Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Samcrew]:

День города Волгограда.
Re[maksim r]:
Опять тонировка.

Re[OlegCHIS]:
А нетонированные можешь выложить? ДУмаю они красивее будут. И вторую фоту я походу уже видел у кого-то тут.. То же место..
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew
А нетонированные можешь выложить? ДУмаю они красивее будут.

Если интересно, то зайди по любому фото в мой альбом на Яндекс-фотках, там эти сюжеты есть и в нетонированном варианте.

Цитата:
И вторую фоту я походу уже видел у кого-то тут.. То же место..

Я наверное и выкладывал из этого места, не помню точно...
Re[OlegCHIS]:
Да, ты и выкладывал! Нравится этот пейзаж прям! Ширик вещь!
виснит фотоаппарат
Подскажите, почему фотоаппарат при съемке динамических сцен иногда задумывается на секунд 5-8, в течении которых он не отвечает ни на какие нажатия, а потом оживает, но итоговый кадр смазан?
Re[Samcrew]:
Цитата:
Ширик вещь!

Согласен, Панас 7-14/4 - очень хорошее стекло. Резче, чем Олимпус 12/2.
Re[maksim r]:
Добрый день! Не так давно приобрел указанную модель. Почему-то качество фотографий с точки зрения детализации при приближении достаточно низкое, что подтверждается сравнительно малым размером файлов jpeg: на максимальном разрешении с минимальным уровнем сжатия (LSF) размер файла составляет 1,6-1,8 мб, в то время как согласно инструкции к фотоаппарату (стр.120), приблизительный размер такого файла должен составлять около 11 мб, т.е. разница в 9 раз! Аналогичная разница и при других режимах сжатия, что сказывается и на качестве фотографий. Помогите разобраться, с чем связана эта разница и как ее исправить?
Re[Nagual]:
Какой размер файла в пикселях получается? Должен быть 4608х3456. Если в текущей настройке стоит L (или РАВ) по всякому должен получаться самый большой по разрешению снимок, независимо от степени сжатия (буквы после L). Проверьте текущие настройки. Если стоит L, а снимок получается как S или М, то это неисправность в прошивке.
Re[airkimi]:
Цитата:
от: airkimi
Подскажите, почему фотоаппарат при съемке динамических сцен иногда задумывается на секунд 5-8, в течении которых он не отвечает ни на какие нажатия, а потом оживает, но итоговый кадр смазан?

А как конкретно Вы осуществляете "съемку динамических сцен"?
Re[maksim r]:
Подскажите по выбору телевика к сабжу.
Сейчас, пока с финансами некоторые проблемы, снимаю иногда Юпитером 37.
Все вроде бы и хорошо, результаты мне нравятся, но так как это все-таки мануальный объектив, то не всегда успеваешь динамичный объект поймать.
Надеюсь, что через месяц ситуация на финансовом фронте выправиться, и надо будет прикупить что-то из телезумов.
Пока выбрал двух кандидатов:
1. Panasonic LUMIX G VARIO 45-200mm f/4.0-5.6 MEGA O.I.S.
2. Olympus ZUIKO DIGITAL ED 70-300mm F4.0-5.6
3. Запасной вариант - что-то из старого стекла на вторичке посмотреть и через переходник пристегивать.

Интересует качество на выходе.
Ну и вопрос для тех, кто имеет Olympus 70-300. Достаточно ли стаба в тушке при съемке с рук тех же птиц. На природе не всегда солнце, при нехватке света на малых ISO длительные выдержки. Отрабатывает ли стаб свои 3-4 стопа, чтобы не было смазов?
На Lumix FZ200 на 600 мм снимал и на 1/100 и на 1/50.

Короче, подскажите на что обратить внимание из телезумов.

А пока пару примеров, чего наснимал на Юпитер 37

Заранее спасибо
Re[maksim r]:
Сообщение пустое. Хотел выложить первый опыт съёмки на m10 - не смог :( Пойду учиться.
Re[telec2000]:
Использую Panasonic H-FS45150 Lumix G Vario 45-150 mm. Лёгкий, быстрый, не крупный, брал со скидкой в июне. Включил приоритет стабилизатора объектива- смазов не было. Бленда в комплекте.
Re[Andy355]:
Цитата:
от: Andy355
Использую Panasonic H-FS45150 Lumix G Vario 45-150 mm. Лёгкий, быстрый, не крупный, брал со скидкой в июне. Включил приоритет стабилизатора объектива- смазов не было. Бленда в комплекте.

Спасибо за ответ.
Но хотелось бы чего в районе 300 мм или хотя бы 200 мм....
А так конечно Ваш вариант в сравнении с Olympus 40-150 интереснее.
Хотя бы тем, что при зумировании хобот не вылезает.
Ну и стабилизатор в оптике. Можно пробовать варианты использования.
Re[telec2000]:
Хобот вылезает, но не перевешивает. Стаб для этого фокусного отличный. Более длиннофокусных я не пробовал. Цена меня устроила. :P
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А как конкретно Вы осуществляете "съемку динамических сцен"?

Сразу отмечу, что я новичок в фото.
Выбираю режим Р (диафрагма и выдержка в ручную) и снимаю, регулируя колесиками значения.
И еще вопрос: при выборе режимов съемки справа от колесика есть метка, при смене режимов она должна загораться или нет?
Re[airkimi]:
Цитата:
Выбираю режим Р (диафрагма и выдержка в ручную) и снимаю, регулируя колесиками значения.

Режим P полностью автоматический (навел и нажал), в нем не надо крутить диафрагму и выдержку.
Цитата:
И еще вопрос: при выборе режимов съемки справа от колесика есть метка, при смене режимов она должна загораться или нет?

Там нечему загораться.
Re[maksim r]:
Поздравьте меня! Сегодня я стал обладателем Olympus OM-D E-M10!!!Много информации было про него прочитано..много мной глупых вопросов заданно.. но я сделал это! Еще один глупый вопрос задам..но надеюсь на понимание( я новичек) какие настройки для повседневной съемки выставить?
Re[airkimi]:
Цитата:

от:airkimi

Подробнее

Да, в режиме Р (полуавтомат)можно менять диафрагму колесом (называется сдвиг программы). Колесом коррекции экспозиции можно менять и выдержку, если достаточно света и диафрагма поджата, при этом нужно смотреть, чтобы вместо выдержки не "отрабатывало" ИСО. Вообщем, это предусмотрено для небольших коррекций.
При съемке динамических сцен лучше снимать в режиме S, выбирая золотую середину между достаточно короткой выдержкой исходя из сюжета и величиной ИСО., необходимой диафрагмой. Штатно "виснит" десятка, впрочем как и другие аппараты, при серийной съемке, когда переполняется буфер памяти.
Re[maksim r]:первый опыт
Принимайте в коллектив, товарищи!
Опыт фотографирования - школьный кружок в 1995г и до настоящего времени смартфон.
Пока осваиваю агрегат, фотографирую с китовым объективом.
https://fotki.yandex.ru/next/users/g220kv/album/492723/view/1165735
https://fotki.yandex.ru/next/users/g220kv/album/492723/view/1165736
https://fotki.yandex.ru/next/users/g220kv/album/492723/view/1165737
https://fotki.yandex.ru/next/users/g220kv/album/492723/view/1165738
https://fotki.yandex.ru/next/users/g220kv/album/492723/view/1165739
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.