Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Опыт на 10-ке совсем мал, но я пока всё больше склоняюсь к тому, что "честнее" здесь снимать на автомате (на других аппаратах никогда этого не делал), ...

Я снимаю в основном в режиме Р, т.к. этот режим на "десятке" нашел универсальным в какой-то степени. В этом режиме ближним колесом меняю диафрагму ("сдвиг программы"), передним колесом (коррекция экспозиции): меняется поочередно ступенчато выдержка - диафрагма при хорошем освещении и ИСО при недостатке света. Если нужна конкретно определенная выдержка или ИСО, то использую уже режим S и кнопку Fn2 соответственно. Пишу банальности, но тем, кто переходит с компактов, пусть и продвинутых, как я, может и пригодится. Если опытным есть чем поделиться в этом плане, будет здорово.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Я снимаю в основном в режиме Р, т.к. этот режим на "десятке" нашел универсальным в какой-то степени. В этом режиме ближним колесом меняю диафрагму ("сдвиг программы"), передним колесом (коррекция экспозиции): меняется поочередно ступенчато выдержка - диафрагма при хорошем освещении и ИСО при недостатке света. Если нужна конкретно определенная выдержка или ИСО, то использую уже режим S и кнопку Fn2 соответственно. Пишу банальности, но тем, кто переходит с компактов, пусть и продвинутых, как я, может и пригодится. Если опытным есть чем поделиться в этом плане, будет здорово.

Подробнее

Шикарно живёте (это я про колёса управления).
У меня ПЛ5 и ПЛ1, фактически это мыльницы, с ограниченным управлением процесса съёмки, поэтому для оперативности всегда использую приоритет диафрагмы, дающий возможность её контролировать.
Re[LenyaDan]:
Привет уважаемым форумчанам!
Приобрел недавно, кстати здесь, на форуме, М10 с 12-40 2,8, осваиваю понемногу. По сравнению с зеркалкой Canon есть плюсы, есть минусы. Ездили к ребенку в лагерь, снимал Олимпусом - конечно, зеркалкой в такой репортажке сподручнее моменты ловить, Олимпус все-таки микролаги, если объект съемки чуть замер - все хорошо, а в движении ловить на зеркалку лучше получается. Может, руки еще кривоваты)
Это лирика, пара вопросов есть:
- при наличии 12-40 2,8 стоит ли заморачиваться портретником типа 45 1,8 или Сигма 60 2,8? Портреты мне нравятся с зума, будет ли эффект ВАУ, разительное улучшение при съемке фиксом?
- есть еще в хозяйстве NEX 3N. Снимаем в ручном режиме в помещении, ставим экспопару под вспышку - на экранчике темно, оно и понятно. Вспышка выщелкивается - изображение на экране светлеет, становится все видно, кадр построить можно. В тех же условиях на экране и в видоискателе Олимпуса непроглядная практически темень, камера никак не реагирует на выброс вспышки, упрямо показывая, что я получу, если щелкну без вспышки с такой экспопарой. Нельза никак сделать, чтоб как у Соньки, изображение светлело, когда вспышка выскочит? Все-таки не очень удобно в темноту смотреть...
Ну и фото) "А мне, хоть ложечку?" Обожаю такие живые моменты)
Re[SAPSER]:
По поводу вспышки в помещении:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10925734
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Привет уважаемым форумчанам!
- при наличии 12-40 2,8 стоит ли заморачиваться портретником типа 45 1,8 или Сигма 60 2,8? Портреты мне нравятся с зума, будет ли эффект ВАУ, разительное улучшение при съемке фиксом?

Нельзя никак сделать, чтоб как у Соньки, изображение светлело, когда вспышка выскочит? Все-таки не очень удобно в темноту смотреть...

Ну и фото) "А мне, хоть ложечку?" Обожаю такие живые моменты)

Подробнее

Здесь ключевые цифры 1,8 и 60 - надо ли оно Вам?

Вспышкой не пользуюсь, но стоит покопаться в меню вспышки и LV, вроде было обсуждение в ветках ОМД.

