Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Roalife]:
Отличные снимки, а где полноразмеры? ;)
Re[ahumado72]:
Цитата:

от:ahumado72
Докладываю результат экспериментов. Может кому поможет сэкономить бумагу,чернила и нервы. Все применительно только к моему Эпсону. Убавил в драйвере принтера мадженту до -15. На портретах стало все прктически нормально. И свет, и цвета хорошо. На моем тестовом фото с сиреневым цветком всеже уводит в малиновый. Идеального цвета на цветке не добился.

Подробнее

а монитор-то профилированный?
Цитата:
от: ahumado72
Испытывал цветовые профиля Ломонд. Фигня полная.
Итог. Как я не хотел, но в итоге полез в дебри. Раз занялся-буду разбираться до конца. Пошел в профильную ветку.

вполне пристойные профили у Ломонд; по крайней мере, для приличной бумаги (Premium, Gold, Gallery) и пигмента Эпсон (на 3880 проверял); кроме того, можно Эпсоновские профили приспособить, если внимательно сравнить бумаги визуально (по текстуре, белизне, примеси оттенков)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
а где полноразмеры? ;)

что-то лишнего по удалял.
исправил
Re[Starlight (виктор 93)]:
Спасибо
Tamron 14-150
Рискну выложить немножко своего (осваиваю фотографию по-тихоньку) - прошлая пятница в Москве :D Сабжем владею с мая этого года, до этого только мыльница старая была =) Проявляю в лайтруме (хоть цвета не соответствует камерному jpeg, но мне кажется они более насыщенные и контраста больше). Правда сомневаюсь, что выбрал подходящий тревел-зум Tamron 14-150mm, наверное стоило поднакопить на такой же от олимпуса. Пока что хожу с ним, после нового года хочу взять панас 20мм 1.7 для прогулок, а то с тамроном фотик в карман с трудом помещается :D

Re[BBP80]:
Цитата:

от:BBP80

Подробнее

Это случаем не Цейское ущелье?
Re[MikeYa]:
Алибекский ледник, Домбай
Re[maksim r]:
погулял сегодня с 75-300. две трети кадров не в фокусе. что с ним не так ?
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
погулял сегодня с 75-300. две трети кадров не в фокусе. что с ним не так ?

А как было с погодой?
Рискну предположить что света было маловато.
Re[vak2 (Владимир)]:
солнечно.
сначала был включен приоритет лиц. - вообще почти все не в фокусе.
причем видно что фокусируется на долю секунды нормально, а потом убегает куда-то назад или вперед.

отключил приоритет - всеравно фокус гуляет куда попало. на сигме 19 так-же. 45 1.8 надо еще проверить
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife
солнечно.
сначала был включен приоритет лиц. - вообще почти все не в фокусе.
причем видно что фокусируется на долю секунды нормально, а потом убегает куда-то назад или вперед.

отключил приоритет - всеравно фокус гуляет куда попало. на сигме 19 так-же. 45 1.8 надо еще проверить

Подробнее

Так у вас на разных стеклах одна и та же проблема.
Это уже надо разбираться с камерой.... :(
Re[Lekken]:
Цитата:

от:Lekken
Рискну выложить немножко своего (осваиваю фотографию по-тихоньку) - прошлая пятница в Москве :D Сабжем владею с мая этого года, до этого только мыльница старая была =) Проявляю в лайтруме (хоть цвета не соответствует камерному jpeg, но мне кажется они более насыщенные и контраста больше). Правда сомневаюсь, что выбрал подходящий тревел-зум Tamron 14-150mm, наверное стоило поднакопить на такой же от олимпуса. Пока что хожу с ним, после нового года хочу взять панас 20мм 1.7 для прогулок, а то с тамроном фотик в карман с трудом помещается :D

Подробнее

А чем Tamron не понравился? Сам сейчас выбираю тревел зум и пока остановился на Tamron'e.
Re[maksim r]:

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Красиво. Охота "на свет" удалась
Re[maksim r]:
Нарыл банальщины снятой на десятку.

Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[maksim r]:

[more]

Re[maksim r]:

[more]

Re[Starlight (виктор 93)]:
Цвет супер! Научите как вы это делаете:)
Re[CMEX-feel]:
Да фиг ево знаить, тут сборная солянка, на сколько помню к каким то применял кривую в шопе ,имитирующую фуджевскую пленку, то ли провия, то ли вельвия.
А так, главное, что бы ББ не уплыл сильно, а если уплыл, то пытаюсь исправить положение в кривых ЛАБ, там же, в ЛАБ, и насыщенность поднимаю, ибо, имхо, это лучший способ интеллигентно поднять насыщенность,т.е. аккуратненько так, без завалов в кислоту. Как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.