Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[melalexandr]:
Очень интересно. Нужно попробовать ещё, уже имея ввиду эту информацию.
ЗЫ, попытался из RAWа этих снимков что-то выкрутить, но понял, что ночью в городе яркость объектов настолько разная, что одной выдержкой невозможно проработать и света и тени, нужно иметь хотя бы пару снимков с разной выдержкой для клейки HDR. При "ночной съёмке с рук" аппарат как раз и делает несколько снимков. Думаю можно попробовать просто HDR режим с последующей ручной "склейкой"
ЗЫ-ЗЫ Да...и разные города освещены по разному.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Фотографии в альбоме «Владимир», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Режим сцены, "ночной снимок с рук" (восемь кадров в одном)

Подробнее

Для себя решил-бесполезный режим. Поднять ИСО, шумодавчиком в редакторе пройтись, будет не хуже как минимум. К ресурсу затвора опять же гуманнее. Вот пример моих эксперементов, все в Jpg.

Re[ollega]:
Да у вас тут как днём... :)
Re[melalexandr]:
Кстати, вспомнил еще один материал по съемке с рук ночью, после которого заинтересовался нашей камерой: http://prophotos.ru/reviews/15515-olympus-om-d-e-m10-nedelya-s-ekspertom/4
PS Сам ночной съемкой не занимался еще...
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Да у вас тут как днём... :)

По лучше конечно с освещением, хотя если сравнить экспотройку с вашим снимком большой разницы не увидим, но сути не меняет оба кадра в одно время и второй в режиме А однозначно лучше.
Re[maksim r]:
Уважаемые фотофорумчане и фотоспецы. Прошу совета.
Есть возможность приобрести новый объектив

https://Tarket.yandex.ru/product/1566227?hid=90613&show-uid=658807314375587612 (вместо Т - M)

Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 Zuiko Digital с присоединением 4/3 всего за 4000 р.
Посмотрел на Ебее переходник на микру - около 2000 р.
Стоит заняться покупкой переходника и сабжа? Какие-то "подводные камни" могут быть...???
Re[melalexandr]:
6000 за телевик с тормознутым автофокусом (благодаря переходнику) - если хотите зверьков/птичек ловить, то не стоит! Оптические качества не знаю.
Вообще встречал на авито mzd 40-150 за десятку, есть наверное и подешевле.
Сейчас по летней акции mzd 75-300 обойдется тысяч в 12-13... Так что думайте!
Re[melalexandr]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/31873-prodam-olympus-40-150-m43/
Re[ollega]:
Стрёмно
Re[melalexandr]:
Цитата:
Стрёмно

? :D Если по поводу надежности, то не призываю покупать у этого продавца, на первой странице еще один такой объектив лежит в Москве. А так самая живая барахолка. Сам покупал два объектива и РМ-1 кстати за 4500 у хорошего человека с этого ресурса.

Re[melalexandr]:
Лежит такой объектив, сам купил когда-то не посмотрев что он не микра, б/у в отличном состоянии. Отдам за 2500. В Москве нахожусь.
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/31873-prodam-olympus-40-150-m43/

это я продаю.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Уважаемые фотофорумчане и фотоспецы. Прошу совета.
Есть возможность приобрести новый объектив

https://Tarket.yandex.ru/product/1566227?hid=90613&show-uid=658807314375587612 (вместо Т - M)

Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 Zuiko Digital с присоединением 4/3 всего за 4000 р.
Посмотрел на Ебее переходник на микру - около 2000 р.
Стоит заняться покупкой переходника и сабжа? Какие-то "подводные камни" могут быть...???

Подробнее

У меня есть такой, цепляю на десятку и снимаю, через переходник. Автофокус есть, вполне себе.
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

[/img]
Re[Starlight (виктор 93)]:
Спасибо, Виктор. Наверное закажу адаптер из Китая и куплю этот объектив во Владимире.
Подскажите...

Что-то я никак с этими MMFами не разберусь, боюсь ошибиться при заказе
Это то, что нужно?

Re[melalexandr]:
MMF-3 погодозащищенный просто.
Re[Samcrew]:
Ну то есть смело заказывать?
Re[melalexandr]:
Да можно любой брать, вс еравно у м10 нет погодозащиты. А переплачивать бессмысленно.
Re[melalexandr]:
Цитата:
Спасибо, Виктор. Наверное закажу адаптер из Китая и куплю этот объектив во Владимире.

Пожалуйста. Правда,с китайскими адаптерами была проблема неплоскостности байонетных разьемов. Вообще, если есть возможность, то лучше купите 40-150/2.8. А так, как у меня, без возможности, пойдет и этот объективчек, все лучше какой-то телевик, чем, вообще, никакого. Я с него раньше портреты дочери печатал 30*40, отлично.
Re[maksim r]:
А мне вчера пришлось усыпить моего любимого персидского кота Тимошку - четыре месяца до 14-ти лет не дожил. Отказался от еды: два месяца кормили принудительно, нигде диагноз поставить не могли, пока рентген не сделали, а там скорее всего подозрение на рак. Он и дышал тяжело под конец, а ведь в этом году столько раз на дачу его с собой брали. Он так меня всегда радовал, мне так жалко, что его больше нет! Как с человеком попрощался, очень тяжело без него...

Собаку соседскую увидел...

Травку кушает...

Дома у своей любимой горки...

Это всё этого года фотографии - он ещё живой и вполне бодрый. Просто не верится, что его уже нет!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.