Да, такие фото с лихвой заменяют ролик видео
Re[maksim r]:
Фотографии в альбоме «Деревянная церковь», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Кит IIR, и немного увеличил резкость.
Re[melalexandr]:
"Мамины сережки"

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
[size=9]Здесь ключевые цифры 1,8 и 60 - надо ли оно Вам?
о

12-40 есть, я вижу, как он снимает, нравится. Формально он закрывает все фокусные, которые нужны, за исключением совсем теле. Но общее правило, что фикс снимает лучше, никто же в теории не отменял. Если уважаемые форумчане скажут, что 45 1,8 или Сигма 60 2,8 на голову, явно и зримо, лучше, чем 12-40, то я вполне на него готов ради хороших фото. Хорошо, лучше - имею ввиду резкость и размытие на открытой диафпагме. Ведь зум, хотя и классный, на сравнимых с этими двумя фиксами фокусных уже на конце, а опять же теория говорит, что зумы на конце, особенно на узком, не очень... Хотя, проще, наверное, купить да попробовать, не понравится - продать, Сигма, например, на удивление недорога в б\у варианте, причем фото с нее мне очень нравятся, судя по ветке про нее здесь
Re[SAPSER]:
Cигма 60 однозначно резче ,чем 12-40, да и размытие неплохое, плюс низкая цена.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Cигма 60 однозначно резче ,чем 12-40, да и размытие неплохое, плюс низкая цена.

А 45 1,8 по сравнению с Сигмой 60 2,8? Просто при прочих равных все-таки 45 удобнее, чем 60.
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
А 45 1,8 по сравнению с Сигмой 60 2,8? Просто при прочих равных все-таки 45 удобнее, чем 60.

45 менее резкая на открытой чем Сигма 60 ,
у 45 приятней Боке
60 ближе минимальная дистанция фокусировки чем у 45
Остальное вам решать
:)
Re[SAPSER]:
Цитата:

Посмотрите тесты на lenstip. или афленз. Несмотря на меньшее разрешение 12-40 на длинном конце, общий уровень качества "прошки" высок. На фокусных 12-25 разрешение "прошки" даже выше фиксов 12, и 25 на F2,8. На реальных фото с фиксов портретников и 12-40 разница не будет "на голову" и будет зависеть от многого, в т.ч. и от фотографа. И не факт что фикс выиграет. ИМХО. А вот стоп по светосиле или 1,5 по фокусному расстоянию, если они нужны,- это реально можно "пощупать".
Re[maksim r]:
SAPSER, в вашем случае я бы взял Sigma 60mm для крупноплановых портретов. Очень неплохой объектив за свою стоимость, хорошо размывает фон. У 45мм не такая уж большая разница по фокусному с вашим зумом на длинном конце плюс он менее резкий. Эффекта Вау точно не будет. Плюс хороший зум гораздо удобнее в постоянной эксплуатации (не нужно без конца менять фиксы).
Re[vlad555]:
Спасибо за информацию!
А если посмотреть на макро-фиксы, Panasonic Leica 45mm f2.8 Macro или Olympus 60 2,8, получу я от них резкость в портрете, сравнимую с Сигмой 60 2,8, чтобы одним объективом решить две задачи? Макро ведь захочется рано или поздно, скорее рано, не окажется Сигма после покупки макрика ненужной?
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Спасибо за информацию!
А если посмотреть на макро-фиксы, Panasonic Leica 45mm f2.8 Macro или Olympus 60 2,8, получу я от них резкость в портрете, сравнимую с Сигмой 60 2,8, чтобы одним объективом решить две задачи? Макро ведь захочется рано или поздно, скорее рано, не окажется Сигма после покупки макрика ненужной?

Подробнее

Если Сигма 60 больше нравится, то можно к ней макрокольца купить.
Re[LenyaDan]:
Пока не знаю ,что нравится больше) При прочих равных больше нравится идея универсального объектива для макро и для портрета без колец, пусть и дороже.
Re[SAPSER]:
Цитата:
Пока не знаю ,что нравится больше) При прочих равных больше нравится идея универсального объектива для макро и для портрета без колец, пусть и дороже.

Тогда вам надо сравнивать эти стёкла по рисунку.
Конечно не в тему разговора: для съёмки портретов использую 45/1,8 и мануальный CZJ Biotar 75/1,5 (оба мягко рисуют), которые покрывают все мои потребности
Re[LenyaDan]:
Кстати, может, есть в природе переходнички с Sony-E? А то есть у меня симпатичный 50 1,8 на Nex 3N, можно было его опробовать, на Соньке очень нравится)
Re[maksim r]:
Ребята, помогите. Столкнулся с такой проблемой - пришел в студию с ЕМ10, прицепил синхрон по центральному контакту - и ничего. То есть, вообще ничего. Такое ощущение, что вообще не посылается напряжение по центральному контакту. Попробовал тот же синхрон на ЕМ5 - заработал сразу же. Знакомый с десяткой тоже столкнулся с такой проблемой. В мануале русским по белому - нет запрета на использование сторонних пых. Следовательно центральный контакт должен работать. Кто-то, может быть, сталкивался? Помогите, камера очень нравится, очень хочу,чтобы это была моя глупость, а не недостаток камеры, так как без участия в студийной съемке она лично мне, в общем-то, и не нужна.
Re[maksim r]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.