Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Semenov Sergei]:
Вчера вот приобрёл )):
http://photoclass.ru/shop/UID_372.html
Re[melalexandr]:
включи режим шумопонижения. От длительной выдержки некоторые пиксели нагреваются. Эт у всех матриц так.. Лайтрум автоматом убирает эти точки..
Re:
Гурами мраморный. mZD 25, 1,8
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
И отключить приоритет спуска, который установлен по умолчанию для следящего автофокуса.

Приоритет спуска С -откл (разве это касается следящего автофокуса и сер.съёмки?)
Приоритет спуска S - тоже отключил для верности

Фокус всегда по центральной точке, определение лиц включено.

На медленных объектах проблем с фокусом нет, а вот на быстрых, типа бегающие дети, авто в движении есть проблема. Хотелось бы выйти на 80-90% годных кадров.
Re[vlad555]:
Цитата:
от: vlad555

...На медленных объектах проблем с фокусом нет, а вот на быстрых, типа бегающие дети, авто в движении есть проблема. Хотелось бы выйти на 80-90% годных кадров.

Неприятная ситуация. Только я собрался приобрести данную модель, а тут такие минусы.
Re[vlad555]:
Может я ошибаюсь, но следящий аф - это непрерывный С-аф плюс работа программы по распознаванию и отслеживанию объекта. Т.е. быстрее С-аф не прыгнешь и еще программа съедает ресурс процессора. По мутному описанию в мануале наш аппарат как бы должен перефокусироваться в режиме С-аф 3,5 и менее раза в секунду (судя по режиму серийной съемки L). Я думаю более цепкий С-аф оставлен за флагманом М1, чтобы была разница с меньшими по рангу.
Расстраиваться сильно причины нет, т.к. получение резкого кадра быстродвижущегося объекта зависит далеко не только и не столько от С-аф как от других факторов. А следящий аф-это просто приятная фича - посмотреть как зеленый прямоугольник движется вместе с лениво идущим котом, например.
Re[vlad555]:
Цитата:
от: vlad555
Приоритет спуска С -откл (разве это касается следящего автофокуса и сер.съёмки?)
Приоритет спуска S - тоже отключил для верности

Приоритет спуска означает, что камера делает кадр не дожидаясь фокусировки. Поэтому кадр может получиться размытым. Получаем много брака. По умолчанию для следящего автофокуса активирован именно приоритет спуска. Везде отключаем приоритет спуска. М.б. - немного уменьшаем частоту серийной съемки. Становится лучше.
В ЕМ1 есть фазовые датчики автофокуса, которые используются и с обычными объективами. Поэтому следящий автофокус работает быстрее. Имеем меньше брака.
Re[XAA]:
Логично.

О другом... не могу понять, как вы вставляете фотки из яндекс-фоток. Подскажите, будьте добры.
Re[melalexandr]:
Снимал на морской прогулке, за катером. По центральной точке, в обычном режиме.
12-40

Re[ksvser]:
Здорово!
Re[melalexandr]:
Сам не ожидал, сделал порядка 10 кадров - почти все в резкости ...
Re[ksvser]:
12-40
Re[bernard]:
Цитата:
от: bernard
Неприятная ситуация. Только я собрался приобрести данную модель, а тут такие минусы.

Выводы делать пока рановато. Основная проблема изучения сабжа для меня - это невнятная инструкция (называется догадайся сам) и убогое меню. Учитывая то, что сабж далеко не мыльница и напичкан разными функциями ого-го, вопрос насущный.

А вообще, есть здесь пользователи сабжа, у которых на выходе получается стабильный результат при съёмке динамичных объектов??? Поделитесь плиз опытом...
Re[vlad555]:
Опыт на 10-ке совсем мал, но я пока всё больше склоняюсь к тому, что "честнее" здесь снимать на автомате (на других аппаратах никогда этого не делал), единственное, с чем автомат не справляется. - ББ, но его можно потом подкорректировать, поскольку ошибка не велика.
Наглазник
Люди,

Подскажите, как усовершенствовать наглазник у камеры? Там в резинке какая-то хлипкая пластмасска, которая уже поломалась, теперь резинка постоянно соскакивает и норовит потеряться.

Судя по всему, это конструктивный косяк, который не только мне мешает. Я даже видел объявы о продаже, где было написано, что ента хрень отсутствует. Значит, есть и способы лечения.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Логично.

О другом... не могу понять, как вы вставляете фотки из яндекс-фоток. Подскажите, будьте добры.

заходите в альбом на яндексе, в строке меню, рядом с названием альбома, выбираете: получить код. Далее отмечаете нужные фото и копируете ссылку из окошка "Код для вставки в форум (BBCode)"
Re[Невушка]:

Получилось, спасибо! Но "макушку" текста снёс.

зы
HDR1 с последующим увеличением контраста
40-150mm f/4.0-5.6
камджипеги, с соревнований по водно-моторному спорту:

Re[Невушка]:
как фотоаппарат перенес дождик?????
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr

Получилось, спасибо! Но "макушку" текста снёс.

зы
HDR1 с последующим увеличением контраста

Подробнее

Перепад яркости небольшой, зачем здесь HDR был нужен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.