Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Перепад яркости небольшой, зачем здесь HDR был нужен?

А что, в этом что-то есть. Получилась картинка в стиле импрессионизма, и облака проработаны.
Re:
Домашние пирожки
mZD 25 Смешанный свет. ББ авто R +1
Re[vlad555]:
[quot]и убогое меню[/quot]
Оно не убогое, а очень даже богатое. Просто не совсем "гуманоидное" :D Но привыкнув, трудностей не вызывает.
Re[maksim r]:

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А что, в этом что-то есть. Получилась картинка в стиле импрессионизма, и облака проработаны.

Ну да, всё имеет право на жизнь. Но я бы в данном случае применил полярик и точечный замер по светам, что лучше бы "обыграло" каринку и прорисовало облака в один кадр
Re[avges]:
Спасибо. Я вообще фанат HDR с некоторого времени, возможно эта детская болезнь со временем пройдёт. Если иметь качественную камеру и объектив, то будут красивые фото и без таких ухищрений. Камера уже есть, со временем и объектив куплю хороший.
Re[MR Tony]:
Цитата:

от:MR Tony

Подробнее

"Зацепило" фото, аж на рыбалку захотелось :)
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
Ну да, всё имеет право на жизнь. Но я бы в данном случае применил полярик и точечный замер по светам, что лучше бы "обыграло" каринку и прорисовало облака в один кадр

Поляриком не пользуюсь, поэтому хотел бы уточнить: полярик с матричным или центровзвешенным замером разве не даст нужный эффект? При точечном замере поле не будет темным?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Поляриком не пользуюсь, поэтому хотел бы уточнить: полярик с матричным или центровзвешенным замером разве не даст нужный эффект? При точечном замере поле не будет темным?

Подробнее

Даст. Просто полярик делает облака более контрастными, за счёт эффекта поляризации. А замер может быть любым, главное чтоб нравился результат. При точечном замере по светам, надо выставляться по белому, но без выбитых деталей, например в данном случае по облакам, результат запомнить с помощью AEL (этим мы задаём точку в светах, от неё гистограмма отложится вниз до теней и снимок правильно проэкспонируется). При необходимости можно подправить экспокоррекцией. Правильно проэкспонируемый снимок, впоследствии требует как правило минимальной обработки.
Re[dron660]:
Цитата:
от: dron660
как фотоаппарат перенес дождик?????

Фотоаппарат был под навесом )), 10-ку я под дождиком не рискну выгуливать.

Грустное котофото...
Купил камеру месяц назад, а котофото так и не выложил!
Исправляем косяк:

Снято на 12-40/2,8. Оба на открытой дырке.
Свет только из маленького окна.
Фото - камерные джипеги, сделаны на скорую руку для хозяйки кота, которая уехала и скучает по своему любимцу.
Скинул по вайфай с камеры на смартфон и отправил по интернету хозяйке. Очень удобно!!!
Re[bobadu]:
Спасибо, но сумка великовата и весит 1,3 кг! Это перебор, микра все-таки )))
Re[BBP80]:
Не слышал о такой фирме, учту... спасибо за наводку!
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Спасибо. Я вообще фанат HDR с некоторого времени, возможно эта детская болезнь со временем пройдёт. Если иметь качественную камеру и объектив, то будут красивые фото и без таких ухищрений. Камера уже есть, со временем и объектив куплю хороший.

Подробнее

"...красивые фото" Можно и мыльницей недорогой, да что там и с телефона не совсем древнего снять.Примеров на форуме в достатке. Тут не техника важна, а сам кнопканажиматель, у меня вроде и обьективы кой какие есть, а прогресса особого пока не заметил :D
По фото, шумное очень у вас выходит. Зря вы контрасты-насышенности накручиваете и шумодав на 800 ИСО по мне не нужен.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Купил камеру месяц назад, а котофото так и не выложил!
Исправляем косяк:

Снято на 12-40/2,8. Оба на открытой дырке.
Свет только из маленького окна.
Фото - камерные джипеги, сделаны на скорую руку для хозяйки кота, которая уехала и скучает по своему любимцу.
Скинул по вайфай с камеры на смартфон и отправил по интернету хозяйке. Очень удобно!!!

Подробнее

Ого, при таком значении ISO, на картинке практически не заметны шумы.
Re[Energy42]:
Да, картинка хорошая.
В настройках камеры выставил следующие параметры подавления:
Noise reduction: Auto
Noise Filter: Off.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Да, картинка хорошая.
В настройках камеры выставил следующие параметры подавления:
Noise reduction: Auto
Noise Filter: Off.

Как я понял, первый параметр включает или выключает режим подавления шума (в случае с "Авто" подавление включается только при длительных выдержках или повышении температуры внутри фотоаппарата, то есть не всегда).
Второй параметр собственно указывает степень уменьшения искажений.
Как работает шумодав, когда параметр Noise Filter выставлен в "Off", а Noise reduction в "Auto" или "On" не понятно (полагаю, что ни как). В прочем как и наоборот Noise reduction в "Off", а Noise Filter в любое значение отличное от "Off".
Re[Energy42]:
Вроде все верно написали ))) У меня эти настройки заточены для RAW. А в этой ситуации был необходим быстрый джипег из камеры - так как ПК с проявщиком под рукой на даче не было )))
Re[Semenov Sergei]:
А 40-150\2.8 который Вы потом приобретёте? Не оставлять же его дома
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.