Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Captain of Polka]:
Цитата:
от: Captain of Polka
Десятка по ощущениям, превосходит пятерку во всем - экран лучше

Я тоже там смотрел их как-то в паре и кстати, как мне кажется, ЭВИ у М5 чуть-чуть больше и лучше в нём картинка (цвет и не так рассыпается, что ли.) Но всё равно, картинка мне в ЭВИ больше нравилась у панасов G3, G5. По скорости ЭВИ М5 норм. А по качеству и цвету заметно отстаёт от видиков беззеркалок фуджи Х-Е.
Экран у М5, как и другие амоледы, может зеленить и к моему удивлению, цветопередача меняется под углами при некоторых условиях внешнего освещения. Думал, что углы дисплейчиков победили давно и навсегда.. Правда, в магазине этого не заметил, может что с моей пятёркой не то. Да и превосходство дисплейчика М10 то же в глаза не бросается.
август

Re[maksim r]:
Добавим еще немного живности. Московский Зоопарк.

Tamron 14-150.
Re[maksim r]:
Еще летучих.

Sigma60/2.8 сильный кроп.
Re[maksim r]:
Здравствуйте!
прям паника, купила Фотоаппарат со сменной оптикой Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm 1:3.5‑5.6 EZ (серебристый)
Покупала через маму в Новосибе. в моём городе в наличии не было.
У неё парень на работе все посмотрел все работало нормально, мне пару фоток скинули на почту.
Сегодня его забрала.
При включении темный экран, только выбор настроек доступен, объектив не выезжает, не могу понять в чем дело
Помогите пожалуйста советом :(
Re[Amis]:
Мануал почитайте, хотя бы как включить и начать пользоваться фотоаппаратом.
Re[Combinator]:
так читаю, не выезжает и все(((
Re[Amis]:
так с чего он должен выехать, не мыльница же. Поверните кольцо трансфокатора (извиняюсь за не знакомое слово).... Крутаните кольцо на объективе.
А чтоб экран переключался, около видоискателя, справа, есть кнопочка, понажимайте. Можно тупо посмотреть глазиком в видоискатель, что то должны увидеть.
Re[Combinator]:
кстати, по чем брали фотик? я пару дней назад купил за 30990 руб.
Re[Combinator]:
Спасибо помогли :D ,
не до конца объектив вкрутила, боялась сильно туго сначала............
только начинаю изучать, не пинайте пожалуйста.
Купила в связном по карте клуба 31990.
А вы где такой дешевый нашли?
До этого была/есть мыльница SONY семилетней давности
Re[Amis]:
Начинаем изучать мануал)))))))))))
Re[Amis]:
я не пинаю, сам изучаю, в восторге от аппарата. Взял в помощь Sony Cyber-shot DSC-R1.
купил в мвидео, через интернет, скидка 5 % по карте виза.
Хочу задать вопрос местным гуру...
Какой объектив купить, чтоб точно не повторял китовый.
выбор из магазина днс
Re[Combinator]:
Цитата:

от:Combinator
я не пинаю, сам изучаю, в восторге от аппарата. Взял в помощь Sony Cyber-shot DSC-R1.
купил в мвидео, через интернет, скидка 5 % по карте виза.
Хочу задать вопрос местным гуру...
Какой объектив купить, чтоб точно не повторял китовый.
выбор из магазина днс

Подробнее

А что значит "не повторял"?
Для начала проситься MZuiko 40-150
Re[Yury-spb]:
"не повторял", чтоб не было общего с китом.
тоже смотрел на этот 40-150, но думаю что он не особо далеко ушел от кита 14-42 (в моем понимании). То что на нем будет, я наверно представляю по Sony Cyber-shot DSC-R1. Там фокус 14.3-71.5.
Возможно мне не хватает ширика типа Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:2.8 Pancake.
Хотелось бы глянуть фотки с него.
Если по простому, то хочется другого объектива, не кита с олика, и что то другое не как сонька.
Вопрос из разряда, хочу, а чего не знаю))
Re[Combinator]:
Цитата:

