Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[ahumado72]:
Это дикий (девичий) виноград. Немного "хулиган", но красивый, особенно осенью. Подробней http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/2121-dikiy-vinograd-uchod-i-razmnozhenie

Более общего плана картинка...
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
Появился объектив Гелиос-81Н, хочу попробовать его на микре. Байонет у него никоновский, но сомневаюсь по поводу так называемой прыгалки, будет ли она прижиматься или нет? Есть два виду переходников для nikon.
- Переходник Nikon(G) - micro 4/3 предназначен для установки объективов с креплением Nikon mount lens (G type, F,non-AI, AI, AIS, AF, AFD)
- Переходник Nikon - micro 4/3 предназначен для установки объективов с креплением Nikon mount lens ( F,non-AI, AI, AIS, AF, AFD)

Может кто нибудь имел подобный опыт? или просто сможет подсказать как не ошибиться с переходником.
Re[CMEX-feel]:
Не совсем силен в старых терминах, прыгалка - механизм предросмотра глубины резкости? Со задней стороны объектива торчит штырек, когда его поджимаешь, можно управлять кольцом диафрагма, правильно?

Если это имеется в виду, то в своем Гелиосе решил проблему просто.

Открутил зад. крышку у объектива и на штырек насадил кусок пластикового стержня от авторучки длиной примерно 4-5 мм. Всё, диафрагма спокойно меняется вне зависимости от того, какой у вас адаптер-переходник!
Re[Semenov Sergei]:
Да это он самый механизм) Я просто никогда не разбирал объективы и как то есть опаска что можно обратно и не собрать)
Re[CMEX-feel]:
Поищите на ютубе видео с этой операцией - все очень-очень просто!
Re[maksim r]:
Добрый день! Прошу помочь разобраться вот с чем.

Имеется тушка E-M10, к ней прикупил фишай от Самянга вот такой http://samyang.ru/obektivy/panasonic_olympus_micro_4_3/samyang_7_5mm_f_3_5_umc_fish_eye_panasonic_olympus_micro_4_3_mft_black/

Я понимаю, что он мануальный, но при включенном стабе и полунажатии кнопки изображение в видоискателе начинает судорожно дергаться во все стороны. При отключении стаба всё работает нормально. Также камера определяет фокусное расстояние объектива как 210 мм.

В чем может быть причина? Проблема только с этим объективом, на автофокусных такого не замечено.
Re[dlinniy]:
Посмотрите в настройках стаба, какое фокусное выставлено для ручных объективов (в самом низу экрана с выбором режима работы стабилизатора).

Хотя ваше стекло родное, микровское - но может поможет, если там выставлено как раз 210мм, вам же надо близкое к 7,5мм...
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо поищу, попробую)
Re[dlinniy]:
я на своем ем10 выставляю 8мм - меньше просто нет , и все нормально , а если еще выставить диафрагму от 5.6 и выше - выставляешь фокус не доходя бесконечности миллиметра 3 , и стреляешь :все что дальше полутора метров , будет в фокусе
Re[maksim r]:

Re[OlegCHIS]:
не трави душу!
Re[OlegCHIS]:
посмотрел альбом, очень нравятся старые дома, прям настальгирую... что за городок?
40-150mm f/4.0-5.6
Морское, обработки минимум, чуть добавлены в лр клёрити и контраст:

Re[Combinator]:
Цитата:
от: Combinator
посмотрел альбом, очень нравятся старые дома, прям настальгирую... что за городок?

На последних фото - Серпухов.
Re[Невушка]:
Очень симпатично вышло :)
Re[CMEX-feel]:
Посмотрите на конструкцию переходника, может быть ничего раскручивать и не надо. В нормальных переходниках упор диафрагмы прижимается сам.
---
пришла китайская рукоять. Пока нераспробовал.... Буду тестить!
Re[maksim r]:
В выходные удалось вырваться с женой в лес.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.