[more]Подробнее
Наша дорогая красивая банальщина - это наше все. И "десятка" конечно, абы не оф.
Загрузчик не работает - редиска (нехороший софт)
спасибо за пояснения, буду пытаться экспериментировать ЛАБ:)
Re[maksim r]:
Коллеги, посмотрите работу))
Был на концерте, снимал с последнего ряда, до сцены метров 30. Снимал на кит 40-150, ИЗО по умолчанию 1600, потом увеличил до 2000, 2500 для уменьшения выдержки. Шум правил в лайтруме. Чесно говоря ожидал худшего, так вроде ничего))
Общий план "массовка", снят на кит 14-40, ИЗО забыл убрать, так и снимал на 2000.
Прокомментируйте плиз, что можно было сделать лучше? Условия съемки, концертные, со всеми вытикающими последствиями. Все фотки не гружу, гляньте в альбоме, при разборе полетов можно указать номер.
Лучше конечно с фотки яндекс загрузить, но, как это сделать я не понял))

Был на концерте, снимал с последнего ряда, до сцены метров 30. Снимал на кит 40-150, ИЗО по умолчанию 1600, потом увеличил до 2000, 2500 для уменьшения выдержки. Шум правил в лайтруме. Чесно говоря ожидал худшего, так вроде ничего))
Общий план "массовка", снят на кит 14-40, ИЗО забыл убрать, так и снимал на 2000.
Прокомментируйте плиз, что можно было сделать лучше? Условия съемки, концертные, со всеми вытикающими последствиями. Все фотки не гружу, гляньте в альбоме, при разборе полетов можно указать номер.
Лучше конечно с фотки яндекс загрузить, но, как это сделать я не понял))

Re[Combinator]:
ничего плохого не увидел, китовые стекла долой и будет еще лучше.
Re[Combinator]:
Заметил, что фотографы старой советской школы класть хотели на исо фсякие и шумы, главное в фотографии,собственно, фотография.
ИСО 6400, по меркам фотоонанизма шлак, но атмосфера передана, ибо вспышка убила бы фсе к чертям.

ИСО 6400, по меркам фотоонанизма шлак, но атмосфера передана, ибо вспышка убила бы фсе к чертям.

Re[maksim r]:
Немного Питерской осени

от: Starlight (виктор 93)
ничего плохого не увидел, китовые стекла долой и будет еще лучше.
спасибо, ваше мнение подсознательно ждал ))) Уже не раз пожалел что фотик купил с китом 14-42, лучше бы одну тушку. НО, и не маленькое,хорошие стекла денег стоят, сделал выбор на родное 25/ 1.8 думаю к новому году купить.
А шумы, да, иногда скрашивают фото. Раньше я их терпеть не мог, как и вертикальную фотографию)
от: Starlight (виктор 93)
... и применения кривой под пленку вельвия...
А разъясните пожалуйста как сделать этот шаг? Это нужны какие то плагины или пресет?
А или это делается вручную уровнями? Нашел что то подобное в сети..но пока слишком кислотно выходит)
от:Starlight (виктор 93)
Заметил, что фотографы старой советской школы класть хотели на исо фсякие и шумы, главное в фотографии,собственно, фотография.
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.ФоткахПодробнее
Представители советской школы не видят уже никаких шумов плюс возрастная неспособность к обучаемости делает невозможным рост в качестве продукта. Но хуже всего, когда "совки" от фотографии свои стандарты "качества" начинают навязывать в виде эталона любителям и начинающим. ИМХО и конечно же не ко всем представителям старой школы это относится.
Re[atvin]:
Не, объектив понравился, правда по-началу было ощущение "что-то не так". Видно столько месяцев использования кита сказалось :) Ну и не совсем прямые руки :D олимпус 14-150 визуально по-реще мне показался, правда цена у него по сравнению с тамроном высокая, поэтому решил взять то что было доступно по средствам. Еще пару фоток с него:

(кроп)

(кроп)

Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
А разъясните пожалуйста как сделать этот шаг? Это нужны какие то плагины или пресет?
А или это делается вручную уровнями? Нашел что то подобное в сети..но пока слишком кислотно выходит)
да, это пресет, в сети есть, втыкается в папку кривые шопа, которая лежит в папке пресеты.
Re[OlegCHIS]:
О, я люблю такие карточки.
Re[maksim r]:
Здравствуйте ! Есть возможность поменяться 75-300 на панасоник 100-300.
оба покупались почти одновременно. состояние отличное.
Имеет смысл ? панасоник по лучше будет ?
Re[Lekken]:
от:Lekken
Не, объектив понравился, правда по-началу было ощущение "что-то не так". Видно столько месяцев использования кита сказалось :) Ну и не совсем прямые руки :D олимпус 14-150 визуально по-реще мне показался, правда цена у него по сравнению с тамроном высокая, поэтому решил взять то что было доступно по средствам. Еще пару фоток с него:
(кроп)Подробнее
Понравилось фото. 1/40 с, крепкая рука :)
Re[Roalife]:
от: Roalife
Здравствуйте ! Есть возможность поменяться 75-300 на панасоник 100-300.
Олимпус короче и легче, но немного потемнее, зато немного порезче и с большим диапазоном фокусных. Остальное: дисторсия, хроматика, виньетирование примерно на одном уровне. Осталось не полениться и сравнить скорость и картинку на практике, на парных, и, поменяться. Потом, как шутил мой товарищ, купить ведро краски покрасить и выбросить (правда шучу, вон Невушка сколько показывала достойных фото на КИТы, а нам все что-то супер подавай)
Re[maksim r]:
Персиковый ирис, десятко+40-150.