Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Combinator]:
Цитата:

от:Combinator
25/1,8 или 25/1,4 , кайфовать от просветленной оптики или что то есть другое? А чем отличается портретный 45/1,8 или 60/2,8 от кита 14-42mm 1:3.5‑5.6 (только просветлением?). И как это просветление, извините, визуально ощущается? мне просто не с чем сравнивать)))

Подробнее

На мой любительский взгляд, отличается получаемым результатом, какой-то красивостью картинки, и не только глубиной резкости, но и на сопоставимых значениях диафрагмы и фокусного. И вообще фиксы для меня стали удобнее и более творческими чем зумы.
Re[maksim r]:
Вот, если интересно, примеры с разных стёклышек:

Sigma 19 2.8

MZuiko 40-150 4.0-5.6

Samyang 7.5 3.5

Re[Combinator]:
Цитата:

от:Combinator
не, фиш не по мне, я люблю реалистичную картинку.
Но, нравится тилт шифт, есть такое у нас?
А сравнивать по фокусным я начал только здесь, раньше надобности не было (объектив у соньки приклеен намертво))).
Про фикс на 17... правильно понимаю, кит 14-42 сделает тоже самое что и фикс 17...? (по науке вроде да)
Чтоб было совсем другое...
Тогда что можно предложить в противовес 14-42 ???
Только длинный фокус типа 40-150 ?
Кто по каким критериям выбрал для себя объективы?

Подробнее

Выбор объектива зависит от поставленных задач. Для оперативной съемки пользуюсь китами 14-42 и 40-150, чтобы не упустить интересный момент. Если света для них мало, подсвечиваю пыхой через рассеиватель.
Фиксы конечно выигрывают по качеству и светосиле, но по оперативности уступают. В их выборе можно определиться по наиболее часто используемым ФРна китах.
Олик 45 и Сигма 60 - оба хороши для портетной съёмки, но например для маленьких помещений их ФР будет великовато, поэтому для таких случаев использую Сигму 30.
Ну и картинки с кита 40-150, ссори за офтоп ПЛ5
ФР 150мм

ФР 100мм
Re[Combinator]:
По моему мнению: надо просто начать много снимать тем что есть, а понимание, что еще надо докупить придет в процессе. Не всё в кадре зависит от стекла, больше от экспозиции. Хорошее стекло раскрывается, когда уже есть опыт ставить кадр. Удачи, ждем фоток.
Re[---]:
Re[maksim r]:
Побаловался с фильтрами.

Tamron14-150
Re[Yury-spb]:
Цитата:

от:Yury-spb
Только пожалуйста не обижайтесь, но почитав Ваши вопросы я бы в первую очередь посоветовал не объективы покупать а изучить мат. часть. Хотя-бы для того что-бы не путать "просветление" и "светосилу" ;)

Подробнее

этим и занимаюсь, здесь (и не только)...изучаю мат. часть. Два этих термина мне знакомы, отличия тоже ))

Re[evgeny_ma]:
Цитата:

от:evgeny_ma
На мой любительский взгляд, отличается получаемым результатом, какой-то красивостью картинки, и не только глубиной резкости, но и на сопоставимых значениях диафрагмы и фокусного. И вообще фиксы для меня стали удобнее и более творческими чем зумы.

Подробнее

Вот здесь, красивость картинки и будет зависеть от "просветленной" оптики.

Re[Yury-spb]:
первая фотка классная...
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Выбор объектива зависит от поставленных задач.

полностью согласен...а большой выигрыш в фокусе у кита 14-42 и Сигма 30, при съемки в маленьких помещениях?
Re[buiton]:
Цитата:

от:buiton
По моему мнению: надо просто начать много снимать тем что есть, а понимание, что еще надо докупить придет в процессе. Не всё в кадре зависит от стекла, больше от экспозиции. Хорошее стекло раскрывается, когда уже есть опыт ставить кадр. Удачи, ждем фоток.

