Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Эта "заглушка" дает на удивление приятную воздушную и резкую картинку, а при таком угле и низкое разрешение не заметно.

Полностью согласен! Блинчик очень хорош за свои свои деньги, помнится как то даже ночью на него снимал на исо 3200, нормально получалось!
Re[Kondey]:
Лайтрум есть? Скачай прогу Adobe profile downloader и там ищи свой объектив или любой фишай 9мм.. Профиль загрузится в лайтрум и будешь его использовать )
Давно хочу себе 8мм, но денег нет..
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Лайтрум есть? Скачай прогу Adobe profile downloader и там ищи свой объектив или любой фишай 9мм.. Профиль загрузится в лайтрум и будешь его использовать )
Давно хочу себе 8мм, но денег нет..

Спасибо. Лайтрума нет, проявляю или в Олимпус вьювере или в Фастоуне, иногда в фотошопе удаляю объекты. 😊 Денег тоже нет, поэтому взял погремушку 9мм. Да и то, знала бы супруга, сколько стоит эта погремушка, скандал бы закатила☺
Re[Kondey]:
Я многие фоты стал прям в фотике проявлять ) Жаль вот только нет там коррекции цветов, резкости, контраста и прочего.. На пм-2 вроде были...
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
Я многие фоты стал прям в фотике проявлять ) Жаль вот только нет там коррекции цветов, резкости, контраста и прочего.. На пм-2 вроде были...

А не проще тогда в jpg сразу снимать? Тем более у Олика он очень хорош!
12-40/2.8
Церковь на Егорьевском шоссе.

Re[maksim r]:
кто нибудь работает с "Широкоугольный конвертер Olympus WCON-P01"
на китовом M.ZUIKO DIGITAL 14-42 мм 1:3,5-5,6
что меняется? до каких характеристик?
есть ли фото?
Re[maksim r]:
Carl Zeiss Jena Pancolar 50/1,8

12-40/2.8
Краски осени:

Re[vak2 (Владимир)]:
Хороши краски... особенно на последней.

Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Хороши краски... особенно на последней.

Спасибо коллега!

Вот ещё картинка:

Re[vak2 (Владимир)]:
И ведь тоже замечательно. Яркие краски у вас в этом году.
А мне второй день ничего не удается загрузить...
kit 14-42 II R
Панорама из 3х кадров. Снимал с рук.
Re[maksim r]:
Вчера гуляя по осеннему лесу, набрел на ветряк. Объектив не тот (некуда отступить для такого фокусного), время не то (освещение контровое), одна жалость. Решил попробовать панорамку. И вот что получилось (вертикальная панорама из 3-х горизонтальных кадров, конечно, с рук, 1,2 МБ)

mZD 60/2.8 Macro
Re[Kumulus_13]:
Эт где такие ветряки проживают???????
Re[Samcrew]:
Живут совсем рядом с Вильнюсом. Можно сказать, в одном из его "спальных" микрорайонов. И эта "добыча" из того же примерно места - живописный бересклет...

mZD 60/2.8 Macro
Re[maksim r]:
Друзья, подскажите пожалуйста, рассматриваю 10-ку (правда марк2), как альтернативу Фуджи Х-Т10 (сейчас Фудж Х-А1, категорически не хватает ЭВИ). Вопросов в принципе два: первый -шумы на ИСО от 800 (был у меня Панас GF3 - цвета отличные, но на таких ИСО шум уже был жуткий, а матрицы как я понимаю схожие), и второй вопрос по оптике, т.к. 17 мм в ЭФР это конечно 34, а 25 это 50, но оптически они же все равно 17 и 25? Как решается вопрос с искажениями? Камера правит или потом в редакторах приходится? Спасибо
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
рассматриваю 10-ку (правда марк2)

марк2 от первой десятки отличается довольно сильно. Больше общего, скорее, с новой пятеркой. По шумам все последние олики более или менее одинаковы. По моему опыту рабочее ISO зависит от сюжета и требований к размеру отпечатка. Делал хорошие отпечатки размера А3 при ISO порядка 2500. Часто можно получить достойный результат и с более высоким значением. При ночных сюжетах стараюсь уменьшать ISO - увеличивается динамический диапазон матрицы. Помогает стабилизатор, он, кстати, в новой десятке стал гораздо лучше.
Re[XAA]:
А в плане стекол?По искажениям? Парк оптики важный момент - Сигма 19 мм смотрю стоит 11 тыс, это не 30 тыс за родное стекло все-таки
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
А в плане стекол?По искажениям? Парк оптики важный момент - Сигма 19 мм смотрю стоит 11 тыс, это не 30 тыс за родное стекло все-таки

Сигмы у меня нет, но на новой пятерке дисторсия и хроматика с родными стеклами особо не донимают. Похоже, что правятся в камере, по крайней мере, для родных стекол. Перспективные искажения корректирую в редакторе. Особо критичных съёмок не было, но на архитектуре проблем не замечал.
На старой пятерке пытался делать репродукции. Дисторсию однозначно приходилось править в редакторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.