Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak
В выходные удалось вырваться с женой в лес.

Подробнее

Белые - шикарны! обзавидоваться - БЕЛОЙ завистью
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew
 В ожидании поезда

Подробнее

Добрый день. По композиции, геометрии понравилась и настроение сюжета передается. Излишнюю синеву в тени не удается побороть? Сам частенько сталкиваюсь с такой проблемой. Заметил, что, как ни странно, в jpg иногда получается лучше править цвет в таких случаях (не затрагивая сильно цвет в светах).
Re[avges]:

Наложил градиентный фильтр на нижнюю часть ) И усилил цвет пиджака )[/img]
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew

Наложил градиентный фильтр на нижнюю часть ) И усилил цвет пиджака )[/img]

Да...уж), читал где-то: "фотошоп, лайтрум стали поистине отраслевым стандартом"... . Наверное уже на спичечный коробок с отверстием снимешь и в современном редакторе доведешь снимок до качества современного ФФ.)))
Извиняюсь за оффтопик.
Re[avges]:
Ну мне вот фотка нравилась и без корректировки )
ЛАйтрум еще норм, а вот фотошоп эт ужас.. Снимают на айфон, потом часами допиливают в фотошопе.. А потом выкладывают как рекламу супернавороченной камеры айфона ))
Такс.. О рукояти... Хват не совсем обычный, не как в зеркалках.. Палец указательный давит на кнопку, большой упирается в задний для него упор, а остальные облегают рукоять! НУ еще мне удобнее большим нажимать на кнопку, а остальными за рукоять. Из минусов - затруднен доступ к переднему колесу, вес(металл), доступ к батарейному отсеку есть, но пальцем не подковырнешь крышку(надо туда приклеить пружинку)..
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Белые - шикарны! обзавидоваться - БЕЛОЙ завистью

Белых собрали 75 шт.,но молодых мало.Больше таких,как на фото.Часто попадались еще шикарнее,пришлось оставить их доживать свой век в родной стихии.Отправил фото и в Вашу ветку,может еще кто позавидует.
Re[Samcrew]:
Цитата:

от:Samcrew

Такс.. О рукояти... Хват не совсем обычный, не как в зеркалках.. Палец указательный давит на кнопку, большой упирается в задний для него упор, а остальные облегают рукоять! НУ еще мне удобнее большим нажимать на кнопку, а остальными за рукоять. Из минусов - затруднен доступ к переднему колесу, вес(металл), доступ к батарейному отсеку есть, но пальцем не подковырнешь крышку(надо туда приклеить пружинку)..

Подробнее

Вот и я жду свою, такую же, с ужасом :D
Сначала долго высматривал, и наконец то купил.
А сейчас вот думаю, а на фига?
Такое чувство, что надо было оригинальную брать.
Даже какие то вопросы сейчас задавать страшно :D
Она хоть хорошо сидит на тушке, не люфтит?

Re[telec2000]:
Сидит как приклеенная! Вот уж китайцы металла не пожалели! Хочу вот на нее резинку наклеить, а то скользковатая! Уже привык к ней! оригинал хуже намного! Сама рукоять к платформе двумя болтами прикручена, так что можно самому из дерева выпилить другую! Впервые аплодирую стоя китайским гениям!
Re[Samcrew]:
Ага...я тоже про резину подумал, когда более внимательно на картинки посмотрел.
Значит все-таки придется искать что и как наклеить.
Re[:
Вспоминая о лете. mzd 25/1,8

P.S. У кого из владельцев десятки есть mzd 12/2? По фото в сети не очень впечатлен объективом, какие мнения?
Re[maksim r]:
Бересклет попался на лесной опушке...

E-M10+Lumix 20/1.7

Re[Kumulus_13]:
Красивые цвета!!
Re[Kumulus_13]:
Полазил по вашему альбому на яндексе - господи, как же красиво то!
Завидую людям, у кого есть возможность так приятно проводить время ;)

ЗЫ Заметил, вы все время используете замер экспозиции Spot. А в экзифе на яндексе нет данных по экспокоррекции... Неужели всё время точно отрабатывает автоматика или докручиваете экспозицию в конвертере?
Re[Semenov Sergei]:
Смотрю у тебя тоже панколар есть. Фотки выложи )
Re[Samcrew]:
Он у меня больше пылится, но что-то летом поснимал им:

Re[Semenov Sergei]:
А я завидую тем, кто горы видит не только во сне... Были... да были и они. А теперь вот только то, что осталось.
Зкспокоррекцией пользуюсь редко. Как-то не подружился я с ней. Понимаю, что напрасно. При обычно используемом точечном замере экспозиции мне достаточно бывает правильно выбрать соотношение светлых и темных участков основного в кадре объекта. Контроль - по видимому в видоискателе изображению. Конечно, бывает, что ошибаемся (или я, или техника) - тогда в помощь постобработка. Я типичный (так ли? может быть, просто ленивый) любитель - в 90% случаев снимаю в JPG. Опыт обработки "сырых" правильно экспонированных кадров заметного выигрыша в качестве мне как-то не дал. Так и живем без "высшего пилотажа"...

А ведь тоже гриб. Притом вовсе не такой уж и плохой, особенно для грибного бульона.
20/1,7
Re[Kumulus_13]:
Ну зачем так скромно - вы самый настоящий фотоэнтузиаст, серьезно!

А в DxO Optics Pro что с jpeg делаете? Или только для RAW используете?
Re[Semenov Sergei]:
DxO Optics по обстоятельствам. Частенько микроконтраст, тоновая кривая, света-тени, при высоких ИСО - уменьшение шума, правка перспективных искажений, уточнение кадрирования, иногда исправление ББ и усиление резкости. Профили использую редко, разве что свои для однообразных кадров с целью ускорения обработки (и ради всё чаще напоминающего о себе зрения).
И всё это относится к JPG...
Re[]:
Поехал такой пофоткать пруд местный, а там....
Re[Samcrew]:
Лейка хороша. Завидую белой завистью. Планирую к Новому году подарить себе более дешевую альтернативу Вашей Лейке- Панас 20 1.7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.