Подробнее

снимаю много лет, только объективы все были приклеены. Съемный, для меня пока не изведан, вот и прошу совета)) Фотки есть, но с других аппаратов, думаю здесь выкладывать их не уместно.
Re[Combinator]:
Цитата:
от: Combinator
полностью согласен...а большой выигрыш в фокусе у кита 14-42 и Сигма 30, при съемки в маленьких помещениях?

Как то странно поставлен вопрос. ..выигрыш в фокусе.. :) Объективы могут отличаться скоростью, точностью фокусировки. Вас, что интересует? Хотя по этим двум разницы скорее не увидете.
Цитата:
... Съемный, для меня пока не изведан, вот и прошу совета)) ....

Вам кучу советов уже насыпали, а вы все об одном. 40-150 позволит портреты снимать с неплохим размытием ЗП правда днем на улице т.к. не блещет светосилой, 17\1.8, 25\1.8 могут в помещении без вспышки приемлемую картинку дать, 45\1.8, 60\2.8 от сигмы хорошие портретники(в помещении скорее только лицевые). А ведь это еще далеко не все, которые есть в системе. Потому у вас и спрашивают о приорететах в съёмке, а вы молчите как партизан.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Как то странно поставлен вопрос. ..выигрыш в фокусе...

не странно... Сижу я на табурете, прижатый к стене. Слева и справа, люди, напротив тоже, все пьяные рожи ))) Вопрос, влезут ли рожи, справа и слева, какой объектив захватит всех?
Цитата:
от: ollega
Вам кучу советов уже насыпали, а вы все об одном

а что мне надо сделать? Самоликвидироваться? Вроде как диалог ведем)))
Всем огромное спасибо за советы, Вам индивидуальное, спасибо!
из рекомендованного, принял решение, 40-150 пока не покупать (получится дубляж моей Sony R1). Скорее всего, интересен, для меня 17\1.8, 25\1.8
Приоритеты съемки для меня самого не ясны, хочется тупо "другой" объектив, которого я не знаю.
Re[Combinator]:
Цитата:
Сижу я на табурете, прижатый к стене. Слева и справа, люди, напротив тоже, все пьяные рожи ))) Вопрос, влезут ли рожи, справа и слева, какой объектив захватит всех?.

Ну тогда Вам Олик 12-40, который PRO, и зум и широкий и светлый и самое главное в данной ситуации его в салат уронить не страшно. Пыле влаго защита однако :D
Re[Yury-spb]:
ну да, хорош...цена только такая, что место ему в сейфе
Re[Combinator]:
Цитата:
а что мне надо сделать? Самоликвидироваться? Вроде как диалог ведем)))
хочется тупо "другой" объектив, которого я не знаю.

Для помещений( и не только)многие хвалят 20\1.7 от панасоника, в меру широкий, резкий як бритва, компактный, ликвидный, не дорог, на вторичке не редок. Один минус в фокусировке не так быстр. Все со слов, сам не имел. Себе 25\1.8 взял, мне широта особо не нужна, или еще не понял как её готовить :)
Если просто интерес в самом факте смены(пробы) другого объектива, попробуйте мануал какой прикрутить. Картинка может порадовать, да и сам процесс увлекателен.
Re[ollega]:
насмотрелся ютуба, начитался... надо попробовать светосильный f 1.8
...ладно, давайте вопрос будем считать закрытым, всем низкий поклон, СПАСИБО!!!
Re[]:
Прикурить не найдется?

Сигма 60/2,8
Re[Combinator]:
del
Re[Combinator]:
Цитата:

Скорость одинаковая будет.
Насчёт диафрагмы хочу сказать, всё зависит от того что вы снимаете. Если снимок статический, то полностью раскрытая диафрагма, например f1,8 при плохом свете будет выигрышна, но на динамических будут смазы из-за маленькой выдержки. В этой ситуации может помочь только пыха.
И ещё, покупка светосильного стекла, не даст гарантию, что у вас сразу попрут шедевры. Здесь надо ещё голову включать, например чтобы правильно проэкспонировать снимок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.