"не повторял", чтоб не было общего с китом.
тоже смотрел на этот 40-150, но думаю что он не особо далеко ушел от кита 14-42 (в моем понимании). То что на нем будет, я наверно представляю по Sony Cyber-shot DSC-R1. Там фокус 14.3-71.5.
Возможно мне не хватает ширика типа Olympus M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:2.8 Pancake.
Хотелось бы глянуть фотки с него.
Если по простому, то хочется другого объектива, не кита с олика, и что то другое не как сонька.
Вопрос из разряда, хочу, а чего не знаю))

Подробнее

Тогда Вам фишай какой нибудь, вот точно очееееееееееень другое :D
Вообще если Вы сравниваете ТОЛЬКО по фокусным, то зачем фикс на 17, если есть зум 14-42?
Re[Yury-spb]:
не, фиш не по мне, я люблю реалистичную картинку.
Но, нравится тилт шифт, есть такое у нас?
А сравнивать по фокусным я начал только здесь, раньше надобности не было (объектив у соньки приклеен намертво))).
Про фикс на 17... правильно понимаю, кит 14-42 сделает тоже самое что и фикс 17...? (по науке вроде да)
Чтоб было совсем другое...
Тогда что можно предложить в противовес 14-42 ???
Только длинный фокус типа 40-150 ?
Кто по каким критериям выбрал для себя объективы?
Re[Combinator]:
[quote=Combinator]не, фиш не по мне, я люблю реалистичную картинку.
Но, нравится тилт шифт, есть такое у нас?
А сравнивать по фокусным я начал только здесь, раньше надобности не было (объектив у соньки приклеен намертво))).

Купите фикс 25/1,8 или 25/1,4 и кайфуйте от картинки, а потом к нему какой-нибудь портретный 45/1,8 или 60/2,8.
Re[evgeny_ma]:
25/1,8 или 25/1,4 , кайфовать от просветленной оптики или что то есть другое? А чем отличается портретный 45/1,8 или 60/2,8 от кита 14-42mm 1:3.5‑5.6 (только просветлением?). И как это просветление, извините, визуально ощущается? мне просто не с чем сравнивать)))
Re[Combinator]:
Цитата:
от: Combinator
не, фиш не по мне, я люблю реалистичную картинку.
Кто по каким критериям выбрал для себя объективы?

Я хоть не профи, но выскажу своё мнение.
По важности первый критерий - светосила. Матрица у нас хорошая, чувствительная, и стабилизатор очень неплохо отрабатывает тряску рук, если к ней в пару насадить светосильный объектив, то вспышка вообще не потребуется.
Пример фото из музея, это через китовый 14-42. Но модель неподвижна почти, а если бы объективчик был с "дыркой" 1,8, то можно и потемнее объекты фоткать и кое-какую "движуху" без смаза снимать.

Второе, - разрешающая способность стекла, (качество картинки, чёткость, резкость, ...)
Третье, - возможность приближать-удалять объект (набор фокусных расстояний).
Дешевле всего оказалось в данном аппарате улучшать третий показатель, но, видимо, это вполне логично. У меня пока средств хватает на приобретение более длиннофокусного (40-150) объектива, и то через переходник от другой системы.
Re[Combinator]:
Цитата:

25/1,8 или 25/1,4 , кайфовать от просветленной оптики или что то есть другое? А чем отличается портретный 45/1,8 или 60/2,8 от кита 14-42mm 1:3.5‑5.6 (только просветлением?). И как это просветление, извините, визуально ощущается? мне просто не с чем сравнивать)))

Подробнее

Только пожалуйста не обижайтесь, но почитав Ваши вопросы я бы в первую очередь посоветовал не объективы покупать а изучить мат. часть. Хотя-бы для того что-бы не путать "просветление" и "светосилу" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.